Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: modelizm  
Назар большой - ему видней!!!!
PEPSДата: Воскресенье, 2007-09-16, 19:43:27 | Сообщение # 81

Страна:
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Nazar)
3) Очень хочется придать ему максимально приблеженный к прототипу вид , пусть даже за " фук "

Согласен,иногда приносят модели,которые собрать просто из коробки рука не поднимается.Но в основном идет ширпотреб,да и клиенты разные.Постоянные уже сами говорят ,что хотят увидеть.А есть люди которые в этом не шарят,"лишь бы было",главное" сколько денег".Ну и отношение к ним соответствующее.

http://litnik.in.ua/

КниголюбДата: Понедельник, 2007-09-17, 06:55:04 | Сообщение # 82

Страна:
Генералиссимус
Quote (PEPS)
ширпотреб

Чисто из любопытства - можно ТОП 5 самых популярных моделей.

orikoms.at.ua

NazarДата: Вторник, 2007-09-18, 00:42:49 | Сообщение # 83

Страна:
Генерал-майор
Quote (Книголюб)
Чисто из любопытства - можно ТОП 5 самых популярных моделей.

Рискну ответить за Олега. Самые ширпотребные модели , колторые я собирал в количестве не одной штуки, это
1) Ме-109 и модификации
2) Ме-262
3) Миг-21 и модификации
4) Мираж и модификации
5) F-14 Tomcat , еще бы добавил Зеро , приходилось делать даже француза

Дикари, c biggrin

"Одинаковое одинаковому - рознь"

TRAM23Дата: Вторник, 2007-09-18, 09:59:45 | Сообщение # 84

Admin
Quote (Nazar)
Вот это для тебя не стабильность

НЕт не стабильность, увсех производителей нет идеально ровного качества всех моделей!!!!!

Люблю запах напалма по утрам.......
Это запах победы......

qwertyДата: Вторник, 2007-09-18, 10:57:47 | Сообщение # 85

Генерал-лейтенант
Quote (TRAM23)
увсех производителей нет идеально ровного качества всех моделей!!!!!

Полностью согласен! И при этом у одних есть желание поднимать свою планку, а у других... К моему великому сожалению! sad

http://litnik.in.ua

lezhakovДата: Вторник, 2007-09-18, 12:17:29 | Сообщение # 86

Страна:
Генерал-майор
Quote (PEPS)
.В БТТ 48 ,"Хобби Босс" уже переплюнул.

Не кто случайно не задумывался почему тамия мало выпускает и от куда появился хоби-босс?намек чей хобби-босс?А к тамии пушной зверь не прийдет еще долго.Если сравнивать с колхозом типа ревел,итал(видел и знаком с их производством ),то тамия реально организованная и мощьная компания.И не надо сравнивать итал,ревел и тамию,это две большие разници.Ревел ИСМ паковал еще в конце 90 ,с италом работали 3 года но не поковали потому что не интересно.Поэтому эти 2 компании не показатель,это они должны радоваться что с ними Звезда работает

та да

TRAM23Дата: Вторник, 2007-09-18, 15:28:52 | Сообщение # 87

Admin
Quote (lezhakov)
Поэтому эти 2 компании не показатель,это они должны радоваться что с ними Звезда работает
Полностью согласен - Лежакову +1

Это запах победы......

AardvarkДата: Вторник, 2007-09-18, 15:39:20 | Сообщение # 88

Страна:
Генерал-лейтенант
Спорить с Назаром, не буду не хочу да и не зачем.(это к вопросу о теме поста)
Но позволю себе некоторые комментарии.
1. Про воровство.
Меня очень эта тема развлекает, поскольку говорить о том что «а вот ИСМ своровала Мустанги у Тамии какие они гады, подонки которые не могут жить в цивилизованном ЧЕСТНОМ мире» ну может человек....ну скажем так к моделям не присматривающийся wacko (хотя Назар вроде к таким не относится sad , помнится мне еще Ф-89!!!!!!!!! tongue ) или имеющий «зуб» на какую-то фирму angry ( а проскальзывает….проскальзывает что-то!!! cool ).
Это изобретение не наше - тырить модели друг у друга, и ИСМ здесь не первая и не последняя wink . Примеры? Да сколько угодно. cool
1.Revell P-51B(1/72) v.s Academy P-51B(1/72)
2.Revell Me-262 (1/72) v.s. Trimaster/Dragon Me-262 (1/48)
3.Revell HoIX/Go229(1/72) v.s Dragon HoIX/Go229(1/72).
4.Revell F-89(1/72) v.s. Hobbycraft /Academy F-89 ( 1/72) Кстати, кстати!!!!!
Один Ревел этим занимается? surprised Да куда уж! smile Нате далее. cool
4.Academy F-84E/G (1/72) v.s. Tamiya F-84G (1/72)
5.Academy F-15 A/B/C/D/E v.s. ESCI F-15 A/B/C/D/E
6.ESCI F-8 v.s. Hasegawa F-8
.....а там порыться найдутся и еще сходства и модели…..

Я понимаю что многие вещи здесь звучат дико sad , но сравнивая две модели вы поймете, то я не так уж и не прав, так например на Академовсних Ф-15 на верхней части даже стыки на границе крыла и корпуса идут на некоторых отливках и лючки утоплены, там где в этом месте у ЭСКИ крыло стыковалось с корпусом. Крусейндеры отличаются только кроем и креслом (у Хаси получше будет). Академ в Ф-84 исправила ряд боков Тамии (Тамия не удобно дала сопло, и забыла про нишу под тормоз, который кстати в дырочку т.е. имеем к обзору внутренности фюзеля…япона мать ваша где была когда доктор очки прописывал, товарищи Тамийцы? ), но качество интерьера лажанула. Р-51 это вообще песня…там в одном пол со структурой дерева а в другом нет, ну и детали на литниках расположены по другому. Готы? Ревел сделал другую форму зализов ниш шасси и выкинул все что связано с движками в т.ч. и сами движки!
wacko
Про чехов я вообще молчу….. surprised
(список большой будет!)

Поэтому как бы процесс нормальный и в мире набирает обороты…(тонкий намек на Хобби Боссов!). И мне как бы пофиг передрана модель или нет, если она дешевле и имеет лучшее качество и точность. И в этом плане могу сказать только что ребята молодцы, тот же Ме-109F от А-модел с их улучшенной копией FineMolds, чем плох, кроме качества литья?
Но вроде по каким-то там законам если вещь имеет 10% различий и более это уже не воровство (надо будет у юристов узнать), поэтому за недоказанностью в суде прошу считать все перечисленные модели «не более чем простым совпадением и случайностью!» biggrin biggrin

2. Про сборку на заказ. cool
Да баловались мы по молодости этим, а сейчас свое бы собрать. cry Хотя нет, нет да тянет, причем я пытаюсь найти отдушину от темы, т.е. беру на сборку 2.М.В., но вот из под палки….не получается! А то что не окупает она себя это однозначно. Просто я так понимаю в сборке на заказ сидит стремление к вечному….останется ли после тебя коллекция в семье или нет – вопрос. А так где-то в музее может и увидят потомки. Сейчас кстати вот с интересом поглядываю в сторону Аллангеровской лодки в 1/72 (23й серии что-ли) с целью поставить ее в кабинете для солидности, жена правда ворчит, ты что водолаз-подводник...да и пенсионеры переодически заходят, среди них всякие попадаются....на прошлой неделе пришла соседка СВЕРХУ и сказала ВЫ МЕНЯ ЗАТОПИЛИ!!!!!!!!! wacko wacko wacko (не знаю наверное у меня ночью нефть в подвале нашли что-ли? Где мой костюм шейха? cool ))

С уважением,Сергей

ЕвгенийДата: Вторник, 2007-09-18, 15:49:42 | Сообщение # 89

Страна:
Генерал-майор
"на прошлой неделе пришла соседка СВЕРХУ и сказала ВЫ МЕНЯ ЗАТОПИЛИ!!!!!!!!! "

супер!!!

признайтесь, может быть, "влупили кипятком" при изучении новой коробки? biggrin

С уважением,
Евгений

С уважением,
Евгений

TRAM23Дата: Вторник, 2007-09-18, 16:01:48 | Сообщение # 90

Admin
Quote (Aardvark)
( а проскальзывает….проскальзывает что-то!!!).

Вот и я о том, тока Назар это яросно отрецает!!!!

Quote (Aardvark)
да и пенсионеры переодически заходят, среди них всякие попадаются....на прошлой неделе пришла соседка СВЕРХУ и сказала ВЫ МЕНЯ ЗАТОПИЛИ!!!!!!!!!

Н-да, интересно как ана обосновала свои обвинения?????;););)
biggrin biggrin biggrin

Это запах победы......

Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей