Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: modelizm  
Переживет ли кризис наше хобби?
GRAFdeKENTДата: Суббота, 2008-12-20, 11:26:19 | Сообщение # 31

Страна:
Рядовой
Статус: Offline
Я так вижу пока кризис пройдёт тут до рукоприкладства дело доходит biggrin cry
"Quote (Lexx)
И потом, отдать 400-500 грн за кусок пластмассы, это уж слишком, это есть просто пластмасса

А это уже просто оскорбуха, Вы вложите во что нибуть ,нет не денег, души, а потом какой-то умник скажет- да это просто кусок... Приятно будет? Как пелось в одной тупой песне "а ты не лётчик""
Это не оскорбуха, это геноцид украинского моделизма biggrin biggrin biggrin
Фуф бред какой wacko

Анатолий-LДата: Суббота, 2008-12-20, 23:25:46 | Сообщение # 32

Страна:
Сержант
Я в кризис конца девяностых собирал старые запасы НОВО на продажу , а за выручку покупал Амодел, потому как Хасегавовский мессер стоил половину папиной зарплаты. И пилил первый пластик( вспомните каким он был!) Амодела и получал удовольствие от хобби. И собралось тогда много чего. Так и кризис перетянул. Так что желаю уважаемой фирме улучшения материально-технической базы, улучшения технологии литья и апгрейда оборудования несмотря ни на какие кризисы и курсы, а моделисты вас поддержут со своей стороны своим скромным вкладом в общую победу. Коробок 15 лежит на "складе", на первое время хватит, а там видно будет. В современном мире так быстро меняется ситуация, что загадывать не приходится.

Мне больше 30-ти.

игорокДата: Воскресенье, 2008-12-21, 21:45:57 | Сообщение # 33

Страна:
Майор
Да могу сказать только одно.У каждой фирмы своя политика я имею в виду ценовая.И самая паскудная и отвратительная у холдинга ИСМ ,даже украинской фирмой назвать противно.Новинки только на экспорт а на Украину через год.
А большую благодарность и уважуха МиниАрту которая не подымает цены на свою продукцию несмотря на кризис.
Моделисты конечно переживут кризис и магазины я думаю выстоят. Предновогодний сезон сезон продаж закончится посмотрим что будит по весне или летом кто что споет.Роден как выживать думает новая модель в 48 уже как стандарт или приговор 24 даже не доллара а евро .Продвинутся надо ни травления в комплекте ни метала такое впечатление что компания расчитывает сразу окупить все расходы а потом трава не расти.Да Звезда подорожала но это вынужденная мера из-за курса а в рублях как было так и осталось .
Да хорошенькая тема поживем увидим.

FSLДата: Понедельник, 2008-12-22, 00:34:30 | Сообщение # 34

Страна:
Сержант
Никогда не был шанувальником 1СМ ,но это откровенный прогон на контору ,пускай живет.Просто мы хохлы, не обеспечиваем ее финансовые потребности,ориентировка на Россию, и запад,вот и все ребьята .Шеф просто заробляе ,а мы так между прочим.

Сообщение отредактировал FSL - Понедельник, 2008-12-22, 00:35:15

ЕвгенийДата: Понедельник, 2008-12-22, 16:18:40 | Сообщение # 35

Страна:
Генерал-майор
Держал себя за руки, но не удержал...

мало того, что половина весьмаэмоциональныхсообщенийнаписанавдухе - казнитьнельзяпомиловать (для того, чтобы разобрать мысль автора, нужно долго читать-перечитывать)

но иногда высказываемые этими авторами мысли вызывают вопрос - товарисчи! вы об чем?!

Quote (игорок)
даже украинской фирмой назвать противно.Новинки только на экспорт а на Украину через год.

А как должна вести себя УКРАИНСКАЯ фирма? Выпускать исключительно фигурки с оселедцями? В чем должна выражаться УКРАИНСКОСТЬ?

Уважаемый! Не наша с Вами вина (надеюсь, этот момент обсуждать в этой ветке и на данном ресурсе не будем?) и не вина украинских фирм (в том числе, и модельных), что промышленность в Украине живет вопреки, а не благодаря; что наша покупательная возможность (и наше кол-во) много ниже, чем у наших коллег ТАМ!
И для того, чтобы жили наши модельные фирмы - А-Модел, ИСМ, МиниАрт, УМ, УММТ, Роден, АСЕ и т.д. - они ВЫНУЖДЕНЫ сначала продвигать свою продукцию ТАМ! Для того, чтобы заработать на существование, чтобы на вырученные средства изготовить модели для нас с Вами!

Вспомните, в начале-середине 90-х громадное кол-во модельных фирмочек-конторочек, ориентированных на внутренний рынок. Где они? Много ли из них выжило?
Опираясь на их опыт, живут и развиваются (возможно, и медленнее, чем нам с Вами бы хотелось) отечественные модельные фирмы!

Что тут не понятно или сложно для понимания?

Украинская фирма сначала должна полностью "удовлетворить наши аппетиты", а уж потом "идти на Запад"? Причем: а-удовлетворить по минимальной цене; б-не забыть спрость у нас разрешения, можно ли уже "работать с буржуями"!

Давайте сходим, например, в кассу Укрзализныци и выскажем наши требования:
- с завтрашнего дня предъявителю украинского паспорта билет должен продавться за 10% его стоимости;
- билеты товарищам, не имеющих украинского гражданства. должны продаваться за 300% стоимости и в последнюю очередь, после посадки всех украинцев в вагон, и общего разрешения пассажиров-украинцев;

Продублируем это же требование Украинским авиалиниям, украинским производителям ширпотреба и т.д. и т.п.

В случае их отказа выполнять наши законные требования, считать данные предприятия АНТИУКРАИНСКИМИ!!!

Весело с вами, друзья!

С уважением,
Евгений

С уважением,
Евгений

GreifДата: Понедельник, 2008-12-22, 18:49:39 | Сообщение # 36

Страна:
Подполковник
Quote (Евгений)
Весело с вами, друзья!

Вот уж правда золотые слова!!
Что не тема то сплошное biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

игорокДата: Понедельник, 2008-12-22, 18:51:53 | Сообщение # 37

Страна:
Майор
да Евгений, значит ситуация когда знаменитый Студебекер нельзя было купить на Украине в течении двух первых месяцев продаж это нормальная ситуация.Насколько я помню продавался тогда студер уже по всему миру но только не у НАС .Этой политики я совсем не догананяю и все только спрашивали и не могли понять как это возможно чтобы модель выпускала фирма продавала её на весь мир но на внутренний рынок не поставила ни одной штуки.Для других это парадокс а у нас это выглядит -
ВЫНУЖДЕНЫ сначала продвигать свою продукцию ТАМ! Для того, чтобы заработать на существование, чтобы на вырученные средства изготовить модели для нас с Вами!

Что-то другим замете Украинским фирмам не не надо продвигать свою продукцию её и так хорошо забирают.
Евгений, Внутренний рынок забираем 5-10 % продукции неужели Вы его так боитесь.

GreifДата: Понедельник, 2008-12-22, 19:27:46 | Сообщение # 38

Страна:
Подполковник
игорок,
Извините,что влезу - но Вы или совершенно не в "теме" или считать не умеете -
Quote (игорок)
Внутренний рынок забираем 5-10 % продукции
эти проценты совершенно не стоят срыва сроков поставок по импортным контрактам.

GRAFdeKENTДата: Понедельник, 2008-12-22, 19:30:18 | Сообщение # 39

Страна:
Рядовой
По вашей логике если у стула четыре ножки - значит он кошка. ЛОГИКА-ГЭНЭРАЛЬСКАЯ
"Что тут не понятно или сложно для понимания?"
БезэмоциОНАЛЬНЫМи пользователями чаще всего пишется что мол:" я самый самый самый и самый умный и все слушать сюда:
я есть истина, а остальные все дураки нихрена не понимающие эмоциональные дураки
напомигаю тем кто забыл Я самый умный, слушайте истину:помните о том когда вы не помните были там и тут, а теперь где они? Так вот чтоб такого не было мы буржуям модели должны раньше продать, а потом нам. Это такая хитрая маркетинговая стратегия и вы нихрена не поймёте в этом потому как вы все эмоциональные дураки и чтоб вы не забыли я напоминаю вы дураки , а я умник, единственно наделённый думать.
Вы уверены что вы себя за руки держали? :p"

P.S. Устал умников хреновых читать.И во всех вопросах не ну во всех нахрен умные, и начиная от выпуска спичек кто и как их строгает вплоть до глобальной экономики и относительности атомов третьего порядка. Успокойтесь, никто на ваше место не претендует. вы самый самый самый умный, красивый, трезвомыслящий и вообще единственно правильно мыслящий, единственно умеющий делать модели..... и т.д.
P.P.S. Нужное подчеркнуть не достающее вписать.

Сообщение отредактировал GRAFdeKENT - Понедельник, 2008-12-22, 20:34:55

игорокДата: Понедельник, 2008-12-22, 19:46:03 | Сообщение # 40

Страна:
Майор
GRAFdeKENT, Ну с Вами точно наше ХОББИ переживёт кризис biggrin biggrin biggrin

Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей