Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: modelizm  
Грузия может закупить боевые самолеты у Чехии
La-7Дата: Понедельник, 2008-08-25, 17:35:54 | Сообщение # 51

Страна:
Полковник
Статус: Offline
Как бы там не было, но одесситы не сделали ни одного серийного модернизированного Л-39(их от силы штук пять проапгейдили... и каждый по-своему), а вот Л-159 уже сделали ого-го.
И выводы-заключения можно сделать просто исходя из сравнения ТТХ самолетов...

З повагою, Андрій

ЕвгенийДата: Понедельник, 2008-08-25, 17:53:08 | Сообщение # 52

Страна:
Генерал-майор
Quote (La-7)
одесситы не сделали ни одного серийного модернизированного Л-39

думаю, что причин "не сделанности" очень много...
сие не есть аргумент...
завод им.тов.Малышева чего у нас сейчас производит? ни хрена (сорри за плохой французский), а братья-китайцы успешно продают клоны наших танков 50-ти летней давности...
разве дело в ТТХ машин ? biggrin

думаю, что одна из причин - это как раз невостребованность этих машин на имеющихся рынках (которые мы успешно прогребали) и неумение выходить на новые...

И все же, позволю себе повториться - РМ не есть источник объективной инф-ии wacko

P.S.
кстати, просветите - сделали 159-х "ого-го" - это сколько?

С уважением,
Евгений

Сообщение отредактировал Евгений - Понедельник, 2008-08-25, 18:05:01

La-7Дата: Понедельник, 2008-08-25, 18:03:59 | Сообщение # 53

Страна:
Полковник
Quote (Евгений)
И все же, позволю себе повториться - РМ не есть источник объективной инф-ии wacko

Ну дык это не единственный источник...

Quote (Евгений)
думаю, что причин "не сделанности" очень много...
сие не есть аргумент...
завод им.тов.Малышева чего у нас сейчас производит? ни хрена (сорри за плохой французский), а братья-китайцы успешно продают клоны наших танков 50-ти летней давности...
разве дело в ТТХ машин ? biggrin

думаю, что одна из причин - это как раз невостребованность этих машин на имеющихся рынках (которые мы успешно прогребали) и неумение выходить на новые...

Я с этим согласен, но просто мне не понравилась фраза "ежели верить одесситам, то и 159-й не нужен - достаточно модернизировать в Одессе старую Элку...", так как это совершенно разные по назначению и возможностям самолеты.

З повагою, Андрій

NazarДата: Понедельник, 2008-08-25, 18:06:59 | Сообщение # 54

Страна:
Генерал-майор
Quote (La-7)
Назаром просматривается

Да мной ничего не просматривается , с таким-же успехом можно заявить что российский народ , является дружественным племени гуронов , нещадно угнетаемым империалистическим правительством соединеных штатов .
Только вот гуронам до подобной дружбы как до женского полового органа , ни тебе извергающей огонь трубки , ни стекляных бус , ни огненой воды . То-есть как я понял с твоих слов , дружба Украины с Джорджией находится на следующем уровне , мы типа вам оружия маленько дадим ( там расчетов ПВОшных вместе с персоналом ) , вы на Россию залупитесь , а мы не будем , ну мы же не союзники - так друзья по ситуации , но зато мы всю дорогу будем тявкать , что будем поддерживать младшего , воюющего брата , что не пустим в Севастополь Российский Флот ( очень хотелось на это посмотреть , мне однакашники мои с Севастополя в это время звонили и кипятком ссали от подобных натугов ) и так далее , а как друг-то наш по башке получил и разбежался в разные стороны - тут все и флот сам собой пришел и поддерживают все друг-друга только морально , поголовке там гладят , успокаивают , да сопли кровавые размазывают по расквашеному лицу . Ну не получилось залупиться как хотели , во всем Запад-сука виноват , не поддержал дружественные народы.
Так что молодой человек отвечайте за себя и свое окружение , а не за всю Украину , на территории которой живет масса моих близких друзей , в армии которой служат , в том числе и мои бывшие однакашники , большинство из которых с однозначным для вас исходом , отреагировало бы на ваши некоторые выссказывания. wink

"Одинаковое одинаковому - рознь"

ЕвгенийДата: Понедельник, 2008-08-25, 18:10:29 | Сообщение # 55

Страна:
Генерал-майор
Quote (La-7)
мне не понравилась фраза "ежели верить одесситам, то и 159-й не нужен

Андрей! Давайте читать эту фразу шире - если верить на слово любому производителю (его РМ biggrin ), то его продукция - это то, без чего потенциальный покупатель прожить не может!!! biggrin biggrin biggrin
еще ни в одном РМ не приходилось читать что-то вроде "...наш самолет (танк, автомобиль, патефон, пиво, папироса и т.д.), конечно, так себе... есть и лучше... но ведь у Вас, дорогой покупатель, денюжки мало, посему купите наш не очень то могучий, но дешевенький самолетик (танчик, автомобильчик и т.д.)..."

biggrin biggrin biggrin

С уважением,
Евгений

NazarДата: Понедельник, 2008-08-25, 18:15:41 | Сообщение # 56

Страна:
Генерал-майор
Quote (La-7)
а вот Л-159 уже сделали ого-го.

Кого сделали ого-го ? ты хоть постарайся узнать численый состав этих машин в чешских ВВС , 20 с небольшим штук , все остальное в резерве , так-как не востребовано самими чехами и на хрен не нужно тем кому они пытались это втюхать ( Польше , Румынии , Индии и так-далее ) biggrin

ЕвгенийДата: Понедельник, 2008-08-25, 18:19:01 | Сообщение # 57

Страна:
Генерал-майор
назар!
Честно гря, я думал, что Вы, как взрослый человек, уже немного остыли biggrin

Нижесказанное будет очередным моим офтопом, который должен быть пресечен biggrin , но скверный характер не позволяет промолчать:

Quote (Nazar)
мы типа вам оружия маленько дадим

Сие есть один из многочисленных проклов, допущенных бывшими республиками СССР при скоропалительном разводе (перечислять все - клавиатура задымится) - никаких юридических оговорок о правах продажи украинскими предприятиями образцов вооружения, разработанных в СССР (а других и нет), не было cry cry
ваши и наши самостийники так спешили разбежаться и начать пропивать семейное наследство, что о таких "мелочах" никто не думал...
посему - сей упрек лежит исключительно в моральной. но не юридической, плоскости....

С уважением,
Евгений

La-7Дата: Понедельник, 2008-08-25, 18:26:38 | Сообщение # 58

Страна:
Полковник
Ну только началась нормальная дискуссия о матчасти, как снова о политике...

Я не заявляю ни о каких либо отношениях Украины, Грузии, России. И мне чисто пофиг кто и куда что продавал...
Я просто говорю, что какие бы они, грузины, не были бы, но оскорблять народ(дружественный или нет) я считаю не правильным(да, я помню как я выразился Лапусу на аирфорсе, но это было не привселюдно и было высказанно в ответ, тем более мое высказывание касается не всего народа РФ, а лишь его части - в России тоже есть очень много адекватных людей).

Добавлено (2008-08-25, 18:26:38)
---------------------------------------------

Quote (Nazar)
Кого сделали ого-го ? ты хоть постарайся узнать численый состав этих машин в чешских ВВС , 20 с небольшим штук , все остальное в резерве , так-как не востребовано самими чехами и на хрен не нужно тем кому они пытались это втюхать ( Польше , Румынии , Индии и так-далее ) biggrin

Я в курсе, но по сравнению с количеством модернизированных Л-39 это ого-го.

Quote (Евгений)
Андрей! Давайте читать эту фразу шире - если верить на слово любому производителю (его РМ biggrin ), то его продукция - это то, без чего потенциальный покупатель прожить не может!!! biggrin biggrin biggrin
еще ни в одном РМ не приходилось читать что-то вроде "...наш самолет (танк, автомобиль, патефон, пиво, папироса и т.д.), конечно, так себе... есть и лучше... но ведь у Вас, дорогой покупатель, денюжки мало, посему купите наш не очень то могучий, но дешевенький самолетик (танчик, автомобильчик и т.д.)..."

+1. Но ведь есть данные не только из рекламы... да вон хотя бы таже монография из АиВа, или скажите что АиВ в сговоре с Аэро-Водоходы и рекламирует Л-159)))

З повагою, Андрій

NazarДата: Понедельник, 2008-08-25, 18:29:53 | Сообщение # 59

Страна:
Генерал-майор
Quote (Евгений)
Честно гря, я думал, что Вы, как взрослый человек, уже немного остыли

Да я если честно даже не кипятился , просто сегодня что-то везде тишина , а тут такое действо твориться. biggrin
Quote (Евгений)
посему - сей упрек лежит исключительно в моральной. но не юридической, плоскости....

именно , никто ведь не предьявляет Украине официальных претензий по факту продажи оружия .

Quote (La-7)
но оскорблять народ(дружественный или нет) я считаю не правильным

Когда ВС этого народа сначала воюют против женщин и детей , а потом делают попытки воевать против ВС моей страны , ничего другого ( более уважительного ) в свою сторону они не заслуживают.

La-7Дата: Понедельник, 2008-08-25, 18:34:01 | Сообщение # 60

Страна:
Полковник
Quote (Nazar)
Когда ВС этого народа сначала воюют против женщин и детей , а потом делают попытки воевать против ВС моей страны , ничего другого ( более уважительного ) в свою сторону они не заслуживают.

Покажите мне список имен этих женщин и детей, а так же грузинов, которые их убили/ранили, вот тогда я поверю. А пока я считаю это обоюдной пропагандой, ибо грузины про вас говорят тоже самое... и про женщин, и и про детей...

З повагою, Андрій

Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей