Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: modelizm  
Переживет ли кризис наше хобби?
veruniaДата: Среда, 2009-03-04, 14:24:24 | Сообщение # 71

Страна:
Лейтенант
Статус: Offline
будем собирать "звезду" которая за рубли killed

alien79Дата: Среда, 2009-03-04, 15:13:04 | Сообщение # 72

Страна:
Полковник
Quote (verunia)
будем собирать "звезду" которая за рубли

Это в том случае если в Вашем городе таковая имеется на полках магазинов. У нас например, рулит исключительно Итал. И цены.... для примера на той неделе приобрел F-16A 1:72 от Итала (не смог удержаться - мечта идиота). Обошелся сей девайс мне в 180 грн. Для сравнения более новую модель F-5B 1:72 от того-же Итала (модели приблизительно идентичны по количеству деталей, по размерам коробки). Так вот фридом файтер мне обошелся в 90 грн. полгода назад. Вот Вам и кризис.

KsytaДата: Среда, 2009-03-04, 16:49:05 | Сообщение # 73

Страна:
Лейтенант
Да цены конечно подскочили,вот например в Киеве UM 1:72 можно было купить в прошлом году гривен за 25-30 а сейчас 45-50,хасевагу 1:72 30-60грн, смотря какая модель,сейчас 100-130грн,с тем же успехом за ети же деньги можна взять драгон или трампетер:(
Остаеться только одно использовать свои запасы ,хорошо что в прошлом году я себе 7 моделей на будушее прикупил smile
Да сейчас с нынешними ценами приходиться на моделизме економить, если я раньше мог себе позволить купить в месяц 2-3модели то теперь только 1
А ведь так хочеться что-то купить на будушее ,сейчас же нужно десять раз подумать прежде чем что-то покупать sad

veruniaДата: Среда, 2009-03-04, 19:40:01 | Сообщение # 74

Страна:
Лейтенант
звезда у нас (Днепропетровск) продается в основном в магазинах игрушек. ее там полно. Королевского тигра взял за 230 гвн. в модельных магазинах ее нет. а вот итала я уже не видел лет 5...

GreifДата: Четверг, 2009-03-05, 08:17:40 | Сообщение # 75

Страна:
Подполковник
verunia,
В "Диораме" Итала полно,Звезда есть в Моделисте.

HartmannДата: Суббота, 2009-03-07, 00:49:02 | Сообщение # 76

Страна:
Подполковник
Перефразируя старый добрый анекдот: "Папа, говорят, кризис в стране. Значит, ты будешь меньше моделей покупать? - Нет сынок, это значит, что вы с мамой будете меньше кушать..."
Грубо, конечно, но по сути верно... cool

Horrido! Luftwaffe experten im Zweiten Weltkrieg!

VICTORLASДата: Суббота, 2009-03-07, 01:13:15 | Сообщение # 77

Страна:
Генерал-лейтенант
Анекдот дня
Мама: Дети, не трогайте сгущенку, это я на кризис запасла. Зеленый
горошек не открывайте, это я на кризис купила.
Дети: Да скорей бы он наступил уже, этот кризис, хоть поедим вволю!

Вот так и у нас. Все мы пооткладывали кучу классных моделей. Переживем!

H-4 Hercules "Spruce Goose" 1/72 Amodel 300.00$

colorДата: Четверг, 2009-04-23, 13:37:10 | Сообщение # 78

Страна:
Рядовой
Я не понимаю политику цен наших украинских производителей моделей (Roden, ICM, Amodel и др.). Понятно, что цены на модели западных и дальневосточных производителей привязаны к курсу доллара, но почему отечественнй производитель в 2 раза повысил цены по сравнению с докризисным периодом? Зарплата потенциальных украинских покупателей не повысилась в 2 раза, а наоборот, у многих стала ниже в 2 раза. С такой ценовой политикой стендовый моделизм в Украине зачахнет. wacko

GreifДата: Четверг, 2009-04-23, 14:38:20 | Сообщение # 79

Страна:
Подполковник
Амодел вроде как не поднимал,Роден ориентирован на Запад,ему внутрений рынок мало интересен. А ИСМ решил ориентироваться на Россию,плюс непомерные апетиты его оффициального дистрибьютора по Украине. Вот и маемо,то шо маемо(с)предыдуший презик.

CMИТДата: Среда, 2009-05-06, 14:46:17 | Сообщение # 80

Страна:
Рядовой
Я не буду писать о том как и на сколько подорожали модели,но есть и хорошие стороны в кризисе,у нас на базарах начинают моделисты избавляться от своих запасов и продают модели дешевле чем они были даже до кризиса...так что не все так плохо...хотя по большому счету Моделизм становиться не просто хобби для богатых а уже можно сказать даже для алигархов smile

Добавлено (2009-05-06, 14:43:31)
---------------------------------------------
Я не буду писать о том как и на сколько подорожали модели,но есть и хорошие стороны в кризисе,у нас на базарах начинают моделисты избавляться от своих запасов и продают модели дешевле чем они были даже до кризиса...так что не все так плохо...хотя по большому счету Моделизм становиться не просто хобби для богатых а уже можно сказать даже для алигархов smile

Добавлено (2009-05-06, 14:46:17)
---------------------------------------------
verunia Королевского тигра взял за 230 гвн-не хило я его за сотню брал,до сих пор лежит полусобранный...кстати в последний раз ездил -продавцы жаловались что не могут покупателей развести брать 4-ки от звезды по сотне...

Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей