Грузия может закупить боевые самолеты у Чехии
|
|
Евгений | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 14:50:51 | Сообщение # 41 |
Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
| Назар, ежели я правильно понял, намекнул на одного ... украинца, который от имени всего народа выражал поддержку Грузии в боорьбе с ... нет?
С уважением, Евгений
|
|
|
|
La-7 | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 14:52:17 | Сообщение # 42 |
Страна:
Полковник
| Quote (PEPS) И Вы хотите сказать,что дохленькая "облегченная" 55-кг РЛС с дальностью где-то 50 км ,сможет полноценно решать задачи,на аппарате с дозвуковой скоростью?Все "длинные руки" на подвеске,моментально укорачиваются из-за подслеповатости РЛС.У раннего Миг -29 ,дальность обнаружения была в двое больше. Стоит Л-159 12-15 млн. долл., т.е. почти столько же, сколько новый JF-17 или подержанный МиГ-29.Так в чем смысл данного крафта Дохленькая, не дохленькая, но для Грузии лишними они бы не были. Да и 50км - это все же не 800м на на 39-м))) МиГ-29 как не крути все-таки истребитель, а Элка истребителем не является - это многофункциональный самолет, основная задача которого все же работа на наземным целям.
З повагою, Андрій
|
|
|
|
PEPS | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 15:15:35 | Сообщение # 43 |
Страна:
Генерал-полковник
| Quote (La-7) Элка истребителем не является - это многофункциональный самолет, основная задача которого все же работа на наземным целям. Вся многофункциональность данного крафта,заключается в пугании пассажирских лайнеров и беззащитных наземных целей.Даже наличие бронированной кабины,не дает гарантии от очереди из ДШК,и тем более выживание при применении игл.Ну а за Тунгуску я вообще молчу,к стати ими были очень плотно прикрыты российские войска в Грузии. Добавлено (2008-08-25, 15:05:28) --------------------------------------------- Применение Грузией Су-25,никаких серьезных проблемм россиянам не создали,что уж говорить о гибриде из летающей парты. Добавлено (2008-08-25, 15:15:35) ---------------------------------------------
Quote (La-7) но для Грузии лишними они бы не были. Для Грузии лишним изначально было втягивание России,в военный конфликт.И даже наличие у грузин супер современной техники,привело бы точно к такому же результату.Как говорится:"Не можешь с....ть,не мучай попу"
http://litnik.in.ua/
Сообщение отредактировал PEPS - Понедельник, 2008-08-25, 15:10:42 |
|
|
|
Евгений | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 15:23:28 | Сообщение # 44 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (PEPS) Для Грузии лишним изначально было втягивание России,в военный конфликт +100! и "дружеская поддержка" должна была заключаться в том, чтобы вовремя посоветовать руководителям Грузии вовремя утихомириться... а не давать "квалифицированне" рекомендации, какие еропланы или какие ПЗРК, позволили бы Грузии вести длительную партизанскую войну с Россией!
С уважением, Евгений
|
|
|
|
duke6 | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 15:38:50 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| http://docshare.org.ua/7847080 вот брошюрка всем заинтересованным лицам... Может что-нибудь да прояснится
Таран - оружие героев!!!
|
|
|
|
PEPS | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 15:49:11 | Сообщение # 46 |
Страна:
Генерал-полковник
| ИМХО просто симпатичный крафт,унаследовавший изящные обводы Элки.В остальном ,самолет для убогих.Боинг просто попал на бабки,либо повтуливают насильно странам типа прибалтийских.
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
La-7 | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 16:20:15 | Сообщение # 47 |
Страна:
Полковник
| Quote (PEPS) Для Грузии лишним изначально было втягивание России,в военный конфликт.И даже наличие у грузин супер современной техники,привело бы точно к такому же результату.Как говорится:"Не можешь с....ть,не мучай попу" Тоже самое можно и про действия России - с такими потерями они явно облажались... Но предугадывая продолжения руганины, предлагаю на этом закончить дискуссию... ибо кроме кирилловых файлов полезной инфы в этой ветке не наблюдается...
З повагою, Андрій
|
|
|
|
Евгений | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 17:03:20 | Сообщение # 48 |
Страна:
Генерал-майор
| Кирилл! Спасибо за инф-ю! Честно гря, я лицо совсем не заинтересованное , современная авиация меня не очень интересует... Скачал, будучи заинтригован многочисленными ссылками в этой ветке на сию брошюру, как на кладезь инф-ии, недоступной многим... напевно, я совсем ... но я не понял... можно порыться в документах и найти фрагменты аналогичной брошюрки, которую готовл лет 5-6 назад Одесавиаремсервис, когда занимались совместно с израильтянами проектом модернизации Элок... ежели верить одесситам, то и 159-й не нужен - достаточно модернизировать в Одессе старую Элку... и т.д. и т.п. любой РМ следует делить на 16 С уважением, Евгений
С уважением, Евгений
|
|
|
|
La-7 | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 17:17:48 | Сообщение # 49 |
Страна:
Полковник
| Quote (Евгений) можно порыться в документах и найти фрагменты аналогичной брошюрки, которую готовл лет 5-6 назад Одесавиаремсервис, когда занимались совместно с израильтянами проектом модернизации Элок... ежели верить одесситам, то и 159-й не нужен - достаточно модернизировать в Одессе старую Элку... и т.д. и т.п. Это называется Л-39У, но Л-159 ГОРАЗДО совершеннее его - изменения, внесенные в Ушку совершенно незначительные по сравнению с 159-м... Сравните вооружение, БРЭО... Да и как не крути Л-39У - УТС, а Л-159 - боевой самолет.
З повагою, Андрій
|
|
|
|
Евгений | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 17:26:27 | Сообщение # 50 |
Страна:
Генерал-майор
| Андрей! Я не уверен, что это был "У" (тем паче, что проектов было несколько - был совместный с разработчиком, был с Израилем), но спорить не буду. Дело совсем не в этом. Не буду спорить ни по составу вооружения, ни по бортовому оборудованию... во-первых, документации одесситов у меня под рукой нет и искать ее мне ... облом ... во-вторых, не силен я в этом вопросе; спорить о том. в чем не силен, не хочу... в-третьих, я говорю совсем о другом: я говорю о том, что делать какие-либо выводы-заключения на основании РМ производителя - не совсем корректно, наверное а уж ссылаться на эти РМ, как на истину в первой инстанции ... С уважением, Евгений
С уважением, Евгений
|
|
|
|