Назар большой - ему видней!!!!
|
|
PEPS | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 19:43:27 | Сообщение # 81 |
Страна:
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Nazar) 3) Очень хочется придать ему максимально приблеженный к прототипу вид , пусть даже за " фук " Согласен,иногда приносят модели,которые собрать просто из коробки рука не поднимается.Но в основном идет ширпотреб,да и клиенты разные.Постоянные уже сами говорят ,что хотят увидеть.А есть люди которые в этом не шарят,"лишь бы было",главное" сколько денег".Ну и отношение к ним соответствующее.
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
Книголюб | Дата: Понедельник, 2007-09-17, 06:55:04 | Сообщение # 82 |
Страна:
Генералиссимус
| Чисто из любопытства - можно ТОП 5 самых популярных моделей.
orikoms.at.ua
|
|
|
|
Nazar | Дата: Вторник, 2007-09-18, 00:42:49 | Сообщение # 83 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (Книголюб) Чисто из любопытства - можно ТОП 5 самых популярных моделей. Рискну ответить за Олега. Самые ширпотребные модели , колторые я собирал в количестве не одной штуки, это 1) Ме-109 и модификации 2) Ме-262 3) Миг-21 и модификации 4) Мираж и модификации 5) F-14 Tomcat , еще бы добавил Зеро , приходилось делать даже француза Дикари, c
"Одинаковое одинаковому - рознь"
|
|
|
|
TRAM23 | Дата: Вторник, 2007-09-18, 09:59:45 | Сообщение # 84 |
Admin
| Quote (Nazar) Вот это для тебя не стабильность НЕт не стабильность, увсех производителей нет идеально ровного качества всех моделей!!!!!
Люблю запах напалма по утрам....... Это запах победы......
|
|
|
|
qwerty | Дата: Вторник, 2007-09-18, 10:57:47 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
| Quote (TRAM23) увсех производителей нет идеально ровного качества всех моделей!!!!! Полностью согласен! И при этом у одних есть желание поднимать свою планку, а у других... К моему великому сожалению!
http://litnik.in.ua
|
|
|
|
lezhakov | Дата: Вторник, 2007-09-18, 12:17:29 | Сообщение # 86 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (PEPS) .В БТТ 48 ,"Хобби Босс" уже переплюнул. Не кто случайно не задумывался почему тамия мало выпускает и от куда появился хоби-босс?намек чей хобби-босс?А к тамии пушной зверь не прийдет еще долго.Если сравнивать с колхозом типа ревел,итал(видел и знаком с их производством ),то тамия реально организованная и мощьная компания.И не надо сравнивать итал,ревел и тамию,это две большие разници.Ревел ИСМ паковал еще в конце 90 ,с италом работали 3 года но не поковали потому что не интересно.Поэтому эти 2 компании не показатель,это они должны радоваться что с ними Звезда работает
та да
|
|
|
|
TRAM23 | Дата: Вторник, 2007-09-18, 15:28:52 | Сообщение # 87 |
Admin
| Quote (lezhakov) Поэтому эти 2 компании не показатель,это они должны радоваться что с ними Звезда работает Полностью согласен - Лежакову +1
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Вторник, 2007-09-18, 15:39:20 | Сообщение # 88 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Спорить с Назаром, не буду не хочу да и не зачем.(это к вопросу о теме поста) Но позволю себе некоторые комментарии. 1. Про воровство. Меня очень эта тема развлекает, поскольку говорить о том что «а вот ИСМ своровала Мустанги у Тамии какие они гады, подонки которые не могут жить в цивилизованном ЧЕСТНОМ мире» ну может человек....ну скажем так к моделям не присматривающийся (хотя Назар вроде к таким не относится , помнится мне еще Ф-89!!!!!!!!! ) или имеющий «зуб» на какую-то фирму ( а проскальзывает….проскальзывает что-то!!! ). Это изобретение не наше - тырить модели друг у друга, и ИСМ здесь не первая и не последняя . Примеры? Да сколько угодно. 1.Revell P-51B(1/72) v.s Academy P-51B(1/72) 2.Revell Me-262 (1/72) v.s. Trimaster/Dragon Me-262 (1/48) 3.Revell HoIX/Go229(1/72) v.s Dragon HoIX/Go229(1/72). 4.Revell F-89(1/72) v.s. Hobbycraft /Academy F-89 ( 1/72) Кстати, кстати!!!!! Один Ревел этим занимается? Да куда уж! Нате далее. 4.Academy F-84E/G (1/72) v.s. Tamiya F-84G (1/72) 5.Academy F-15 A/B/C/D/E v.s. ESCI F-15 A/B/C/D/E 6.ESCI F-8 v.s. Hasegawa F-8 .....а там порыться найдутся и еще сходства и модели….. Я понимаю что многие вещи здесь звучат дико , но сравнивая две модели вы поймете, то я не так уж и не прав, так например на Академовсних Ф-15 на верхней части даже стыки на границе крыла и корпуса идут на некоторых отливках и лючки утоплены, там где в этом месте у ЭСКИ крыло стыковалось с корпусом. Крусейндеры отличаются только кроем и креслом (у Хаси получше будет). Академ в Ф-84 исправила ряд боков Тамии (Тамия не удобно дала сопло, и забыла про нишу под тормоз, который кстати в дырочку т.е. имеем к обзору внутренности фюзеля…япона мать ваша где была когда доктор очки прописывал, товарищи Тамийцы? ), но качество интерьера лажанула. Р-51 это вообще песня…там в одном пол со структурой дерева а в другом нет, ну и детали на литниках расположены по другому. Готы? Ревел сделал другую форму зализов ниш шасси и выкинул все что связано с движками в т.ч. и сами движки! Про чехов я вообще молчу….. (список большой будет!) Поэтому как бы процесс нормальный и в мире набирает обороты…(тонкий намек на Хобби Боссов!). И мне как бы пофиг передрана модель или нет, если она дешевле и имеет лучшее качество и точность. И в этом плане могу сказать только что ребята молодцы, тот же Ме-109F от А-модел с их улучшенной копией FineMolds, чем плох, кроме качества литья? Но вроде по каким-то там законам если вещь имеет 10% различий и более это уже не воровство (надо будет у юристов узнать), поэтому за недоказанностью в суде прошу считать все перечисленные модели «не более чем простым совпадением и случайностью!» 2. Про сборку на заказ. Да баловались мы по молодости этим, а сейчас свое бы собрать. Хотя нет, нет да тянет, причем я пытаюсь найти отдушину от темы, т.е. беру на сборку 2.М.В., но вот из под палки….не получается! А то что не окупает она себя это однозначно. Просто я так понимаю в сборке на заказ сидит стремление к вечному….останется ли после тебя коллекция в семье или нет – вопрос. А так где-то в музее может и увидят потомки. Сейчас кстати вот с интересом поглядываю в сторону Аллангеровской лодки в 1/72 (23й серии что-ли) с целью поставить ее в кабинете для солидности, жена правда ворчит, ты что водолаз-подводник...да и пенсионеры переодически заходят, среди них всякие попадаются....на прошлой неделе пришла соседка СВЕРХУ и сказала ВЫ МЕНЯ ЗАТОПИЛИ!!!!!!!!! (не знаю наверное у меня ночью нефть в подвале нашли что-ли? Где мой костюм шейха? )) С уважением,Сергей
|
|
|
|
Евгений | Дата: Вторник, 2007-09-18, 15:49:42 | Сообщение # 89 |
Страна:
Генерал-майор
| "на прошлой неделе пришла соседка СВЕРХУ и сказала ВЫ МЕНЯ ЗАТОПИЛИ!!!!!!!!! " супер!!! признайтесь, может быть, "влупили кипятком" при изучении новой коробки? С уважением, Евгений
С уважением, Евгений
|
|
|
|
TRAM23 | Дата: Вторник, 2007-09-18, 16:01:48 | Сообщение # 90 |
Admin
| Quote (Aardvark) ( а проскальзывает….проскальзывает что-то!!!). Вот и я о том, тока Назар это яросно отрецает!!!! Quote (Aardvark) да и пенсионеры переодически заходят, среди них всякие попадаются....на прошлой неделе пришла соседка СВЕРХУ и сказала ВЫ МЕНЯ ЗАТОПИЛИ!!!!!!!!! Н-да, интересно как ана обосновала свои обвинения?????;););)
|
|
|
|