Переживет ли кризис наше хобби?
|
|
BallsBuster | Дата: Понедельник, 2009-01-05, 12:13:55 | Сообщение # 61 |
| Quote (olten) Честно говоря совершенно не понял вышеприведенной цитаты. Что вы имеете ввиду? Мне кажется, что наоборот "Revell" сейчас пакует все то, что у других "пошло" по рукам - С Новым 2009 Годом, всех. Ревелл пошел по рукам в смысле того что за последние 15 лет он три раза перепродавался из рук в руки (семья - частный собственник, потом Монограм, теперь опять частная фирма). Смена собственника ну никак не могла хорошо отразиться на модельном ряде. А перепаковка это дело такое. Это было всегда еще с 60х годов, когда фрог хасю, а хася фрог паковали. Простой способ расширить модельный ряд в каталоге и привлечь новые заказы. Продолжая разговор о фиксе - вот тут их новые модели на 2009 год заявлены:http://www.airfix.com/new-for-2009 не знаю сделают ли они все это - особенно сейчас, когда с деньгами напряженка - но слюни текут
|
|
|
|
runduk | Дата: Воскресенье, 2009-02-01, 12:47:24 | Сообщение # 62 |
Страна:
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (BallsBuster) - А что вас так удивляет? У фикса один из самых больших модельных рядов, несколько очень популярных торговых марок, своя (и кстати самамя большая в мире) линия красок, отличная дистрибуция, по уровню продаж они наверное самая крупная компания в мире сейчас... и до сих пор многие из моделей которые они выпускают совершенно безальтернативны. С тех пор как Ревелл "пошел по рукам", а матчбокс перестал выпускать сборные модели они далеко впереди всех конкурентов... И как интересно, при такой красивой жизни, Фикс два года назад был признан банкротом и был выкуплен немецким "железнодорожником" Hornby ? На немецкие деньги они сейчас и жувут . И очень активно перепаковывают Академию , MPM , JB-Models ,Italeri. А вот бывший с Фиксом в одной лодке одно время Heller тихо умер. Сайт их исчез. Единственное, что нашел на одном форуме , это сообщение о манифестации всех аж 19 работников Heller ,с призывом, что б их не прикрыли.
|
|
|
|
TRAM23 | Дата: Воскресенье, 2009-02-01, 20:45:15 | Сообщение # 63 |
Admin
| Отличный способ пережить кризис, принять участие в нашем конкурсе — Modelizm UA'09, модели на халяву, и пофик на курс доллара .
Люблю запах напалма по утрам....... Это запах победы......
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Вторник, 2009-02-10, 13:34:55 | Сообщение # 64 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Мне кажется автор не совсем правильно поставил вопрос? Тут не в смысле того переживет ли кризис хобби...тут вопрос преживем ли мы кризис.... и не надо обольщаться что у меня лежат модели в загашнике краски и литература год.... ... прокрашу а потом все как нить устаканиться. Тут вопрос ширее а кто будет брать модели по курсу скажем 15 грн./доллар, а по 25, 30? при зарплате в 2500 грн, которую не платят.... а если без работы, то тогда как ? А если семью кормить надо? Так что тут вопрос пошире надо ставить...а у меня ответов нет....варианты типа пережили 90е преживем и это, непроходят...\это нечто более серьезное...надеятся на Росссию,Китай и.т.д...ну-ну у них самих проблем по горло...другой вопрос что они в них входят попозжее чем мы потому пока это и не столь ощутимо...запас прочности знаете ли, резервы поболее да и ребята у власти посерьезнее... которые дамают не только о том чтоб набить карманы сегодня а завтра Панама, Парагвай и.т.д а и о том за счет чего набивать карманы завтра и послезавтра.... С уважением,Сергей
|
|
|
|
olten | Дата: Вторник, 2009-02-10, 15:24:52 | Сообщение # 65 |
Страна:
Лейтенант
| Quote (Aardvark) Тут не в смысле того переживет ли кризис хобби...тут вопрос преживем ли мы кризис.... Ну, вы, батенька совсем что-то приуныли...Нельзя же так совсем уж обреченно рассуждать. Вон, наш уважаемый коллега Рубен из Еревана и не такое с товарищами пережили. И война, и холод, и голод... Я искренне надеюсь, что у нас до этого не дойдет!!! Если здоровье позволяет заниматься любимым делом, а вдохновение и жажда творчества с вами - все кризисы переживете! Побольше оптимизма и воли к жизни! Удачи в творчестве! Олег.
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Среда, 2009-02-18, 14:55:05 | Сообщение # 66 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Quote (olten) Ну, вы, батенька совсем что-то приуныли...Нельзя же так совсем уж обреченно рассуждать. Много "читаю большевистских газет перед обедом" :D Quote (olten) Вон, наш уважаемый коллега Рубен из Еревана и не такое с товарищами пережили. И война, и холод, и голод... Я искренне надеюсь, что у нас до этого не дойдет!!! 1.Война А Вы считаете что у нас такой вариант развития событий исключен???? Кстати на Балканах, пусть Свето меня поправит, если читает, спичкой вобще футбольный матч полсужил.... а в Аргентине как раз как дефолт объявили и сказали всем, что балалайка Вам а не вклады....почитайте в сети есть блог аргентинского товарища... 2.Холод Завтра вот кстати отключениями по Донецку грозят...не факт что наша многоэтажка не попадет в их количество... 3.Голод. .....хотелось бы чтоб до этого не дошло.... А кстати как экономист я уже и не уверен, что бакс будет по 30грн/доллар. Логика проста, при дефолте нац.валюта падает к ин.валюте раз в 10, сколько у нас сейчас 1 енот-8,50....*10=85 грн/доллар :o ....как потянем хобби при таких раскладах? Будут платить зарплату в у.е.? Будут! Вопрос только кому и кто? Сравнивать с 90ми повторюсь не корректно...тогда можно было денег взять в долг за бугром да и продукцию туда толкануть....сейчас денег брать за границей негде, да банкротам их не роздают....а продукция наша ....где то она может и нужна ПО ДЕМПИНГОВЫМ ЦЕНАМ...только где? Quote (olten) Если здоровье позволяет заниматься любимым делом, а вдохновение и жажда творчества с вами - все кризисы переживете! Побольше оптимизма и воли к жизни! Удачи в творчестве! Олег. Спасибо, но к сожалению настроение довольно пессимистическое....хотя в закормах моделей полно... С уважением,Сергей
|
|
|
|
lezhakov | Дата: Среда, 2009-02-18, 15:45:53 | Сообщение # 67 |
Страна:
Генерал-майор
| Переживет ли кризис наше хобби.Я не вижу между хобби и кризисом взаимосвязи,вам же кризис не мешает ходить на рыбалку или рисовать?Если приводить аргумент отсутствия денег на модели в связи с их ценой,то я думаю что у любого продавца есть висяки и необходимость оборота,как и есть варианты покупки б.у.( с рук у коллег за меньше цены чем в магазине),поэтому будут и торговаться и снижать цены.Так и производитель он без оборота умрет,и если рынок не потянет цены он их снизит,если конечно это его не убьет.И не забывайте что на западе тоже кризис,поэтому их модели по 50 у.е. должны превратиться в 30 у.е.И вообще как по мне кризис должен дать пеньдель под зад производителям,для вливания новых идей и технологий в производство, как для привлекательности цены так и для качества.Я думаю модельное производство не умрет,возможно эволюционирует во что то интересное или же продолжит свою существование параллельно осваивая новые виды бизнеса(пресс-формы,услуги литья и т.д.).А вот убьет ли кризис ваше хобби,зависит только от того на сколько он сможет убить вас,морально и материально.
та да
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Среда, 2009-02-18, 15:55:05 | Сообщение # 68 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| О привет,привет! Quote (lezhakov) ,то я думаю что у любого продавца есть висяки и необходимость оборота,как и есть варианты покупки б.у.( с рук у коллег за меньше цены чем в магазине) И много примеров, снижения цен на висяки????? И много примеров снижения цен у производителей на модели????? И много примеров снижения цен???? Хотя да ах...на квартиры и авто....и как...продаются? С уважением,Сергей
|
|
|
|
duke6 | Дата: Среда, 2009-02-18, 16:04:56 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| Насчет примеров цен... Зашли вчера в ДМ в Харькове... Увидели цену на ХБ Ми-8... О..ли... Вышли
Таран - оружие героев!!!
|
|
|
|
BallsBuster | Дата: Пятница, 2009-02-20, 15:41:34 | Сообщение # 70 |
| Quote (runduk) И как интересно, при такой красивой жизни, Фикс два года назад был признан банкротом и был выкуплен немецким "железнодорожником" Hornby ? На немецкие деньги они сейчас и жувут . И очень активно перепаковывают Академию , MPM , JB-Models ,Italeri. А вот бывший с Фиксом в одной лодке одно время Heller тихо умер. Сайт их исчез. Единственное, что нашел на одном форуме , это сообщение о манифестации всех аж 19 работников Heller ,с призывом, что б их не прикрыли. - - А все было очень просто - и проблемма началась как раз с Эллером (которым Фикс владел на 100%) - в какой то момент их склад был аррестован (несоответствие каким то европейским стандартам или еще что то в этом роде). Как результат они не могли отправлять продукцию никому и получать деньги. В течении трех месяцев катастрофически сократился доход, а долги пришлось платить неукоснительно. Приблизительно тогда началиьс первые звоночки кризиса ликвидности и их банки отказались реструктуризировать задолженность, как результат, компания ушла в администрацию, и ее довольно быстро продали Хорнби. Которая кстати не немецкая а английская компания и довольно давно сотрудничала с фиксом. Сейчас фикс все также производит модели, и более того в прошом году (наверное впервые за последние 10 лет) выпустил новинки именно тогда когда обещал. Кстати хорнби это не железнодорожная компания - точнее поезда и жд модели это только одно из направлений - пожалуй настолько же они известны за свои металические модели. Вывод - и на старуху бывает проруха... что не отменяет того что они сейчас остаются самыми большими производителями моделей в мире... ну может трампетер их догонит со временем... -А вообще цены на моедли пока только поднялись... в основном за счет падения курсов валют... опять же, видимо многие переходят на модель лучше продать меньше, но дороже... Драгоновская Панцер 4 в 72 масштабе имеет реккоммендованую цену в 25 американских рублей... Вот так то.
|
|
|
|