Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: modelizm  
В преддверии мариупольской выставки.
GreifДата: Среда, 2008-07-30, 13:57:55 | Сообщение # 31

Страна:
Подполковник
Статус: Offline
PEPS,
Мы над эти давно думаем smile Открою небольшую тайну - сравнительно скоро у "Микромира" появится свой сайт,на котором будут и правила и образцы и фотоотчеты о прошедших выставках,календарь планируемых и т.д. и т.д.

tsd1991Дата: Среда, 2008-07-30, 23:10:36 | Сообщение # 32

Страна:
Полковник
Нашел файл с правилами на 2008 год в том виде, в каком они были проголосованы год назад в Мариуполе.
Здесь: http://shareua.com/files/show/1462501/Pravila_2008.doc.html

Сергей Дуленко
www.mikro-mir.at.ua

GreifДата: Четверг, 2008-07-31, 07:55:09 | Сообщение # 33

Страна:
Подполковник
Как я уже говорил - этот вариант правил шаг назад!
Брось сюда наши правила,без изменений.

PEPSДата: Четверг, 2008-07-31, 22:26:34 | Сообщение # 34

Страна:
Генерал-полковник
Quote (tsd1991)
Нашел файл с правилами на 2008 год в том виде, в каком они были проголосованы год назад в Мариуполе. Здесь: http://shareua.com/files/show/1462501/Pravila_2008.doc.html

Quote (Greif)
Как я уже говорил - этот вариант правил шаг назад! Брось сюда наши правила,без изменений.

Ребята.Вы уж определитесь.

http://litnik.in.ua/

tsd1991Дата: Четверг, 2008-07-31, 22:41:23 | Сообщение # 35

Страна:
Полковник
Да все определено. То, что я разместил - тот вариант, который был принят как единый на 2008 год. Днепропетровские правила, о которых говорит Greif в этом сезоне был максимально адаптирован к нему, но не лишен индивидуальности. К примеру, категория Профи есть только на МикроМире. Еще какие-то незначительные нюансы, но сейчас навскидку не вспомню.
Для Мариуполя же рассмативаем оглашенный вариант.

Сергей Дуленко
www.mikro-mir.at.ua

GreifДата: Пятница, 2008-08-01, 09:09:02 | Сообщение # 36

Страна:
Подполковник
10521080108210881086108410801088 07.doc - 0.14MB
Днепропетровские правила 2007года. Те,что без изменений. В них предусмотрена штрафная система баллов.Тоесть если есть какой либо косяк на модели то начисляется отрицательный балл.Чем крупнее косяк тем больше отрицательное число.Если косяка на модели нет,то ставится 0.Тоесть отсутствие косяков воспринимается как должное.Призовые баллы( со знаком плюс) даются за реальную работу по изучению матчасти.
По итогам конкурсов,большинство моделей на выходе имеют отрицательное кол-во баллов,тоесть 1-е место занимает модель с -5-ю, последнее с -25-ю. Многим из участников такая система была психологически неудобной (хоть лично я считаю,что она верная т.к. позволяет критически подходить к собственному труду и не загордиться что ли - ну и что,что моя модель заняла 1-е место,т.к. у нее -5баллов,то я там-то и там-то напортачил. В следующий раз буду внимательней.) Посему в 2008 году мы поменяли систему оценки - просто вместо минусов поставили плюсы,и баллы даются в обратной последовательности - нет косяков - максимум баллов,есть косяки минимум в пропорциональности от кол-ва и качества косяков.Все остальное осталось без изменений. ИМХО,такая система оценки кроме того,что поднатаскала судей в арифметическом счете,никакой особой пользы не принесла.
На всякий случай и эти правила:
10521080108210881086108410801088 08.doc - 0.22MB
Прошу коллег высказываться по всем непонятным вопросам.

Сообщение отредактировал Greif - Пятница, 2008-08-01, 09:10:08

МигаревДата: Среда, 2008-08-06, 15:43:06 | Сообщение # 37

Страна:
Рядовой
Доброго дня сообщество!
Я как хозяин выставки хочу сказать следуещее: весь этот бутор по поводу правил яйца ввыеденного нестоит. Правил которые удовлетворят всех не может быть в принципе - сколько народу столько и мнений. Есть модель - конечный результат, а по сему из него (результата) и видно сразу будет то или не то. Модель по сути есть произведение автора - как видит , думает так и делает, ведь он художник. А теперь внимание вопрос: как оценить произведение искусства? Ответ видится такой: у каждого своя оценка исходящая из нравится - ненравится, а по сему все дело в судьях, а не в правилах. Тем более ни одна из моделей в принчипе не должна быть принижена - автор работал как мог, и хочет поделиться радостью достигнутого результата. А все остальное - тяга меряться у кого длиннее- от лукавого! Счиеаю конкурсы атавизмом моделизма, убивающим идею. Но тут конечно проблема наградить всех и вся, так , что может быть выше из наград , чем совет, добрая похвала или критика коллеги, общение и стремление от этого идти вперед.
Аминь! biggrin

BallsBusterДата: Среда, 2008-08-06, 16:12:37 | Сообщение # 38

Quote (Мигарев)
Аминь!

- Во истину, мудрое слово глаголете! Присоединяюсь и полностью разделяю. biggrin

КниголюбДата: Четверг, 2008-08-07, 09:28:21 | Сообщение # 39

Страна:
Генералиссимус
Quote (Мигарев)
как оценить произведение искусства?

Легко: берем любую модель, составляем список критериев, например:

1) качество покраски
2) наличие доработок
3) качество соответствие прототипу в мм.

Выставляем оценки по каждому критерию в баллах (шкала может быть любая), суммируем и получаем результат в количественной оценке.
Но есть одно но: главное правильно подобрать критерии оценивания, а иначе ничего не выйдет

orikoms.at.ua

BallsBusterДата: Четверг, 2008-08-07, 12:48:42 | Сообщение # 40

Легко: берем любую модель, составляем список критериев, например

- Как и всякое категорическое высказывание, оно, скорее всего, неверное. Если внимательно прочитать вопрос то заметно что речь идет об искусстве, а искусство баллами оценивать немного странно.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей