Мазохизм по-моделистски или Модель из коробки
|
|
Panzerofil | Дата: Среда, 2007-08-22, 12:12:30 | Сообщение # 41 |
Страна:
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (gosha) Я и сам не всегда занимаюсь вгонянием в чертежи, а если есть возможность, подбираю модель с максимальным соответствием. Не визжу от удовольствия, когда шпаклюю или расшиваю, не всегда под рукой афтемаркет и т.д. Аналогично. Quote (gosha) выбор делаю после изучения материалов и согласования с собственной совестью моментов на которые я плюну и сутрирую. Точно так же. По большому счету, я себя считаю "изкоробочником". Да так оно и есть. Правда, по мере возможности, стараюсь придерживаться "синдрома нормального моделиста" . Я много собирал БТ технику в 72м масштабе, а там, "изкробочность" в чистом виде считается моветоном. Но, это - специфика масштаба. Для большей даже не копийности, а убедительности модели, хоть что-то, но надо добавить, или переделать.
|
|
|
|
Евгений | Дата: Среда, 2007-08-22, 12:40:09 | Сообщение # 42 |
Страна:
Генерал-майор
| День добрый! "возьмите, измерьте у любого танка диаметр поручня, переведите в масштаб, желательно в 72й и сделайте этот поручень полностью копийно-масштабным по диаметру. Я делал. С дуру. Уверяю, он на модели визуально терялся. А чтобы поручень было видно, его приходится делать бОльшего диаметра, т.е. не копийными. " Абсолютно верно: мы отклонились от копийности и масштабности, но для того, чтобы [color=red]создать эффект масштабности и копийности! и в этом, по моему, и сосотит часть творчества, о котором говорил Игорь. С уважением, Евгений
С уважением, Евгений
|
|
|
|
tsd1991 | Дата: Среда, 2007-08-22, 17:48:25 | Сообщение # 43 |
Страна:
Полковник
| Слушайте, а ведь мы таки, когда попригасли эмоции, вырулили на нормальный конструктив. И оказывается все понемножку грешим "изкоробочностью", но вместе с тем не удерживаемся, чтобы не впихнуть чего-то от души, дабы и оживить, и почеркнуть. Вот и славно, а то разобижались все на всех И ходить к вам не буду,и показывать не стОит- обругаете. СТОИТ! И не со зла это все. Истина она как обычно где-то посредине. А еще в запасе сколько интересных тем!
Сергей Дуленко www.mikro-mir.at.ua
|
|
|
|
Panzerofil | Дата: Среда, 2007-08-22, 18:25:54 | Сообщение # 44 |
Страна:
Лейтенант
| Ну, как грешим "изкоробочностью". Все мы детали достаем именно из коробки . С "нуля" пока еще никто не делает. Вернее, есть единицы, да тот же Валентин Мучичко, но, это - высший пилотаж. А степень доработки модели каждый определяет себе сам. Понятно, что зависит это и от производителя, от наличия материала и многих факторов. Но, лично я, как человек ленивый, предпочитаю связываться с моделями, требующими минимальных исправлений и доработок. Не знаю, может это не есть хорошо, но, когда есть выбор, постараюсь взять мене "проблемную" модель.
|
|
|
|
Книголюб | Дата: Среда, 2007-08-22, 18:49:54 | Сообщение # 45 |
Страна:
Генералиссимус
| Quote (Panzerofil) С "нуля" пока еще никто не делает. а как же так называемые "эталонщики" ??
orikoms.at.ua
|
|
|
|
Panzerofil | Дата: Среда, 2007-08-22, 19:50:35 | Сообщение # 46 |
Страна:
Лейтенант
| Quote (Книголюб) а как же так называемые "эталонщики" ?? Их единицы на всех остальных.
|
|
|
|
PEPS | Дата: Среда, 2007-08-22, 21:44:40 | Сообщение # 47 |
Страна:
Генерал-полковник
| Quote (gosha) А как Вы оцените это соответствие? Поставив на полку уже собранный кит? Самое смешное ,что все происходит именно так.Вылизываешь модель ,вылизываешь-вроде все перемерял ,переделал.Поставил на полку,через недельку глянул-и сразу нашел косяк. По этому стал практиковать перерыве в сборке,Чтоб глаза не "замыливались"
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
login | Дата: Суббота, 2007-08-25, 12:31:29 | Сообщение # 48 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Это ты правильно сказал. Сам по себе знаю. Вообще любая работа которая требует внимания не делается на скорую руку. Это касается не только моделизма но и любой другой вышеописаной работы.
Карандаш в руках художника может оказаться осиновым колом для живописи.
|
|
|
|
BallsBuster | Дата: Вторник, 2007-10-02, 15:14:23 | Сообщение # 49 |
| Quote (gosha) Вот-вот! И какая бы модель ни была растопыренная, как бы не смотрелась, а пролет в геометрии более чем на 1% и ты за бортом. А вы еще причины ищите? Сами же на них и указываете. Просто на массовость появляется от включительности, а не исключительности. А если еще такие идиотские (уж простите достало) критерии принимать как указано выше, то точно все умрет... Пролет в геометрии... Какой геометрии? По отношению к чему? Кто эти чертежи делает? И как? Моделизм это творчество, а не инженерия. Вобещем то практически везде это уже поняли, только почему то на Украине как то не доросли.... Уж извините, но нет для моделизма двух более опасных врагов чем то что называется "геометрическая точность" и "соответствие цветам". Пора вырастать из этого маразма.
|
|
|
|
Евгений | Дата: Вторник, 2007-10-02, 16:33:28 | Сообщение # 50 |
Страна:
Генерал-майор
| "нет для моделизма двух более опасных врагов чем то что называется "геометрическая точность" и "соответствие цветам"" Вы это серьезно?! Или день тяжелый был? С уважением, Евгений
С уважением, Евгений
|
|
|
|