Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: modelizm  
Переживет ли кризис наше хобби?
HelifanДата: Понедельник, 2008-12-22, 20:44:01 | Сообщение # 41

Страна:
Лейтенант
Статус: Offline
Уважаемые коллеги!
Читаешь эти посты и удивляешься.
Во-первых, сколько бы мы не стучали по клавишам, политику фирмы-производителя мы не поменяем. Фирма будет работать там, где выгодней и быстрей оборот. Это закон не моделизма но бинеса. Вопрос о лояльности к согражданам просто неуместен, нужно соблюдать контракты, это есть репутация фирмы и залог будущих заказов.
Во-вторых, мы уже и есть буржуины, может кто-то просто не ощутил это на себе или не понял. Пока мы будем обсуждать цену куска пластмассы, а не покупать его, фирма будет продавать там, где этот кусок покупают.
В-третьих, если Вы хотите общаться, не печатайте глупости и мерзкие слова. Это признак дурного воспитания. Зачем писать гадости человеку (кам), которого не знаешь или не понимаешь, может он просто не умеет правильно излагать свои мысли.
В-четвертых, если кого-то прижмет кризис, я обязуюсь подогнать пару моделей, может еще кто-то захочет присоединиться. Вместе нам кризис не страшен.
В-пятых, сегодня 22 декабря. Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым. Желаю всем, кроме обычного набора пожеланий, разумения, терпимости к чужим мыслям, а сайту - процветания, минимум флейма и побольше хороших задумок и грамотных пользователей!
С уважением,
Игорь.

Вертолет - несуразная машина, но как летает

spitfireДата: Понедельник, 2008-12-22, 22:02:20 | Сообщение # 42

Страна:
Полковник
Игорь ok hands

За нашу Советскую Родину!

KamДата: Вторник, 2008-12-23, 10:49:58 | Сообщение # 43

Страна:
Подполковник
Вопрос о лояльности к согражданам просто неуместен

Это всё хорошо и правильно, если бы не одно НО. Это НО заключается в призывах поддержать отечественного производителя, "Купуй українське!" и обязательной гордости за "такого НАЙгарнішого, НАЙпривильнішого, НАЙріднесенького, НАЙ... виробника". То есть фирма не обязана быль лояльной к согражданам, НО сограждане ОБЯЗАНЫ быть лояльными к фирме...

С уважением,
Александр.
Тяжело в учебе, легко в бою!

GreifДата: Вторник, 2008-12-23, 14:07:17 | Сообщение # 44

Страна:
Подполковник
Все суета сует .....
Коллегам обращавщимя и ко мне в том числе, но так и не осмелившемся обратиться лично - по нику или ФИО,что в этом пространстве в общем-то одно и тоже, отвечать не буду. будут конкретные слова конкретно ко мне - тогда и продолжим беседу.
Всем же хочу сказать следующее - данная тема просто нереальна на любом судомодельном форуме. Там никакие кризисы не влияют на процесс постройки модели - "Варяг" в 1/200 или 1/150 никто не выпускает и выпускать небудет никогда, по крайней мере при нашей жизни. Но люди сидят и делают Модели, не стеная по поводу подъема цены Айсиэмом,Звездой,Трумпом или Драгоном. Не выясняя, почему Студер появился здесь в продаже спустя два месяца после того как появился в продвже там - горе то какое, очередная коробочка ляжет на полочку в шкафчике на два месяца позже! Убиться и не жить!
Можно еще примомнить слова В.Мучичко сказанные им как-то на Дише - мол раньше, когда небыло ничего кроме Ново (да и его часто небыло) были моделисты - они из куска фанеры и прочего вторсырья без излишних эмоций делали Модели, а сейчас при изобилии всего и вся - моделистов похоже не осталось - есть только собиратели коробочек, за редким исключенимем.

Сообщение отредактировал Greif - Вторник, 2008-12-23, 14:10:52

alien79Дата: Вторник, 2008-12-23, 14:24:09 | Сообщение # 45

Страна:
Полковник
Здравствуйте, уважаемое сообщество. 2 недели отсутствовал - сейчас гляжу у Вас тут дискуссии понеслись. Ветку полностью прочесть не смог (как говорится: не осилил - много буков). Если вопрос касается исключительно контингента моделистов (то как говорилось где-то в начале) кризис не коснётся абсолютно. Лично у меня запасов лет на 10 несобраных моделей + моделей 8 (купленых в разьездах) я с работы до дома никак не донесу. Думаю похожая ситуация у многих. Проблемы фирм производителей лично меня нисколько не волнуют, это их бизнес - ихняя головная боль. Тем более самого что нинаиесть укранинского производителя ICM в нашем городе как говорится днем с огнем. В основном Итал, немножко Звезды,вагон мастеркрафта - по 20 грн и с недавних пор, внимание, Тамия появилась (к сожалению не мой масштаб - все в 48-м). Цены на Тамию в районе 300грн. Итал 40-120грн, звезда в Италовских диапазонах приблизительно. Вобщем цена не особо изменилась. На западных териториях Украины давно спекулировали моделями - посему кризис в этом плане не особо ощутим.)

HelifanДата: Вторник, 2008-12-23, 15:52:32 | Сообщение # 46

Страна:
Лейтенант
Kam, уважаемый!
Реклама не является должностной инструкцией. Вы не обязаны покупать все, что рекламируется. А фирма должна делать рекламу, тем более в таком непредсказуемом бизнесе, как производство моделей. Но ньанс таки есть, если на Украине станут разлетаться модели в больших количествах, то фирмы со всего мира прибегут к нам со всеми своими новинками и каталогами. А пока этого не случилось, будет так, как есть на сегодняшний день.
С уважением,
Игорь.

Вертолет - несуразная машина, но как летает

praded_dembelyaДата: Вторник, 2008-12-23, 16:33:37 | Сообщение # 47

Страна:
Подполковник
Quote (Helifan)
Пока мы будем обсуждать цену куска пластмассы, а не покупать его, фирма будет продавать там, где этот кусок покупают.

В десятку cool .

Флуздеть-не мешки ворочать!
У кого есть вопросы по Amodel , обращайтесь, отвечу. информация от производителя.

Только официальный заказ через:
http://amarket.pl.ua

александр68Дата: Вторник, 2008-12-23, 17:09:36 | Сообщение # 48

Страна:
Рядовой
Quote (Kam)
То есть фирма не обязана быль лояльной к согражданам, НО сограждане ОБЯЗАНЫ быть лояльными к фирме...
Именно cool -они ж нашу страну по заграницам представляют.

игорокДата: Вторник, 2008-12-23, 21:07:00 | Сообщение # 49

Страна:
Майор
alien79, А можно я по ассортименту угадаю с которого Вы города biggrin Ну судя по обилию Итала и вагону Мастеркрафта это должно быть Львов. biggrin biggrin tongue Угадал или нет очень интересно.

KamДата: Вторник, 2008-12-23, 21:10:01 | Сообщение # 50

Страна:
Подполковник
Quote (александр68)
Именно cool -они ж нашу страну по заграницам представляют.

Смешно, страну по заграницам представляют, например, спортсмены, но уж ни как не фирмачи...

С уважением,
Александр.
Тяжело в учебе, легко в бою!

Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей