Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: modelizm  
В преддверии мариупольской выставки.
GreifДата: Вторник, 2008-07-29, 08:18:14 | Сообщение # 11

Страна:
Подполковник
Статус: Offline
PEPS,
Quote (PEPS)
Вы смотрели мой пример во 2-м посте,то вот и скажите по каким чертежам будет оцениваться модель и что Вы мне на это скажете во время судейства

По Вашим рабочим чертежам естественно!
Поймите - у нас нет цели "закопать" модель на основании того,что мол у автора не было вот этой инфы соответственно - чертеж у него кривой,соответственно модель долой,афтора ф топку! smile .Но устраивать конкурс художников мы не собираемся,первоочередная цель - моделизм,тоесть модель как трехмерный объект повторяющий в масштабе прототип.Это не означает,что кривая покраска суперточно доработаной модели не станет причиной последнего места.
Также правила позволяют вывести в лидеры (при прочих равных условиях) человека который работал с чертежами,а не просто взял первый попавшийся и вогнал в него модель.
Nazar,
Взаимно,особенно
Quote (Nazar)
достоверность общей геометрии модели

тоесть по трем фото определяем,что это таки самолет,причем таки реактивный,а то,что из фюзеляжа торчит якорь так это ничего - общая геометрия не искажается однако?
Quote (Nazar)
Только по одному Миг-29 я могу Вам предоставить с пяток чертежей абсолютно разных , с разными геометрическими размерами и с разным нанесением "расшивки"

А зачем мне 5-ть чертежей? Чтобы понять,что Вы с ними не работали?
Вкратце опишу свой подход к чертежам (когда меня осиняет сваять чтонибудь с претензией на первые места в профи категории.Что оно есть такое знаете?правила читали?).Собираю всю доступную инфу (как правило получается с пяток чертежей,столько же проекций,несколько сот фотографий,порядка 5-ти данных о геометрии (часто не сильно совпадающих).Выбираются наиболее реальные цифры - возможно они и не истинные,но не первые попашиеся,в их пользу так или иначе есть аргументация.Выбирается наиболее нравящийся чертеж - обрисовуется в Кореле.Масштабируется.Сравнивается с другими чертежами,отмечаются несовпадения - после чего в корел импортируются фото и начинается долгая и нудная ловля "блох" по фотографиям - в результате получается чертеж с претензией на правильность.После чего расшивка и прочие лючки-заклепки сверяются с фото,где-то убираются,где-то добавляются. В итоге на конкурсе я могу подтвердить любую линию на модели чертежом,а чертеж фотографией. Весь этот процесс занимает иногда больше времени,чем потом сама работа над моделью.
Долго,Трудно? Не делайте! В правилах есть и другие категории - типа из коробки.Вполне можете расчитывать на призовые места в данной категории. Каждому свое,как было написано на одних известных воротах.

garretДата: Вторник, 2008-07-29, 10:37:20 | Сообщение # 12

Страна:
Полковник
а есть приблизительный график всех выставок в Украине на год?

http://litnik.in.ua/

GreifДата: Вторник, 2008-07-29, 11:20:43 | Сообщение # 13

Страна:
Подполковник
garret,
Только если очень приблизительный - февраль-Севастополь,март -Кривой Рог,апрель-Днепр,май-Запорожье,сентябрь - Мариуполь,декабрь - Бровары и может Киев.
При этом ничего не гарантировано.т.к. все это дело воли организаторов,у которых вполне могут появиться свои проблемы.

NazarДата: Вторник, 2008-07-29, 11:42:08 | Сообщение # 14

Страна:
Генерал-майор
Quote (Greif)
тоесть по трем фото определяем,что это таки самолет,причем таки реактивный,а то,что из фюзеляжа торчит якорь так это ничего - общая геометрия не искажается однако?

Улыбаете вы меня , шутки у вас какие-то не смешные biggrin

Quote (Greif)
Долго,Трудно? Не делайте! В правилах есть и другие категории - типа из коробки.Вполне можете расчитывать на призовые места в данной категории. Каждому свое,как было написано на одних известных воротах.

Да представляете , работаю и с чертежами и с фотографиями ( с последними в гораздо большем объеме , представляете , ну ненаходятся в природе приличные чертежи ни на Демона , ни на Скайнайта , ни на F-102 , вот и пришлось учиться выдергивать из минимума информации максимум полезного ) . За предложения поучаствовать спасибо , но как вы говорите , у нас русских своя гордость , по-этому и призовые места берем на других конкурсах . А про ворота это вы грамотно сказали , слова не мальчика , но "мужа" biggrin biggrin

"Одинаковое одинаковому - рознь"

PEPSДата: Вторник, 2008-07-29, 12:44:11 | Сообщение # 15

Страна:
Генерал-полковник
Quote (Greif)
Выбирается наиболее нравящийся чертеж - обрисовуется в Кореле.Масштабируется.Сравнивается с другими чертежами,отмечаются несовпадения - после чего в корел импортируются фото и начинается долгая и нудная ловля "блох" по фотографиям - в результате получается чертеж с претензией на правильность.После чего расшивка и прочие лючки-заклепки сверяются с фото,где-то убираются,где-то добавляются. В итоге на конкурсе я могу подтвердить любую линию на модели чертежом,а чертеж фотографией. Весь этот процесс занимает иногда больше времени,чем потом сама работа над моделью.
Если бы Вы по этому делу подробную статью сделали,да еще и с фотками-скринами.Не один бы я Вам спасибо сказал.Сами знаете по книжкам,не очень то Коралл освоишь.Да и Вам при судействе меньше бы работы было.Сделайте доброе дело.Я б эту статью у себя на сайте вместе с правилами ,сотыми гвоздями бы прибил. biggrin

Сообщение отредактировал PEPS - Вторник, 2008-07-29, 12:57:20

ЕвгенийДата: Вторник, 2008-07-29, 13:05:27 | Сообщение # 16

Страна:
Генерал-майор
Quote (Greif)
Выбирается наиболее нравящийся чертеж - обрисовуется в Кореле.

Ручная векторизация?!
Тогда уж лучше чертеж с 0.

Не учите людей чесать правое ухо левой ногой biggrin

С уважением,
Евгений

С уважением,
Евгений

GreifДата: Вторник, 2008-07-29, 13:52:46 | Сообщение # 17

Страна:
Подполковник
Евгений,
Жень, тебе как спецу по всяким кад-кам и прочим заумным вещам чертеж с 0-я может и проще,но мы ж темные -по старинке пашем,только вместо карандаша мышь юзаем biggrin
А вообще-то бывает и с 0-я,в некоторых случаях,когда чертежа нет,а есть намалеваный абы как эскиз,с проставлеными размерами.Но очень редко в последнее время.
Nazar,
Ну видете как все хорошо,вы пошутили - я тоже посмеялся. biggrin
Quote (Nazar)
Да представляете , работаю и с чертежами и с фотографиями

Да чего же не представить-представляю,но в итоге своей работы Вы все равно получаете один чертеж,не так ли?
Вот его и волоките.
Quote (Nazar)
За предложения поучаствовать спасибо , но как вы говорите , у нас русских своя гордость

Ну сказал не я,а Сергей - но он этим высказыванием имел в виду всех нас - русскоязычных.Так,что милости просим - приезжайте в апреле,пока еще никто не жалел. Ценных призов не обещаем,обещаем честное судейство. Впрочем как всегда.
PEPS,
Статья будет, но не раньше чем через пару месяцев.раньше просто не найду времени.

PEPSДата: Вторник, 2008-07-29, 13:56:58 | Сообщение # 18

Страна:
Генерал-полковник
Quote (Greif)
Вкратце опишу свой подход к чертежам (когда меня осиняет сваять чтонибудь с претензией на первые места в профи категории.Что оно есть такое знаете?правила читали?).

Вкрадывается подозрение,что тогда ни один из отечественных современных самолетов (танков),призовое место в категории профи не займет никогда.Либо перейдут в категорию самоделок.В итоге снова реклама Ф-......,мессеров и фоккеров.Опять же возникает дилемма-делать на конкурс или для себя.И снова спорный вопрос.Вы говорите о чем-то среднем из 5 размеров(чертежей) лично ,допустим меня устроивших и тут же пишите о наказании за подгонку чертежей.Опять же ,как.доказать,что понравившийся мне размер,правильный.Реальные обмеры?Фото?Или судейство очаровывать?Значит будут либо работать личные симпатии судейства,или если подходить к чертежам с педантичностью Правил,то ни один ЛА к конкурсу вообще не должен быть допущен из-за отсутсвия аэродинамической крутки на моделях.

NazarДата: Вторник, 2008-07-29, 14:11:09 | Сообщение # 19

Страна:
Генерал-майор
Quote (PEPS)
И снова спорный вопрос.Вы говорите о чем-то среднем из 5 размеров(чертежей) лично ,допустим меня устроивших и тут же пишите о наказании за подгонку чертежей.

+1 smile Грамотный вопрос Олег.

"Одинаковое одинаковому - рознь"

Сообщение отредактировал Nazar - Вторник, 2008-07-29, 14:11:34

PEPSДата: Вторник, 2008-07-29, 14:26:19 | Сообщение # 20

Страна:
Генерал-полковник
Нет коллеги,Вы поймите меня правильно.Что бы поучаствовать в выставке надо вложить средства и время.По этому как-то хочется уяснить для себя некоторые моменты судейства.Я понимаю ,что Конкурс без меня ничего не потеряет,но кроме меня у мониторов сидят и другие люди.К стати ,на ММ 2007 в 48-м вроде категории профи не было?

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей