Мазохизм по-моделистски или Модель из коробки
|
|
PEPS | Дата: Четверг, 2007-10-04, 15:21:04 | Сообщение # 101 |
Страна:
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Greif) Можно будет сравнить. Да,это было бы интерестно.Складывается мнение,что с новыми правилами несколько поторопились.Уж очень они напоминают правила 10-ти летней давности.Современные веяния не учтены вообще.
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
Greif | Дата: Четверг, 2007-10-04, 15:38:59 | Сообщение # 102 |
Страна:
Подполковник
| Так как похоже с текстом возникает непонимание то специально в картинка растолкую,что я имею в виду по чертежами пригодными для моделиста но не являющимися чертежами по госту. итак на первой картинке чертеж детали начерченый к примеру в масштабе 1/35,все размеры,допуски чистоты поверхностей и прочая информация жизненно необходимая конструктору и производственнику.теперя я беру и в фотошопе стираю все размеры,допуски и т.д. у меня остается "моделистский чертеж" детали в масштабе 1/35. если производственик попытается сделать эту деталь по "моделисткому" чертежу то у него ничего не выйдет - нет допусков и значит деталь не станет на место,нет чистоты поверхности и значит она если каким чудом и станет то будет заедать или изнашиваться раньше срока. если моделист будет делать модель по этому чертежу то точность его модели будет как для модели высокой.Можно конечно попробывать просчитать погрешность,каждый это может сделать самостоятельно (попутно навыки работы с чертежами поправить),но даже не считая видно что погрешность будет пренебрежимой для моделиста.
Сообщение отредактировал Greif - Четверг, 2007-10-04, 15:52:22 |
|
|
|
PEPS | Дата: Четверг, 2007-10-04, 15:42:02 | Сообщение # 103 |
Страна:
Генерал-полковник
| http://www.mmzone.co.kr/gallery....6goto=1 Вот хороший пример выставки без штангелей.
|
|
|
|
Kam | Дата: Четверг, 2007-10-04, 15:53:14 | Сообщение # 104 |
Страна:
Подполковник
| Greif Это Вы скорее всего не в теме, я не буду отрицать возможность существования чертежей парусников построенных в середине девятнадцатого века, но вероятность существования чертежей парусных кораблей например Петровской эпохи и ранее ничтожна. Quote (Greif) По современности в питере основная халтура людей работающих в корабельных КБ это как раз разработка чертежей для нужд моделистов.Берут у себя в архиве любую "заводскую" информацию и перерабатывают в моделистские чертежи.стоят эти комплекты не дешево но они есть и они покупаются. Читая форумы посвященные кораблям, в том числе и современным (равнодушен к ним), часто вижу что люди разбирающиеся в теме современных кораблей, такие чертежи ни чем иным как халтурой и не считают. В связи с чем опять всплывает вопрос о достоверности чертежей, нарисовать то можно что угодно. Приведу пример броненосного крейсера Рюрик (который в начале нес полное парусное вооружение), модернизировался несколько раз, при чем довольно основательно, по этому модель должна соответствовать определенному этапу жизни корабля. Существуют чертежи изданные Чвиа, но на них изображено нечто на неопределенный период... PS Французский архив вещь очень классная, но там в основном, насколько я понял по отзывам, представлена графическая информация начиная с эпохи пара. Да и не зная французского языка там тяжело рыться, как по мне. Добавлено (2007-10-04, 15:53:14) ---------------------------------------------
Quote (PEPS) Вот хороший пример выставки без штангелей. Черный Варяг - это да...
С уважением, Александр. Тяжело в учебе, легко в бою!
|
|
|
|
PEPS | Дата: Четверг, 2007-10-04, 15:57:28 | Сообщение # 105 |
Страна:
Генерал-полковник
| Quote (Kam) Черный Варяг - это да. Не спорю ,косяков там много.Зато люди расслабляются и отдыхают
|
|
|
|
Kam | Дата: Четверг, 2007-10-04, 16:08:14 | Сообщение # 106 |
Страна:
Подполковник
| Quote (PEPS) Зато люди расслабляются и отдыхают В точку, занимаются своим хобби!
С уважением, Александр. Тяжело в учебе, легко в бою!
|
|
|
|
BallsBuster | Дата: Четверг, 2007-10-04, 16:16:12 | Сообщение # 107 |
| Quote (Kam) Черный Варяг - это да.. Странно у меня на мониторе он не выглядит черным. Скорее черно зеленым. Ну так это вполне могло быть. Никто толком таки не разобрался в какой же цвет перекрасили 1ТОФ перед войной.
|
|
|
|
Greif | Дата: Четверг, 2007-10-04, 16:18:03 | Сообщение # 108 |
Страна:
Подполковник
| Quote (PEPS) Уж очень они напоминают правила 10-ти летней давности.Современные веяния не учтены вообще. во-во,вот и говорю - шаг назад! Quote (Kam) Это Вы скорее всего не в теме, я не буду отрицать возможность существования чертежей парусников построенных в середине девятнадцатого века, но вероятность существования чертежей парусных кораблей например Петровской эпохи и ранее ничтожна. Мне попадались альбомы с чертежами кораблей еще до Петра.если уще раз подвернутся куину Вам ссылку.Что ксается достоверности чертежей - то это всецело на совести разработчика - будет делать халтуру,перестанут брать. к тому же кроме халтуры есть и неплохие. Да и не пойму к чему вы призываете - делать модель не разобравшись насколько халтурный чертеж?? (про модели информация о прототипах которых утеряна или закрыта я уже говорил выше - особые правила) и потом на выставке чтобы не придирались,т.к. мол чертежи всеравно не чертежи?
|
|
|
|
verunia | Дата: Вторник, 2009-03-17, 20:31:44 | Сообщение # 109 |
Страна:
Лейтенант
| Позвольте высказаться, мне 26 лет, но первый самолетик мне подарил отец лет в восемь. Это был британский "Тайфун", кажется от НОВО, уже не помню... поскольку я был еще мал, мой отец не доверил мне сборку, а собрал ее сам, под "моим чутким руководством". Беда была в том, что отец вообще не был моделистом, он собрал его даже не окрашивая, налепив на базовый коричневый пластик декаль. Каково же было мое удивление, когда я узнал что играться им нельзя потому что это оказывается настоящий самолет, не игрушечный. ОН ПРОСТО МАЛЕНЬКИЙ но от этого ничего не меняется. я поставил его на полку, разглядывал, фантазировал. представлял как он летает в небе и сражается. Это было великим началом и открытием для меня. потом я понял, что самолетов настоящих много, и значит копий должно быть тоже много. я начал просить купить еще мне самолетов, я собирал их как мог, мне жутко нравилось их клеить, я даже не знал что их красят. вопрос-как ребенок восьми лет может стать на верный путь моделизма без помощи взрослого? я их штук 20 таких собрал, пока где то в 1993 году у нас в Днепропетровске не открылся "хобби центр". там я увидел настоящие модели и чуть не упал в обморок. я понял что все что я делал-полная лажа, лажей подгоняемая. но что я мог исправить? ничего. эти болванчики до сих пор стоят подальше от моих глаз. к чему я все это рассказывал? к тому что бывает по разному. я только недавно узнал что такое "расшивки, смывки" и т.д. читаю ли я книги о войне? да. у меня около несколько полок лично мной купленных книг. вот только чертежей особо в них нет. там есть описания боев, и это мне интересно в первую очередь. матчасть конечно тоже, но не с подробностью до миллиметра, но мне это и не нужно. я хочу совершенствоваться но моделизм был и будет моим хобби. я не вижу нужным "спиливать пол танка что бы изменить на пол градуса угол наклона брони" а на жизнь я зарабатываю тем что учу детей танцевать брейк данс (!) и у меня своя школа. как "быть" в таком случае?
|
|
|
|
Nazar | Дата: Вторник, 2009-03-17, 21:14:52 | Сообщение # 110 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (verunia) я хочу совершенствоваться но моделизм был и будет моим хобби. я не вижу нужным "спиливать пол танка что бы изменить на пол градуса угол наклона брони" Все элементарно и просто , если Вы кого-то учите , то надеюсь владеете этим ( танцами ) в совершенстве и получаете от этого удовольствие , то-же самое и с моделями . Я ни разу не танцевал брейк-данс , но если я им заболею ( что в принципе невозможно , терпеть не могу музыку под которую его танцуют , хотя акробатическими способностями танцоров могу только похлопать , но только с точки зрения акробатики ) , я буду стараться развиваться в этом направлении и доводить себя до совершенства . Так вот , если Вы хотите совершенствоваться сами в моделизме , Вы придете и к тому , что будете желать доводить свои модели до совершенства.
"Одинаковое одинаковому - рознь"
|
|
|
|