2 lezhakov во-первых строках, дважды внимательно пересмотрел домашний фото-кино-видео архив; так и не обнаружил Вашего присутствия; посему переход на "ты" несколько настораживает... ностальгия по "забегам"?
во вторых строках, страшным в Ваших словах является то. что Вы пошли дальше вышиванных пустобрехов! Тех злит моя русскоязычная речь, а Вы зрите в корень - "...но если вы думаете по русски что реально ..."
Не крутовато ли. панэ подполковнику, все национальности. проживающие на (в?) Украине, заставить не только говорить, но и мыслить на держмове? не скажу точно, но, кажется, сиих национальностей у нас поболее 50 будет? Всем перестраиваться? Канадский говор нарабатывать? А учиться "думать не по-русски" - это как?
А как же проживают темные, нэсвидомые в других многонациональных державах? Все жители\граждане США учатся ДУМАТЬ по "американски"? Аль все обитатели Канады переходят на "канадское" мышление? и т.д. и т.п.
я еще раз хочу повторить - НИКТО и НИКОГДА не лишал Вас права говорить-мыслить писать на украинском или каком бы то ни было другом языке (плз, не нужно повторять байку про злую москальскую русску тётьку). Только не трогайте меня, не учите как мне думать. Ок?
P.S.
не далее как сегодня рано утром (когда же еще показывать "некоммерческие" фильмы, как не в 5 утра?) смотрел фрагмент из известной киноклассики. Очень хорошо показаны свидомые украиномыслящие - "...я думАю..., я думавАю..."