Отношение ICM к отечественному потребителю
|
|
lezhakov | Дата: Четверг, 2007-09-20, 14:11:31 | Сообщение # 41 |
Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (VICTORLAS) Не не, я говорил про законцовки на ноже 109 если не ошибаюсь "ф". По мессеру в 48 это отдельная тема он проектировался во время миг3 на котором были проблемы с проливом крыла,эту проблему решили этим способом для оборудования 98г (хмельницкие тпа) это было актуально..
та да
|
|
|
|
VICTORLAS | Дата: Четверг, 2007-09-20, 19:17:45 | Сообщение # 42 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Принято. Я так и думал, что боялись не пролить.
H-4 Hercules "Spruce Goose" 1/72 Amodel 300.00$
|
|
|
|
grynjuk | Дата: Четверг, 2007-09-20, 23:34:02 | Сообщение # 43 |
Страна:
Генерал-майор
| Як на мене то всі працюють і виробники і дистрибютори. Просто є така штука: моделіста совість загризе, якщо він не купить новинку через 30 секунл після виходу, а потім вона в нього на полці в коробці буде ше пів року лежати, якшо не більше. Наприклад бачив таке: коли до Львова того року приїхав новий ІСМ, До-17 (чи як там його, не памятаю) розібрали за 2 дня, МіГ-29 ше за дні 3-4, далі лишилось тільки старе і неліквіди. Такшо шановні колеги, куда спішити, всеодно нові моделі, після покупки, того ж дня ніхто збирати не буде, потерпіть трошки.
everything you know is wrong
|
|
|
|
TRAM23 | Дата: Пятница, 2007-09-21, 09:38:37 | Сообщение # 44 |
Admin
| Quote (grynjuk) Як на мене то всі працюють і виробники і дистрибютори. Просто є така штука: моделіста совість загризе, якщо він не купить новинку через 30 секунл після виходу, а потім вона в нього на полці в коробці буде ше пів року лежати, якшо не більше.Наприклад бачив таке: коли до Львова того року приїхав новий ІСМ, До-17 (чи як там його, не памятаю) розібрали за 2 дня, МіГ-29 ше за дні 3-4, далі лишилось тільки старе і неліквіди.Такшо шановні колеги, куда спішити, всеодно нові моделі, після покупки, того ж дня ніхто збирати не буде, потерпіть трошки. Полностью согласен с коллегой, посмотрите сколько новинок отечественных производителей собраны и выложены в ру-уа нете, единицы- а купить их затруднительно, каждый пытаеться себе взять новинку шоб патом пылилось на полке.
Люблю запах напалма по утрам....... Это запах победы......
|
|
|
|
Kam | Дата: Пятница, 2007-09-21, 11:11:43 | Сообщение # 45 |
Страна:
Подполковник
| Quote (TRAM23) Полностью согласен с коллегой, посмотрите сколько новинок отечественных производителей собраны и выложены в ру-уа нете, единицы- а купить их затруднительно, каждый пытаеться себе взять новинку шоб патом пылилось на полке. Ну а что тут такого, просто обычно имеется тенденция ухудшения качества отливок со временем (в принципе нормальное явление), по этому и покупают сразу после выхода, и на полку.
С уважением, Александр. Тяжело в учебе, легко в бою!
|
|
|
|
Panzerofil | Дата: Пятница, 2007-09-21, 11:19:51 | Сообщение # 46 |
Страна:
Лейтенант
| Quote (grynjuk) Як на мене то всі працюють і виробники і дистрибютори. Просто є така штука: моделіста совість загризе, якщо він не купить новинку через 30 секунл після виходу, а потім вона в нього на полці в коробці буде ше пів року лежати, якшо не більше. Наприклад бачив таке: коли до Львова того року приїхав новий ІСМ, До-17 (чи як там його, не памятаю) розібрали за 2 дня, МіГ-29 ше за дні 3-4, далі лишилось тільки старе і неліквіди. Такшо шановні колеги, куда спішити, всеодно нові моделі, після покупки, того ж дня ніхто збирати не буде, потерпіть трошки. Доброго дня. Справа не в тому, що моделісти дуже нетерплячі та в кожного із них свербить скоріше вхопити нову модель. Йшлося про невідовідність реальних дій деклараціям. Було задекларовано: "студер" у продажу після 30 серпня. Зробили величезну промоцію, а де той "студер"? Висновок - щось не спрацювало в ланці реалізації. І саме прикре те, що не спрацювало в себе вдома. До речі, сутуація з ДО-17 та МІГами свідчить про наявність попиту на продукцію ІСМ. Тобто, із виробництвом все нормально. Дійсно, фірма випускає цікаві та якісні моделі, що можуть конкурувати з продукцією знаних іноземних виробників. Враховуючи це, та буречи до уваги присутність на форумі пана lezhakovа, пропоную подальшу дискусію скерувати в русло обговорення побажань до ІСМ в плані нової продукції. Зрозуміло, що ніхто не кинеться відразу виконувати те, що ми тут понаписуємо, але, таке невеличке соціологічне опитуавання, мабуть, було б цікаво для виробника.
Сообщение отредактировал Panzerofil - Пятница, 2007-09-21, 11:31:21 |
|
|
|
lezhakov | Дата: Пятница, 2007-09-21, 14:06:21 | Сообщение # 47 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (Kam) Ну а что тут такого, просто обычно имеется тенденция ухудшения качества отливок со временем (в принципе нормальное явление), по этому и покупают сразу после выхода, и на полку. Хибне судженя.Это мнение бытует с времен 90 годов,но оно уже 100 раз опровергнуто, расписано на этом форуме в другом разделе.Для успокоения скажу,что все как раз наоборот,первые отливки из-за сжатых сроков,как раз и получаются с некоторыми грехами,а читая замечания и предложения потом по мелочам дожигаются. Quote (Panzerofil) Враховуючи це, та буречи до уваги присутність на форумі пана lezhakovа, пропоную подальшу дискусію скерувати в русло обговорення побажань до ІСМ в плані нової продукції. Всегда рады.А по продолжению темы представленности смена дистрибютора произошла, и планируется с четверга запустить стабильный склад,вот мы и посмотрим как он будет справлятся.(человек этот сам моделист и в сфере продаж моделей уже достаточно долго работает по этому я думаю сложностей не будет)
та да
|
|
|
|
grynjuk | Дата: Пятница, 2007-09-21, 14:07:15 | Сообщение # 48 |
Страна:
Генерал-майор
| Kam, Quote тенденция ухудшения качества отливок со временем В магазинах дані моделі появляться за 2-3 місяці в достатній кількості. За такий час пресформа не зіпсується, ІСМ не шортран всетаки.
everything you know is wrong
|
|
|
|
Kam | Дата: Суббота, 2007-09-22, 11:41:56 | Сообщение # 49 |
Страна:
Подполковник
| Quote (lezhakov) Хибне судженя.Это мнение бытует с времен 90 годов,но оно уже 100 раз опровергнуто Да ну, у меня есть ИСМовский Маркграф, со смещенными стволами ГК, палуба полубака не ахти как ложиться, а когда модель вышла ее хвалили за прекрасную собираемость из коробки. На ихнем же Су-2 из стабилизаторов "нитки" торчат. Кстати под ухудшением качества я имел ввиду понижения контроля качества, на первых отливках (не 10 или 100, а в широком смысле этого слова), в начале производства, облоя, перекосов и тд почти не бывает, а дальше это начинает появляться.
С уважением, Александр. Тяжело в учебе, легко в бою!
|
|
|
|
lezhakov | Дата: Суббота, 2007-09-22, 13:23:45 | Сообщение # 50 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (Kam) Да ну, у меня есть ИСМовский Маркграф, со смещенными стволами ГК, палуба полубака не ахти как ложиться, а когда модель вышла ее хвалили за прекрасную собираемость из коробки. На ихнем же Су-2 из стабилизаторов "нитки" торчат. Да ну я думаю,вы его брали не полгода назад последнии партии кораблей очень хорошего качества я на спор заработал на нем 100 у.е(.Один знакомый моей коллеги доказывал ей что маркраф из ворованной партии на америку(в синих коробках на страшном обуховском картоне лучше по качеству чем сейчас потому что тогда была лудчше форма),принес сравнил отдал 100у.е.Формы на маркграф эрозия интересно как их надо убить?Если ради интереса старые формы на гербы ставили на ТПА виндсор(индия аналог куаси),снимали защиту и между матрицей и пуансоном ложили ключ,и смыкали.Вопрос что стало с формой?Ответ не чего,у станка не хватило усилия смыкания 120 тон.Ну конечно если задаться целью и целенаправлено долбить по тонким местам молотком можна погнуть.Ну стоимость формы такая что это человек уже был бы мертв.
та да
|
|
|
|