Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: modelizm  
Використання медичних інструментів.
grynjukДата: Вторник, 2007-11-06, 09:27:34 | Сообщение # 1

Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
Скажіть мені шановні колеги, що можна використати для моделей. Якщо не рахувати банальних шприців і скальпелів. я маю на увазі серйозний точний інструмент, стоматологічний чи офтальмологічний. Для прикладу бормащинка, чи матеріал для пломбування зубів...

everything you know is wrong

DigerДата: Вторник, 2007-11-06, 09:49:15 | Сообщение # 2

Страна:
Генерал-майор
Ну поперше бор машинка річ дорога, ну якщо не рахувати радянської вживаної ,хоча все впирається у запчастини, пінцети, стоматологічні та й взагалі медичні досить хороші, лопатки для розмішування пломб скребочки все це сміло можна використовувати, ага чуть не забув:мав досвід використання сверл від бормашини класно підходять для маленьких отворів biggrin

тогда сам падбирай калор и сам крась!

duke6Дата: Вторник, 2007-11-06, 11:44:22 | Сообщение # 3

Генерал-майор
Кстати, хороший скальпель может помочь во многих ситуациях...

Таран - оружие героев!!!

goshaДата: Вторник, 2007-11-06, 12:10:30 | Сообщение # 4

Хороший медицинский инструмент - несбывшаяся мечта. Окромя пары пинцетов ничего не имею. Весь инструментарий (от резаков до шпательков и выборок) изготовил самостоятельно из ножовочных полотен для металла. Пользуюсь уже 15 лет и доволен как животное с хоботом, чего и Вам желаю.

С уважением,
Игорь

PEPSДата: Вторник, 2007-11-06, 13:46:45 | Сообщение # 5

Страна:
Генерал-полковник
О-О-О!Медицинский инструмент-мечта инквизитора! biggrin А если серьезно,то:боры ,фрезы,иглы,хирургические зажимы,алмазные круги.

http://litnik.in.ua/

AardvarkДата: Вторник, 2007-11-06, 17:35:32 | Сообщение # 6

Страна:
Генерал-лейтенант
Все эти скальпели одноразовые со сменными лезвиями, лопаточки, пинцетики, скребочки, фиговинки для выковыривания нервов в каналах зубов(из них приятель делал отличнейшие антены гансовских РЛС) ....НАДО!
Тут рецепт один, заходите в специализированный магазин типа Медтехники( ну или какой-нить "Юный Стоматолог" biggrin ) и берете то что душе приглянулось.
Многие западные джигиты (типа сквадрона) вполне спокойно впаривают тамошним продукцию для стоматологов
мотивируя это тем "що зроблено спеціально" для моделистов, и луче не бывает, и ничего народ гребет.
Так чего платить сквадрону 10-15 долларов за то что можно купить за 10-15 гривен.
Это про инструмент.

Что касается материалов, то ранее была такая штука называлась Сиэласт. Применялась для отливки протезов,
очень неплохо было делать в нее отливки из смолы, правда нынешним составам она уступает по текучести, ибо пастообразна. Делалась в Харькове.

С уважением,Сергей

StrewkerДата: Вторник, 2007-11-06, 21:11:56 | Сообщение # 7

Из медицинских инструментов советую иглы для иглоукалывания,или как оно там называется.
Иглы по толщине для антен самое-то.А они ещё и разные бывают,даже говорят "метёлкой".Но я таких не видел,врать не буду.
Из стоматологического хочу гипс купить.Попробую -расскажу так ли он хорош.

Сообщение отредактировал Strewker - Вторник, 2007-11-06, 21:35:29

CANTДата: Вторник, 2007-11-06, 21:21:34 | Сообщение # 8

Страна:
Лейтенант
А я просто на Ebay прикупил набор из 22 инструментов. С доставкой это вышло 78 гривен и доволен аки слон

AardvarkДата: Среда, 2007-11-07, 09:58:56 | Сообщение # 9

Страна:
Генерал-лейтенант
Quote (CANT)
А я просто на Ebay прикупил набор из 22 инструментов.

Остатки импортных зубов и челюстей хоть с них стряхнули, когда их заворачивали перед отправкой? biggrin biggrin
Или так и прислали? biggrin biggrin

С ува....да ладно, ты, итак знаеш, что уважаю! biggrin

BallsBusterДата: Среда, 2007-11-07, 14:18:47 | Сообщение # 10

Quote (Aardvark)
Многие западные джигиты (типа сквадрона) вполне спокойно впаривают тамошним продукцию для стоматологов
мотивируя это тем "що зроблено спеціально" для моделистов, и луче не бывает, и ничего народ гребет.
Так чего платить сквадрону 10-15 долларов за то что можно купить за 10-15 гривен.
Это про инструмент.

Мне кажется вы заблуждаетесь. Медицинские инструменты и всяческие прибамбасы намного дороже моделистких. Да, постепенно они профильтровываются вниз, но все равно самое дорогое идет приблизительно в такой последовательности
- медицинские причиндалы
- ювелирные причиндалы
- художественные причиндалы
- моделистские и вообще хобби-истские причиндалы с ярлыком специально для моделистов....
Пардон если развенчиваю очередной миф.... Хороший пример тому стоимость Ольфы и той же самой Тамии. Или Айваты и Тамии...

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей