Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: modelizm  
В преддверии мариупольской выставки.
GreifДата: Пятница, 2008-08-08, 09:05:56 | Сообщение # 41

Страна:
Подполковник
Статус: Offline
Мигарев, BallsBuster,
Quote (Мигарев)
Модель по сути есть произведение автора - как видит , думает так и делает, ведь он художник. А теперь внимание вопрос: как оценить произведение искусства?

Не могу согласиться - чистое произведение исскуства вот:
http://scalemodels.ru/modules....68w.jpgтут не нужны чертежи,схемы окраски,исторические фото прототипа biggrin и прочая и прочая. Принимается и оценивается только творческие способности автора.
Если загонять моделизм в рамки "произведений исскуств" то он сведется к тупой изкоробочной сборке с последующей виртуозной окраской. Тоесть моделист превратиться в художника - модели будут не более чем трехмерным холстом для аэрографии и живописи.
И судей следует назначать из числа профф художников,раз уж дело в них.
Оно нам надо?
Quote (Мигарев)
Счиеаю конкурсы атавизмом моделизма

Тоесть надо проводить только выставки-вернисажи? Попробуйте -объявите,что Вы проводите только выставку моделей,потом раскажите сколько народа приедет biggrin :D
Я могу себе позволить ухмыляться,так как мы накопили уже достаточно большой опыт проведения как конкурсов так и выставок и как показывает практика, выставка интересует гораздо меньшее кол-во моделистов. За ними приходитсься много бегать и практически уговаривать принести модели.На конкурс модели тащат сами и без усиленых уговоров.

Сообщение отредактировал Greif - Пятница, 2008-08-08, 09:07:30

BallsBusterДата: Пятница, 2008-08-08, 16:01:28 | Сообщение # 42

Quote (Greif)
Не могу согласиться - чистое произведение исскуства вот:
http://scalemodels.ru/modules....68w.jpgтут не нужны чертежи,схемы окраски,исторические фото прототипа и прочая и прочая. Принимается и оценивается только творческие способности автора.
Если загонять моделизм в рамки "произведений исскуств" то он сведется к тупой изкоробочной сборке с последующей виртуозной окраской. Тоесть моделист превратиться в художника - модели будут не более чем трехмерным холстом для аэрографии и живописи.
И судей следует назначать из числа профф художников,раз уж дело в них.
Оно нам надо?

- Ввиду явного различия филосовский позиций, споры по этому поводу не имею смысла вообще, ибо вполне адекватный ответ на Ваш вопрос - а почему бы и нет? Тем более что не понимаю ваших этитетов "тупая изкоробочная сборка" и "виртуозная окраска"

Quote (Greif)
Тоесть надо проводить только выставки-вернисажи? Попробуйте -объявите,что Вы проводите только выставку моделей,потом раскажите сколько народа приедет biggrin

Тэлфорд самый большой конкурс в мире за пределами соединенных штатов... приезжает со всего мира тысяч десять. Судейская команда порядка 30 человек. Выставлятеся полторы сотни моделей. Правила соревнований - IPMS. Никаких чертежей предоставлять не надо. В принципе практически любое ИПМСовское шоу будет больше любого шоу на Украине.

Southern Expo - самое большое независимое шоу моделистов. Мешьше телфорда но все равно порядка трех -пяти тысяч моделистов собирается. Больше 25-30 клубов. Правила у них свои, но чертежи предоставлять также не требуется...

список конечно можно продолжать и поводов для ухмылок я вобщем то не вижу.

А! Забыл дописать - если есть сомнения в достоверности могу предоставить фото-доказательства smile

Сообщение отредактировал BallsBuster - Пятница, 2008-08-08, 16:04:25

GreifДата: Пятница, 2008-08-08, 17:51:35 | Сообщение # 43

Страна:
Подполковник
BallsBuster,
Quote (BallsBuster)
Ввиду явного различия филосовский позиций, споры по этому поводу не имею смысла вообще, ибо вполне адекватный ответ на Ваш вопрос - а почему бы и нет? Тем более что не понимаю ваших этитетов "тупая изкоробочная сборка" и "виртуозная окраска"

Чтож, действительно - "каждому-свое"
Quote (BallsBuster)
Тэлфорд самый большой конкурс в мире за пределами соединенных штатов... приезжает со всего мира тысяч десять. Судейская команда порядка 30 человек. Выставлятеся полторы сотни моделей. Правила соревнований - IPMS. Никаких чертежей предоставлять не надо. В принципе практически любое ИПМСовское шоу будет больше любого шоу на Украине.

Я может конечно черезчур стар,суперстар. biggrin И в силу этого не склонен перенимать все зарубежное без оглядки. Но хочется верить что отечественный моделист,который в былые года был способен из фроговского Ла-7 сделать Фв-190-й,или выпилить из тех же Ла-7-х мотогондолы для пластикартовского ту-2, не переведется.

tsd1991Дата: Пятница, 2008-08-08, 23:02:35 | Сообщение # 44

Страна:
Полковник
Quote (BallsBuster)
Выставлятеся полторы сотни моделей. Правила соревнований - IPMS. Никаких чертежей предоставлять не надо. В принципе практически любое ИПМСовское шоу будет больше любого шоу на Украине.

Наверное, полторы тысячи, а то нам до Тэлфорда всего ничего осталось cool
А по поводу чертежей хочу сказать то, что школа моделистов из Восточной Европы - страны бывшего СССР. Польша, Чехия.. всегда отличались скрупулезным подходом к воспроизведению матчасти. За то и ценят наших моделистов, что умеют к чертежам прикладывать и в оные вгонять.
Я вот сколько прошу, ежели кто знаком с правилами IPMS - просветите! Хочется понять, как это получается у других, к примеру из трех-пяти десятков Спитфайров или Фантомов выбрать лучший или тройку лучших. Я когда-то показывал на правилах Навига для судомоделистов, как строго оценивают модели. Общие же стендовые правила на порядок лояльнее, но где тот плинтус, ниже которого опускаться нельзя?
А вместе с тем, ветка перевалила на пятый лист, а мы только по чертежам и топчемся. Я так понимаю, других идей и предложений, достойных обсуждения до конкурса у нас нет? Только чертежи отменить?
Так давайте хохмы ради объявим выставку без конкурса - кто поедет? Я наверное, дома посижу, к друзьям в пределах города в гости похожу на модели поглядеть. Конкурс - это ведь та ось, вокруг которой это все крутится.
Критерии могут быть разные, а все же даже по теории жанра фестиваля (выставки, смотра) должны быть дипломанты и лауреаты. Иначе, можно "ружья не брать и из автобуса не выходить" biggrin

Сергей Дуленко
www.mikro-mir.at.ua

PEPSДата: Пятница, 2008-08-08, 23:57:33 | Сообщение # 45

Страна:
Генерал-полковник
Мужчины.чертежи-это хорошо.Но как у нас там с бытовухой,т.е проживание ,путь от вокзала и т.д и т.п.?Я так думаю,что народ начнет собираться числа с 19-го.

http://litnik.in.ua/

Сообщение отредактировал PEPS - Суббота, 2008-08-09, 00:01:00

МигаревДата: Воскресенье, 2008-08-10, 15:26:21 | Сообщение # 46

Страна:
Рядовой
Доброго дня сообщество!
Похоже нам необходимо разводить "слоников" ибо страждущие едут на конкурс за ними.
----Мужчины.чертежи-это хорошо.Но как у нас там с бытовухой,т.е проживание ,путь от вокзала и т.д и т.п.?Я так думаю,что народ начнет собираться числа с 19-го---
Проживание - б\о Азовье -25-30грн сутки с доставкой на место
Путь от вокзала - 1,5грн и безплатный гид
В пути кормить не будут biggrin
В остальном Ваша способность выживания в условиях сильно загрязненного города cool
Р.С. Оставте не нужные споры ....

PEPSДата: Воскресенье, 2008-08-10, 17:09:23 | Сообщение # 47

Страна:
Генерал-полковник
Quote (Мигарев)
В остальном Ваша способность выживания в условиях сильно загрязненного города

Отлично,аклиматизация не потребуется.

http://litnik.in.ua/

BallsBusterДата: Понедельник, 2008-08-11, 12:06:57 | Сообщение # 48

Quote (tsd1991)
Наверное, полторы тысячи, а то нам до Тэлфорда всего ничего осталось

- Извините - я имел в виду на конкурс... на конкурс полторы две сотни. Вряд ли больше. Если считать все выставленные в том числе СИГи и клубы (а все они привозят свои модели и выставляют их в зале на обозрение), то там да, счет идет на тысячи.

Правила ИПМС на русском я, если честно не знаю где найти... если на англицком то в сети есть.
Очень радует что на Украине стали тоже проходить конкурсы!

ЕвгенийДата: Понедельник, 2008-08-11, 13:09:47 | Сообщение # 49

Страна:
Генерал-майор
Quote (tsd1991)
умеют к чертежам прикладывать и в оные вгонять.

Да уж... Ежели все же Конкурс и без документации... cry

С уважением,
Евгений

TRAM23Дата: Понедельник, 2008-08-11, 22:27:19 | Сообщение # 50

Admin
Правила уже на сайте
Правила

Люблю запах напалма по утрам.......
Это запах победы......

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей