В преддверии мариупольской выставки.
|
|
Greif | Дата: Пятница, 2008-08-08, 09:05:56 | Сообщение # 41 |
Страна:
Подполковник
Статус: Offline
| Мигарев, BallsBuster, Quote (Мигарев) Модель по сути есть произведение автора - как видит , думает так и делает, ведь он художник. А теперь внимание вопрос: как оценить произведение искусства? Не могу согласиться - чистое произведение исскуства вот: http://scalemodels.ru/modules....68w.jpgтут не нужны чертежи,схемы окраски,исторические фото прототипа и прочая и прочая. Принимается и оценивается только творческие способности автора. Если загонять моделизм в рамки "произведений исскуств" то он сведется к тупой изкоробочной сборке с последующей виртуозной окраской. Тоесть моделист превратиться в художника - модели будут не более чем трехмерным холстом для аэрографии и живописи. И судей следует назначать из числа профф художников,раз уж дело в них. Оно нам надо? Quote (Мигарев) Счиеаю конкурсы атавизмом моделизма Тоесть надо проводить только выставки-вернисажи? Попробуйте -объявите,что Вы проводите только выставку моделей,потом раскажите сколько народа приедет :D Я могу себе позволить ухмыляться,так как мы накопили уже достаточно большой опыт проведения как конкурсов так и выставок и как показывает практика, выставка интересует гораздо меньшее кол-во моделистов. За ними приходитсься много бегать и практически уговаривать принести модели.На конкурс модели тащат сами и без усиленых уговоров.
Сообщение отредактировал Greif - Пятница, 2008-08-08, 09:07:30 |
|
|
|
BallsBuster | Дата: Пятница, 2008-08-08, 16:01:28 | Сообщение # 42 |
| Quote (Greif) Не могу согласиться - чистое произведение исскуства вот: http://scalemodels.ru/modules....68w.jpgтут не нужны чертежи,схемы окраски,исторические фото прототипа и прочая и прочая. Принимается и оценивается только творческие способности автора. Если загонять моделизм в рамки "произведений исскуств" то он сведется к тупой изкоробочной сборке с последующей виртуозной окраской. Тоесть моделист превратиться в художника - модели будут не более чем трехмерным холстом для аэрографии и живописи. И судей следует назначать из числа профф художников,раз уж дело в них. Оно нам надо? - Ввиду явного различия филосовский позиций, споры по этому поводу не имею смысла вообще, ибо вполне адекватный ответ на Ваш вопрос - а почему бы и нет? Тем более что не понимаю ваших этитетов "тупая изкоробочная сборка" и "виртуозная окраска" Quote (Greif) Тоесть надо проводить только выставки-вернисажи? Попробуйте -объявите,что Вы проводите только выставку моделей,потом раскажите сколько народа приедет Тэлфорд самый большой конкурс в мире за пределами соединенных штатов... приезжает со всего мира тысяч десять. Судейская команда порядка 30 человек. Выставлятеся полторы сотни моделей. Правила соревнований - IPMS. Никаких чертежей предоставлять не надо. В принципе практически любое ИПМСовское шоу будет больше любого шоу на Украине. Southern Expo - самое большое независимое шоу моделистов. Мешьше телфорда но все равно порядка трех -пяти тысяч моделистов собирается. Больше 25-30 клубов. Правила у них свои, но чертежи предоставлять также не требуется... список конечно можно продолжать и поводов для ухмылок я вобщем то не вижу. А! Забыл дописать - если есть сомнения в достоверности могу предоставить фото-доказательства
Сообщение отредактировал BallsBuster - Пятница, 2008-08-08, 16:04:25 |
|
|
|
Greif | Дата: Пятница, 2008-08-08, 17:51:35 | Сообщение # 43 |
Страна:
Подполковник
| BallsBuster, Quote (BallsBuster) Ввиду явного различия филосовский позиций, споры по этому поводу не имею смысла вообще, ибо вполне адекватный ответ на Ваш вопрос - а почему бы и нет? Тем более что не понимаю ваших этитетов "тупая изкоробочная сборка" и "виртуозная окраска" Чтож, действительно - "каждому-свое" Quote (BallsBuster) Тэлфорд самый большой конкурс в мире за пределами соединенных штатов... приезжает со всего мира тысяч десять. Судейская команда порядка 30 человек. Выставлятеся полторы сотни моделей. Правила соревнований - IPMS. Никаких чертежей предоставлять не надо. В принципе практически любое ИПМСовское шоу будет больше любого шоу на Украине. Я может конечно черезчур стар,суперстар. И в силу этого не склонен перенимать все зарубежное без оглядки. Но хочется верить что отечественный моделист,который в былые года был способен из фроговского Ла-7 сделать Фв-190-й,или выпилить из тех же Ла-7-х мотогондолы для пластикартовского ту-2, не переведется.
|
|
|
|
tsd1991 | Дата: Пятница, 2008-08-08, 23:02:35 | Сообщение # 44 |
Страна:
Полковник
| Quote (BallsBuster) Выставлятеся полторы сотни моделей. Правила соревнований - IPMS. Никаких чертежей предоставлять не надо. В принципе практически любое ИПМСовское шоу будет больше любого шоу на Украине. Наверное, полторы тысячи, а то нам до Тэлфорда всего ничего осталось А по поводу чертежей хочу сказать то, что школа моделистов из Восточной Европы - страны бывшего СССР. Польша, Чехия.. всегда отличались скрупулезным подходом к воспроизведению матчасти. За то и ценят наших моделистов, что умеют к чертежам прикладывать и в оные вгонять. Я вот сколько прошу, ежели кто знаком с правилами IPMS - просветите! Хочется понять, как это получается у других, к примеру из трех-пяти десятков Спитфайров или Фантомов выбрать лучший или тройку лучших. Я когда-то показывал на правилах Навига для судомоделистов, как строго оценивают модели. Общие же стендовые правила на порядок лояльнее, но где тот плинтус, ниже которого опускаться нельзя? А вместе с тем, ветка перевалила на пятый лист, а мы только по чертежам и топчемся. Я так понимаю, других идей и предложений, достойных обсуждения до конкурса у нас нет? Только чертежи отменить? Так давайте хохмы ради объявим выставку без конкурса - кто поедет? Я наверное, дома посижу, к друзьям в пределах города в гости похожу на модели поглядеть. Конкурс - это ведь та ось, вокруг которой это все крутится. Критерии могут быть разные, а все же даже по теории жанра фестиваля (выставки, смотра) должны быть дипломанты и лауреаты. Иначе, можно "ружья не брать и из автобуса не выходить"
Сергей Дуленко www.mikro-mir.at.ua
|
|
|
|
PEPS | Дата: Пятница, 2008-08-08, 23:57:33 | Сообщение # 45 |
Страна:
Генерал-полковник
| Мужчины.чертежи-это хорошо.Но как у нас там с бытовухой,т.е проживание ,путь от вокзала и т.д и т.п.?Я так думаю,что народ начнет собираться числа с 19-го.
http://litnik.in.ua/
Сообщение отредактировал PEPS - Суббота, 2008-08-09, 00:01:00 |
|
|
|
Мигарев | Дата: Воскресенье, 2008-08-10, 15:26:21 | Сообщение # 46 |
Страна:
Рядовой
| Доброго дня сообщество! Похоже нам необходимо разводить "слоников" ибо страждущие едут на конкурс за ними. ----Мужчины.чертежи-это хорошо.Но как у нас там с бытовухой,т.е проживание ,путь от вокзала и т.д и т.п.?Я так думаю,что народ начнет собираться числа с 19-го--- Проживание - б\о Азовье -25-30грн сутки с доставкой на место Путь от вокзала - 1,5грн и безплатный гид В пути кормить не будут В остальном Ваша способность выживания в условиях сильно загрязненного города Р.С. Оставте не нужные споры ....
|
|
|
|
PEPS | Дата: Воскресенье, 2008-08-10, 17:09:23 | Сообщение # 47 |
Страна:
Генерал-полковник
| Quote (Мигарев) В остальном Ваша способность выживания в условиях сильно загрязненного города Отлично,аклиматизация не потребуется.
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
BallsBuster | Дата: Понедельник, 2008-08-11, 12:06:57 | Сообщение # 48 |
| Quote (tsd1991) Наверное, полторы тысячи, а то нам до Тэлфорда всего ничего осталось - Извините - я имел в виду на конкурс... на конкурс полторы две сотни. Вряд ли больше. Если считать все выставленные в том числе СИГи и клубы (а все они привозят свои модели и выставляют их в зале на обозрение), то там да, счет идет на тысячи. Правила ИПМС на русском я, если честно не знаю где найти... если на англицком то в сети есть. Очень радует что на Украине стали тоже проходить конкурсы!
|
|
|
|
Евгений | Дата: Понедельник, 2008-08-11, 13:09:47 | Сообщение # 49 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (tsd1991) умеют к чертежам прикладывать и в оные вгонять. Да уж... Ежели все же Конкурс и без документации...
С уважением, Евгений
|
|
|
|
TRAM23 | Дата: Понедельник, 2008-08-11, 22:27:19 | Сообщение # 50 |
Admin
| Правила уже на сайте Правила
Люблю запах напалма по утрам....... Это запах победы......
|
|
|
|