Хранение моделей
|
|
Diger | Дата: Вторник, 2007-04-10, 16:57:02 | Сообщение # 1 |
Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
| Добрый день колеги, вот назрел у меня такой вопрос: как и где хранить модели , чтоб уберечь их от внешних воздействий среды и окружающих родствеников. В моем случае, благо габариты дома позволяют устроил депортацию сервиза жены из стенки ( чего он там вобще стоял и так из него никто ни разу ни кофе, ни чаю не выпил ) теперь в моем распоряжении четыре полочки с хорошим освещением как говорится все на виду с Уважением со Львова
тогда сам падбирай калор и сам крась!
|
|
|
|
TRAM23 | Дата: Среда, 2007-04-11, 08:53:34 | Сообщение # 2 |
Admin
| День добрый.Если нет серванта то можно создать импровизированный аквариум -склеить из прозрачного оргстекла саркофаг и поставить под него модель, ни пыли ни шаловливых рук
Люблю запах напалма по утрам....... Это запах победы......
|
|
|
|
Книголюб | Дата: Среда, 2007-04-11, 09:41:22 | Сообщение # 3 |
Страна:
Генералиссимус
| Diger, Quote (Diger) | чего он там вобще стоял и так из него никто ни разу ни кофе, ни чаю не выпил | У меня такая же ерунда!!!! Но как подсказывает мне мой опыт - хранить в серванте модели не очень. Где лучше не знаю Добавлено (2007-04-11, 09:41:22) ---------------------------------------------
Quote (modelizm) | импровизированный аквариум - | дык аквариум - это вроде как для рыб??? Или ты предлагаешь хранить модели под водой?
orikoms.at.ua
|
|
|
|
Ksyta | Дата: Пятница, 2007-04-20, 15:43:36 | Сообщение # 4 |
Страна:
Лейтенант
| На мой взгляд проще сделапь полку из ДСП гдето 800х220мм и крепитьи к стене на уголки 150х150-2шт, Можно и несколько полок одна над одной расстояние между полками гдето 300мм (правда вот нужно протирать от пыли модели)как с етим боротся? Насчет аквариума ето конечно на любителя,на мой взгляд в аквариуме должны плавать рыбы!!!
|
|
|
|
PEPS | Дата: Среда, 2007-04-25, 01:11:39 | Сообщение # 5 |
Страна:
Генерал-полковник
| Я использую стандартные книжные полки(застекленные).Они легко трансформируются при демонтаже задней стенки , в более широкие.
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
VICTORLAS | Дата: Воскресенье, 2007-04-29, 23:46:36 | Сообщение # 6 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Quote (PEPS) | Я использую стандартные книжные полки(застекленные).Они легко трансформируются при демонтаже задней стенки , в более широкие. | Кстати я также , герметичность не идеальна но модели стоят по 3 года и только легкий намек на пиль, так как за каждым стеклом по 2-3 книги.Quote (modelizm) | Если нет серванта то можно создать импровизированный аквариум -склеить из прозрачного оргстекла саркофаг и поставить под него модель | еще и воздух компрессором отсасать - в вакууме лучше мол. . Но я ету идею поддержую со стеклом из 3-ки склеить. Мужики вы както прямо восприняли слово аквариум
H-4 Hercules "Spruce Goose" 1/72 Amodel 300.00$
|
|
|
|
Любомирский | Дата: Понедельник, 2007-04-30, 21:56:42 | Сообщение # 7 |
Страна:
Генерал-майор
| Зачем тогда модели подлодок ИМХО им место в аквариуме
|
|
|
|
PEPS | Дата: Понедельник, 2007-04-30, 22:16:58 | Сообщение # 8 |
Страна:
Генерал-полковник
| Есть элементарная деталь мебельной фурнитуры-пылеотбойник.
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
login | Дата: Пятница, 2007-05-04, 16:43:15 | Сообщение # 9 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Ну народ слушайте совет: лично я готовые модели подвешиваю под потолком. Делаю я это очень просто: протягиваю нитку через весь потолок потом беру несколько ниток и подвешиваю к потолку модель, и раз в неделю протираю модели. В то время когода модели находятся в состоянии покраски я растилаю на шкафу политилен и ставлю их сюда. Кто любит экспериментировать советую попробывать!
Карандаш в руках художника может оказаться осиновым колом для живописи.
Сообщение отредактировал login - Пятница, 2007-05-04, 16:44:01 |
|
|
|
Любомирский | Дата: Суббота, 2007-05-05, 13:44:10 | Сообщение # 10 |
Страна:
Генерал-майор
| Я б не советовал весить под потолок.причина очень проста - пыль. Один знакомый так сделал, и жалеет: и модели не видно ,и когда снимаеш-пыли немеряно(потом приходится устраивать водные процедуры). Да и + ко всему: если на леску много моделей повесить, то есть вероятность, что в один прекрасный день она может лопнуть.
|
|
|
|