Грузия может закупить боевые самолеты у Чехии
|
|
Nazar | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 18:41:59 | Сообщение # 61 |
Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (La-7) Я в курсе, но по сравнению с количеством модернизированных Л-39 это ого-го Так не востребован он , ни модернизированый L-39 , ни L-159 . Чехи собираются до 12 годы вывести все свои машины в резерв и заменить их на Гриппены , вот и вся арифметика . Не долгой получилась служба .
"Одинаковое одинаковому - рознь"
|
|
|
|
Евгений | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 18:46:02 | Сообщение # 62 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (La-7) Но ведь есть данные не только из рекламы... да вон хотя бы таже монография из АиВа, Андрей! 1. АиВ (наверное, частично даже РМ ) называют паспортные ТТХ машины. Но между данными проектными, ТТХ экспериментальной машины, и ТТХ серийной машины лежит большая пропасть (сорри за патетику). И измеряется эта пропасть кол-м произведенных серийных машин. отсюда переходим к 2. для отладки ТП изготовления люой продукции необходима определенная серия. для отлавливания "глюков" в серийной машине необходима "обратная связь" с пользователем. т.е. необходимо произвести и поставить в активную эксплуатацию некое минимально необходимое кол-во экземпляров изделия. Это как минимально необходимое кол-во членов популяции - меньше не выживет 3. потенциальный покупатель обязательно задает вопрос - а сколько подобных машин летает (ездит, стирает, пилит и т.д.) у вас в стране? и при ответе = 0,0 (пример АНТК), покупатель идет искать другого изготовителя, не обращая особого внимания на РМ, заявленные ТТХ и т.д. Добавлено (2008-08-25, 18:46:02) ---------------------------------------------
Quote (La-7) Покажите мне список имен этих женщин и дет Андрей! так не стоит... это уже где-то на грани фола, чесслово...
С уважением, Евгений
|
|
|
|
Nazar | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 18:52:35 | Сообщение # 63 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (La-7) Покажите мне список имен этих женщин и детей, а так же грузинов, которые их убили/ранили, вот тогда я поверю. А пока я считаю это обоюдной пропагандой, ибо грузины про вас говорят тоже самое... и про женщин, и и про детей... Как это по детски-глупо , обратитесь в коммитет по раследованию , или скатайтесь до этого района и сами ответите на свои вопросы . Допустим я не видел ни одного замученого в Дахау еврея и не видел ни одного замученого голодомором украинца и что теперь , не было концлагерей с миллионами жертв ?
"Одинаковое одинаковому - рознь"
|
|
|
|
La-7 | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 18:59:57 | Сообщение # 64 |
Страна:
Полковник
| Quote (Nazar) Так не востребован он , ни модернизированый L-39 , ни L-159 . Чехи собираются до 12 годы вывести все свои машины в резерв и заменить их на Гриппены , вот и вся арифметика . Не долгой получилась служба . Ну ничего, полетали и хорошо))) Во всем можно найти свои плюсы, к примеру были обеспечены рабочие места куче чешского населения. Quote (Евгений) 1. АиВ (наверное, частично даже РМ biggrin ) называют паспортные ТТХ машины. Но между данными проектными, ТТХ экспериментальной машины, и ТТХ серийной машины лежит большая пропасть (сорри за патетику). И измеряется эта пропасть кол-м произведенных серийных машин. отсюда переходим к 2. для отладки ТП изготовления люой продукции необходима определенная серия. для отлавливания "глюков" в серийной машине необходима "обратная связь" с пользователем. т.е. необходимо произвести и поставить в активную эксплуатацию некое минимально необходимое кол-во экземпляров изделия. Это как минимально необходимое кол-во членов популяции - меньше не выживет biggrin 3. потенциальный покупатель обязательно задает вопрос - а сколько подобных машин летает (ездит, стирает, пилит и т.д.) у вас в стране? и при ответе = 0,0 (пример АНТК), покупатель идет искать другого изготовителя, не обращая особого внимания на РМ, заявленные ТТХ и т.д. Да понятно это все. Но есть некоторые параметры, для понятия которых ни паспортные ТТХ , ни реклама не нужна... Я не покупатель, и мне циферки все эти не нужны. Мне хватит и списка вооружения и оборудования + летные данные(скорость, дальность...) для того чтоб приблизительно описать его боевые возможности(мне больше и не надо - я их юзать не собираюсь). И вообще форум модельный, и все эти подробности(особенно политические или коммерческие) моделистам нафиг не нужны. Добавлено (2008-08-25, 18:59:57) ---------------------------------------------
Quote (Nazar) Как это по детски-глупо sad , обратитесь в коммитет по раследованию , или скатайтесь до этого района и сами ответите на свои вопросы . Допустим я не видел ни одного замученого в Дахау еврея и не видел ни одного замученого голодомором украинца и что теперь , не было концлагерей с миллионами жертв ? Ладно, проехали... в этой теме единой истины нету... у каждого свое мнение
З повагою, Андрій
|
|
|
|
Евгений | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 20:22:47 | Сообщение # 65 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (La-7) И вообще форум модельный, и все эти подробности(особенно политические или коммерческие) моделистам нафиг не нужны. согласен на все 100% как говорил ентот одессит - так чего ж вы мне пол-часа морочите бороду? С уважением, Евгений
С уважением, Евгений
|
|
|
|
garret | Дата: Вторник, 2008-08-26, 10:36:35 | Сообщение # 66 |
Страна:
Полковник
| Начнем с политики. Судя по всему грузинам пихали кучу разных вооружений по бестолковому принципу. У них и БТРы и Хаммеры и т.д. Вот и чехи ненужными Элками подсобили. Кстати два года назад был небольшой скандал, кум куму кучу техники отправил за немалые деньги. Разгрузили это добро в грузии начали осматривать а там половина моторов старущие неработающие. Сверху все окрашено как новое а внутри старье. Замяли тогда скандал. Потом новые поставки и т.д. Для тех кто убийца детей Саакашвили друг, он и для прокаженного Юща друг и кум, однако у Юща поддержка в народе порядка 8%. Хоть слал он денег грузии и гуманитарку и т.д., народ Украины помогал другим. Узнайте сколько люди перечисляли денег Южной Осетии. Я лично звонил в пососльство РФ и перечислил небольшую сумму на нужды Южной Осетии. Не могу я дружить с зарвавшимся идиотами. По поводу Элки, самолет этот старый и сколько его не наворачивай ничего не выйдет. Какбы не перебирали Зил-157 из него болид формулы 1 не получится. Хотя сам самолет красивый и знаковый. Все егог нынешние модернизации и в Украине в том числе связаны с отсутствием денег на покупку новых. И эти модернизации в первую очередь нужны для того чтобы старые еще могли летать и все. Добавлено (2008-08-26, 10:36:35) --------------------------------------------- Оф-топп. Пытался Назару плюсик поставить не ставится это такой хитрый бан для него?
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
La-7 | Дата: Вторник, 2008-08-26, 12:24:42 | Сообщение # 67 |
Страна:
Полковник
| garret, мы уже все вроде договорись закончить с этим, особенно с политикой... Тем более как я вижу вы в матчасти разбираетесь из всех участвующих в дискуссии меньше всего, судя по сравнению Элки с ЗиЛом... ПС. Вместо того, чтоб спонсировать чужую войну , лучше бы помогли своим при ликвидации последствий потопа на Западной Украине...
З повагою, Андрій
|
|
|
|
garret | Дата: Вторник, 2008-08-26, 12:46:04 | Сообщение # 68 |
Страна:
Полковник
| Я не спонсировал чужую войну, а помог мирным жителям дома которых разбомбили, родственников которых убили. Просто взяли и убили без вопросов обвинений и т.д. Единственное в чем виноваты эти люди что они осетины и все. По поводу западной украины. Люди там сами вырезают леса забирают камень с рек а потом их топит. Зачем им помогать если они сами делают все что бы потопы были все больше и больше. И не надо тут расказывать что леса вырезает медвечук с балогой. Люди сами режут. Пройдитесь по строй рынках и увидете и гальку с западной Украины и лес и продают все это не фирмы а простые люди. Пока они в Киеве продают там топит их дома. Так что сами виноваты в потопе. Особенно смешно слушать какие они мол борцы за свободу и вильну Украину, а тем временем убивают свою родину. Тепрь прочуствуйте разницу между теми кто себе сам проблемы создает и кого цинично убивают. Я не сравнивал Элку с Зилом, я таким примером показывал насколько бесперспективно заниматься модернизацией некоторой техники, особенно когда она себя изжила. Лучше что-то новое делать а не оттягивать конец. Очень много техники появляться модернизируется и уходит в историю. Вот по моему и проэкту Л-39 Л 159 тоже пора в историю.
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
Евгений | Дата: Вторник, 2008-08-26, 13:04:34 | Сообщение # 69 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (La-7) Вместо того, чтоб спонсировать чужую войну , лучше бы помогли своим при ликвидации последствий потопа на Западной Украине... Андрей! Ежели Вы говорите о украинской власти, то я полностью с Вами согласен! Можно к этому списку добавить еще проезд антиквариата по Крещатику, который стоил в 2 раза больше, чем выделено на ликвидацию последствий потопа... С уважением. Евгений
С уважением, Евгений
|
|
|
|
La-7 | Дата: Вторник, 2008-08-26, 13:28:32 | Сообщение # 70 |
Страна:
Полковник
| Читаем название форума, читаем название темы и прекращаем маяться фигней .
З повагою, Андрій
|
|
|
|