Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: modelizm  
Препятствия развитию моделизма
Какое основное препятствие в развитии массового моделизма??
1. Высокая стоимость моделей [ 7 ] [25.93%]
2. Высокая стоимость красок, шпаклевок, наждачки.... [ 2 ] [7.41%]
3. Высокая стоимость аэрографа и компрессора [ 5 ] [18.52%]
4. Отстутствие нужной информации о моделизме [ 4 ] [14.81%]
5. Отсутствие желания этим заниматься [ 9 ] [33.33%]
6. Есть вещи и поинтересней моделизма (футбол, пиво, девочки, сигареты...) [ 3 ] [11.11%]
7. Слишком уж это специфическое увлечение [ 9 ] [33.33%]
Всего ответов: 27
saper_vasjaДата: Четверг, 2008-06-12, 00:23:26 | Сообщение # 31

Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
и дальше все о том же :)))
а не надоело ли выискивать "кто виноват и что делать"?
может просто расти и развиваться?

Хороший модератор - мертвый модератор

PEPSДата: Четверг, 2008-06-12, 00:31:55 | Сообщение # 32

Страна:
Генерал-полковник
По развитю моделизма по Украине,полностью согласен с вышеотписавшимися коллегами.
Что касается данного ресурса,его спасет только радикальное лечение.А именно:закрыть флудилку,как минимум на год.Темы в разделе "Вопросы по работе портала",должны открываться только администрацией,после модерирования.Весь флуд и офтоп присекать немедленно и жесточайшим образом.ИМХО,только тогда,не сразу но начнут появляться темы по профильным вопросам.
На данный момент ресурс интересен только в анонсировании продукции фирмы Амодел (хотя эти же новости можно увидеть и на др. ресурсах).В других аспектах моделизма не интересен,не информативен,малопривлекателен в плане общения с коллегами на профильные темы.
Оставляю посты,только когда действительно,кому то нужна помощь или мое мнение будет учтено в будущем.

http://litnik.in.ua/

qwertyДата: Четверг, 2008-06-12, 00:41:04 | Сообщение # 33

Генерал-лейтенант
PEPS, вот за что Вас в первую очередь уважаю, так это за конкретику!

http://litnik.in.ua

tsd1991Дата: Четверг, 2008-06-12, 09:51:42 | Сообщение # 34

Страна:
Полковник
Вот как всегда! Тема то звучала как, помним хоть?
Какое основное препятствие в развитии массового моделизма??
А что в итоге - взаимные упреки, разговоры о путях совершенствования сайта. Конечно все это можно притянуть "за уши" к теме опроса, но... Надо или уходить в выделенную для этого ветку или переименовывать эту.
Лично для меня тема массового моделизма всегда была актуальна, но герои-одиночки не делают погоды. Ни кружками, ни конкурсами, ни сайтами. Расчитывать на государственное понимание и помощь не представляется возможным по определению (наверное в течение нашей жизни так точно). Остается либо ж так ворчать время от времени, либо что-то предпринимать самим, если эта тема задевает многих.
Во-первых три первые причины в опросе я отметаю - назовите мне дешевое увлечение! Кройка и шитье? Шашки-шахматы? Все увлечения стОят, но это не есть преградой если ХОЧЕТСЯ. Разная ценовая категория моделей, красок, кисточки...
Во-вторых Пункт 5 имеющий наибольший рейтинг на сейчас все таки выиекает из Пункта 4. Вы много знаете о таких увлечениях как филолидия. фромология, гумофилия...? (см. пункт 7 нашего опроса biggrin )Но есть люди, которые этим занимаются. И общаются они между собой наверняка. Испытывают ли они потребность в популяризации своих увлечений, не знаю.
Но если у нас возникают подобные проблемы, надо предлагать пути их решения.
Популяризация - сайты, печатные издания, выставки-конкурсы и потом кружки.
Сайты: за чужие говорить не буду ибо там все нормально с идеологией развития. О нашем родном - поддерживаю запрет флудилки на год, так как полезных постов мизер - включаться в обсуждения часто нет смысла, дабы не подливать масла в огонь. До полковников - Иниралов дорасли табунами, а за что? За флуд в основном. Посему неплохо бы провести реформу в "армии" - звания не по количеству постов, а по качеству вклада в сайт и только администрацией!
Еще одно - печатный орган моделистов у нас один - М-хобби. А кто из вас помнит всякие Соколы, А-хобби, Аэропланы, зарубежные бюллетни ассоциаций типа австралийской АТМА? Брошюрка ч/б, максимум цветная обложка.
Ждем, когда для нас кто-то сделает классный модельный журнал, а потом будем на ксероксы да сканеры тащить, подрывая тем самым его стабильность?
Долго говорится об ассоциации, но понимаю одно - меценатов под это дело не найти. если у них нет какой-то своей заинтересованности в новом юр.лице. А оно нам надо? Если надо объединение моделистов - ну и давайте его создавать вокруг сайта, основных конкурсов. Но на них надо ездить, а на сайт надо ходить и развивать его. Прийдем к необходимости электронного (по типу шведского IPMS) либо же бумажного издания - делать его на общественно-акционерные взносы. Зачастую на более понятные увлечения типа пива больше тратим.
И напоследок - пункт 6 имеет круглый ноль, ибо опрос среди заинтересованных людей.
Прошу пардону, ежели высказался слегка эмоционально и сумбурно. Попробуйте выудить рациональное зерно.

Сергей Дуленко
www.mikro-mir.at.ua

KamДата: Четверг, 2008-06-12, 10:02:43 | Сообщение # 35

Страна:
Подполковник
Quote (Книголюб)
моделистов из украины мы на себя еще не перетянули

Сайт это что, супермаркет или кабак, чтоб посетителей перетягивать? Я, например, зарегистрирован на 10 модельных сайтах и регулярно их просматриваю.
Вот только с некоторых сайтов я беру полезную информацию (Scalemodels.ru, Forums.airbase.ru), а некоторые посещаю для развлечения (читаю как фишки.нет) и не более. Супер-мега-украинский сайт пока относиться ко второй категории (без обид) и навряд ли в ближайшем будущем он станет очень информативным. К сожалению, уж очень в Украине говорить (мечтать), а вот мы перетянем, а вот у нас будет, и мало делать, по этой причине многие маститые моделисты не появляются...
Кстати, такой пример, Scalemodels.ru первоначально задумывался как сайт питерских моделистов, все видят во что он вырос. А у нас, в Украине, что не сайт, то супер-дупер, а активных пользователей кошка наплакала. Может стоит быть скромнее с названиями и делом повышать авторитет бренда.

С уважением,
Александр.
Тяжело в учебе, легко в бою!

spitfireДата: Четверг, 2008-06-12, 22:18:11 | Сообщение # 36

Страна:
Полковник
Предлагаю всем участникам форума меньше спорить, а больше работать и взять на себя обязательство хотябы раз в месяц писать статью в какой нибудь раздел сайта, ведь у каждого есть дома в коробках или на полках интересные модели , книги какие-то кто то покупает интересные, напишите мол , вышла такая то книга или модель кому интересно гляньте. В каждом городе есть какие-то самолеты или танки , снимите пришлите в раздел 1:1 , люди будут заходить смотреть, что у на есть и будут оставаться на сайте. Я в выходной пробегусь по Луганску , у нас стоит Ан-12, два танкА МК V , ИС-3, пушек несколько , а про музей авиации вообще молчу , там уйма интересного , есть вообще раритетные машины в очень даже хорошем состоянии . Постараюсь это отснять и на сайте выложить , Давайте больше вопросов на форум выносить, информацией обмениваться , я любому помогу с чертежами литературой и т. д .
Я наконец понял как статьи писать и обязуюсь в воскресенье сделать материал для галереи , а к концу месяца сделать обзор по изготовлению Ил-76 отА-Модел.(если успею его побороть).
Ещё хочу внести следующие предложения :
Галерею разделить по уровню работ на усмотрение администрации сайта : мастера, начинающие и т. д.
Флудилку и оффтопку оставить, но контролировать темы , не допускать открытых склок. А почему оставить ? Потому что и там есть интересные темы , например" Гумор" или вот сегодня " отношение женщин к нашему хобби " я с удовольствием почитал чего там пишут.
Строже относится ко всем участникам сайта , особенно к некоторым провокаторам. Банить безжалостно !
Если можно, упростить добавление статей на сайт.
И еще раз призываю всех шлите материалы ! Только так мы сделаем сайт интереснее.
Работать нужно.

За нашу Советскую Родину!

ЛИТОВЕЦДата: Пятница, 2008-06-13, 21:24:18 | Сообщение # 37

Страна:
Сержант
Я про литву раскажу... Многие в украине считают что у нас кисельные берега и медовые реки..отнють..модели 'airfix" и "revell" . Магазин-- один на всю литву. Родители сыновям охотнее купет лего за 3000 гривен/1500 литов/ чем модельку за 140 гри./70 лит/ пол года как стало -лудше появилась возможность в инетмагазинах отоварится. Кредиткартами банки раньше так что несорили. О клубе уже немечтаем цены на аренду огого. Собираемся по 2-3 у кого нибудь на квартире. Хорошо что жены у половины мужиков путевые.. Так и сушществует моделисты в литве. Владас. .

никогда неговори слово "никогда"

saper_vasjaДата: Пятница, 2008-06-13, 23:08:07 | Сообщение # 38

Страна:
Генерал-майор
Уважаемый Владас! Пожайлуста пишите строчными буквами!!!! Я уже устал редактировать каждое сообщение!!
дальше будут замечания!

Хороший модератор - мертвый модератор

PEPSДата: Суббота, 2008-06-14, 01:25:37 | Сообщение # 39

Страна:
Генерал-полковник
Ув. spitfire,Ваше рвение похвально.Но не зря говорят ,что рыба гниет с головы.Все зависит от Администрации.Фотки 1:1,пожалуйста.В статьях висит в принципе эксклюзивный материал по Т-72,и что, он не открывается,хотя собрал на этом ресурсе 300 просмотров за пару месяцев.Админу не до него.Обзор по сборке Пе -8 вообще не увидел свет.Хотя на других сайтах его разместили вне очереди.Это факты,аргументов я не вижу,как не вижу реакции админа на далеко не рядовое обсуждение.10 активных пользователей-позор,в локалке больше народу.И это портал Украинского стендового моделизма?Смешно.Ваше рвение поостынет через 3-4 месяца,вспомните мой прогноз.И Вы уйдете,на ресурсы ,которые будут отвечать Вашим запросам.Почему?Потому ,что здесь БОГ-флудилка,здесь не надо делать модели,главное массовка.Редкая профильная тема заканчивается логическим завершением-т.е моделью,все плавно сходит на флуд и склоки ,которыми верховодят зацикленные своей вселенской значимостью юнцы.Вот отсюда не уважение Якушенко,наезды на Назара и т.д и т.п.

http://litnik.in.ua/

tsd1991Дата: Суббота, 2008-06-14, 10:23:55 | Сообщение # 40

Страна:
Полковник
В принципе согласен с PEPSом, но хочу сказать несколько слов в защиту "...зацикленных своей вселенской значимостью юнцов". Ведь этот ресурс создан и поддерживается именно этими юнцами. Играют, как умеют. Да начхать часто на возраст и авторитет, но это скорее "комплекс инкогнито" который стимулируеся Интернетом (при личном общении все не так фатально - раздвоение личности, понимаешь)! Но это с возрастом проходит. Однако тот уровень здорового авантюризма, присущий молодости позволяет задумывать и воплощать то, на что нам, обремененными годами решиться уже не так просто. Но это не оправдывает многие высказывания, которыми пестрят обсуждения на сайте. Но тут вопрос о Леснике из бородатого анекдота - где в таком случае администрация? И ежели молодость не всегда видит в хамстве хамство, то нужен наблюдательный совет из уважаемых на сайте пользователей - "совесть сайта"_ которые остужали бы горячие головы. Но не факт, что мы не станем свидетелями того же, но в другом формате.
Ну а то, что моделизма на сайте минимум - факт.

Сергей Дуленко
www.mikro-mir.at.ua

Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей