Я считаю, что лучшая фирма это...
|
|
Alex | Дата: Пятница, 2008-04-25, 14:11:35 | Сообщение # 21 |
Страна:
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (alien79) Сорь за офф, хочу похвастать. Недавно чисто случайно у нас в городе обнаружил Италовский С-47 Скайтрэйн (он-же ДиСи-3 Дуглас) 1:72 - так вот кроме Итала и Ревела его никто не производит. Причем, если верить "слухам" это одна и таже пресформа. Не знаю, что в коробках Ревела, но судя по тому, что Итал сейчас очень активно перепаковывает старый ЭСКИ, скорее всего как раз в Итале лежит ЭСКИ. И это не плохо, т.к. зачастую старый ЭСКИ получше свежего Итала будет. У меня лежит ДС-3 Дакота от ЭСКИ. Отличная модель даже по современным стандартам, хотя ей лет 15 по минимуму.
|
|
|
|
qwerty | Дата: Пятница, 2008-04-25, 14:15:09 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Ревел обычно или свой, или Монограм, это из того с чем я лично сталкивался. Свой, с внутренней расшивкой, Монограм с внешней, например МИГ-15 и F-14A.
http://litnik.in.ua
|
|
|
|
Alex | Дата: Суббота, 2008-04-26, 08:45:55 | Сообщение # 23 |
Страна:
Рядовой
| Да с этими репаками фиг поймешь, что где . Покупаешь Ревел, а там Итал с расшивкой, как оросительные каналы (но с хорошей декой ). Другой раз открываешь - а там Хася . Хорошо хоть Дрэгон перестал паковать АЛАНа . Смотрю сейчас на новинки Тамии 1:72 и закрадываются сомнения. Уж не репаки ли это Италери/ЭСКИ? Сильно ассортимент похож... Может кто из коллег находил что-то вроде "таблицы репаков"? Чтобы не купить среди "новинок фирмы" откровенно старую модель. А Монограм, хоть и старый, не перестает удивлять. По случаю купил их Апач 1:48. Честно скажу - сравнительно новый Академ нервно курит в сторонке. Единственное - наружная расшивка. Но настолько аккуратная, что можно перерезать сразу по ней, без сошкуривания. ИМХО.
|
|
|
|
saper_vasja | Дата: Воскресенье, 2008-04-27, 18:12:36 | Сообщение # 24 |
Страна:
Генерал-майор
| про расшивку перенесено сюда сорри что оперативность страдает - но праздники все-же :))
Хороший модератор - мертвый модератор
|
|
|
|
Nazar | Дата: Воскресенье, 2008-04-27, 21:56:59 | Сообщение # 25 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (BallsBuster) Мнен кажется у файнмоулдса есть один очень серьезный недостаток - ценаНо во всем остально они действительно впереди планеты всей... Ну не знаю . Как по мне так качество Файнмоделс , находится на том-же уровне что и Тамия с Хасегавой , туда-же можно отнести ПроМоделлер , еще бы упомянул Эдуард , те-же Хеллкат с Ме-110 , но как показывает практика , они прекрасны на литниках , а не в сборке . Ну и помимо цены , у Файнмодел есть еще недостаток , это толстенная "хасегавовская" дека.
"Одинаковое одинаковому - рознь"
|
|
|
|
Richthofen | Дата: Воскресенье, 2008-04-27, 23:15:45 | Сообщение # 26 |
Страна:
Подполковник
| Кстати, народ, как вы относитесь к Исм, по моему это самая дешёвая альтернатива))))))) Конечно, качество далеко не зэ бэст, но всё же...
С Уважением, Виталий.
|
|
|
|
qwerty | Дата: Воскресенье, 2008-04-27, 23:19:49 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Смотря с чем сравнивать. Если с Тамией, то одно, если со Звездой, то совсем другое! Одно что у них ужасно, так это декали.
http://litnik.in.ua
|
|
|
|
Alex | Дата: Понедельник, 2008-04-28, 08:52:15 | Сообщение # 28 |
Страна:
Рядовой
| Учитывая темпы роста цен на украинских производителей ( ИСМ с нового года дорожал 2 или 3 раза, Роден недавно - на 30%, да и остальные тоже (говорю об оптовых ценах), скоро видимо Тамия и Хасегава станут недорогими альтернативами для ИСМ
|
|
|
|
BallsBuster | Дата: Понедельник, 2008-04-28, 11:28:37 | Сообщение # 29 |
| Quote (Nazar) Ну не знаю . Как по мне так качество Файнмоделс , находится на том-же уровне что и Тамия с Хасегавой , туда-же можно отнести ПроМоделлер , еще бы упомянул Эдуард , те-же Хеллкат с Ме-110 , но как показывает практика , они прекрасны на литниках , а не в сборке . - Не уверен - по проработке деталей файн моулдсы однозначно лучше хаси... а вот с тамией - то да... последние тамиевские модели приблизительно там же. Ну и по цене правда ненамного дешевле. Эдуард - по 48 му масштабу ничего сказать не могу... а по 72му их базовые модели будут все же похуже файнмоулдса. Хотя собираются очень неплохо. Quote (Nazar) Ну и помимо цены , у Файнмодел есть еще недостаток , это толстенная "хасегавовская" дека. Это да... наверное.... я их деки никогда не использовал....
|
|
|
|
Panzerfaust | Дата: Понедельник, 2008-04-28, 13:14:11 | Сообщение # 30 |
| Quote (Richthofen) Абсолютно согласен, но всё же если постараться и прикинуть, то можно выделить фирму, которая по вашему мнению выпустила наибольшее кол-во удачных моделей. Её и будем считать лучшей))))) Tristar! Раз и навсегда! Японская точность плюс знание того, чего от модели хотят моделисты со стажем.
|
|
|
|