Використання медичних інструментів.
|
|
tuzz | Дата: Среда, 2007-11-07, 18:45:25 | Сообщение # 11 |
Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
| Знал бы я что они такие дорогие лет 10-15 назад! Немеряно было, раздавал всем на свете! Кое-что конечно сохранилось!
Я теперь палач, а не пилот!
|
|
|
|
BallsBuster | Дата: Среда, 2007-11-07, 19:57:30 | Сообщение # 12 |
| Quote (tuzz) Знал бы я что они такие дорогие лет 10-15 назад! "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Четверг, 2007-11-08, 09:23:06 | Сообщение # 13 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Quote (BallsBuster) Мне кажется вы заблуждаетесь. Медицинские инструменты и всяческие прибамбасы намного дороже моделистких. Да, постепенно они профильтровываются вниз, но все равно самое дорогое идет приблизительно в такой последовательности - медицинские причиндалы - ювелирные причиндалы - художественные причиндалы - моделистские и вообще хобби-истские причиндалы с ярлыком специально для моделистов.... Пардон если развенчиваю очередной миф.... Хороший пример тому стоимость Ольфы и той же самой Тамии. Или Айваты и Тамии... Сами себе противоречите в выражении "и всяческие прибамбасы намного дороже моделистских" в сопоставлении с выражением "стоимость Ольфы и той же самой Тамии", потому как резак от Ольфы у нас стоит к примеру 18 грн, а от Тамии или 25 или все 30, потому как за торговую марку платить надо. Потому вещица с лейблом Ревел или Тамия к примеру всегда будет стоить дороже, чем без оного. 1. Так зачем платить за лейбл? 2. А вы всеръез уверены что для моделистов разрабатывают специальные инструменты? Максимум 10% разработано спецально для моделистов, причем самими же моделистами, причем они же их и выпускают, а все остальное это именно "- медицинские причиндалы,- ювелирные причиндалы,- художественные причиндалы " которые нам впаривают по завышенным ценам с марками известных фирм. Поэтому зачем платить больше за то что можно взять в аптеке, пусть даже и специализированной. Это все что я хотел сказать. С уважением,Сергей
|
|
|
|
BallsBuster | Дата: Четверг, 2007-11-08, 12:21:25 | Сообщение # 14 |
| Quote (Aardvark) Сами себе противоречите в выражении "и всяческие прибамбасы намного дороже моделистских" в сопоставлении с выражением "стоимость Ольфы и той же самой Тамии", потому как резак от Ольфы у нас стоит к примеру 18 грн, а от Тамии или 25 или все 30, потому как за торговую марку платить надо. Потому вещица с лейблом Ревел или Тамия к примеру всегда будет стоить дороже, чем без оного. 1. Так зачем платить за лейбл? 2. А вы всеръез уверены что для моделистов разрабатывают специальные инструменты? Максимум 10% разработано спецально для моделистов, причем самими же моделистами, причем они же их и выпускают, а все остальное это именно "- медицинские причиндалы,- ювелирные причиндалы,- художественные причиндалы " которые нам впаривают по завышенным ценам с марками известных фирм. Поэтому зачем платить больше за то что можно взять в аптеке, пусть даже и специализированной. Это все что я хотел сказать. Я думаю, непонимание возникает из за того, что на данный момент на Украине может быть какая то небольшая возможность для арбитража. Ваш пример с ольфой очень странный - тамиевский катер (с лезвием ольфа - там даже клеймо стоит) стоит порядка 6-7 условных единиц в моделистском магазине. Ольфовский родной катер - отличается только ручкой стоит порядка 10-12 в худ магазинах. Тамиеский аэрограф (айвата с клеймом тамии) стоит 100 у-е. Эта же самая айвата - но со своим айватовским лого стоит 150-170. Мини кисточки в зубных магазинах стоят по 7 у-е за упаковку, на модельных раскладах по 4. Моделизм это вид искусства, и в некотором виде ремесла тоже, поэтому многие художественные причиндалы используются идентичные. Просто "искусство" воспринимается автоматически как способ зарабатывания денег, а соответственно и инструменты и материалы стоят дороже. То же отноистя и к медицине. Ессно специально для этих нужд разрабатываются специальные инструменты. Никогда не задавался вопросом сколько процентов инструментов разрабатывается непосредственно для моделистов. Но наверняка есть и такие - например различные гнулки для этчетов. Очки для миниатюрной работы. Штуковины для болтания красок и прочее...
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Четверг, 2007-11-08, 15:57:17 | Сообщение # 15 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Quote (BallsBuster) Но наверняка есть и такие - например различные гнулки для этчетов. Очки для миниатюрной работы. Штуковины для болтания красок и прочее... Насколько я понимаю, про гнулки (смотрел и видео и прочее) это реально мужик какой-то (сам моделист) делает чуть ли не под заказ поштучно, так что тут не опровергли. Очки для миниатюрной работы используются ювелирами, электронщиками и.т.д. Штуковины для болтания красок, ну тут вещь специфическая это согласен, хотя сами краски.....мы ведь с Вами платим не более чем за лень....посчитайте банка модельной краски стоит 14 мл= 8 грн.(берем эмаль ревел/хамброл) соответственно 8 грн/14 мл=0,57142857142*1000=571,41 грн за литру!!! Что соответствует почти 100 долларам(ой ну 128,85). Найдите где-нибудь в хозяйственном краску по такой цене!!! Хозяйственный НАСА (представляю себе такое сельпо где торгуют запчястями к Юпитерам и МКС ) с краской для Шатлов не предлагать! Quote (BallsBuster) Тамиеский аэрограф (айвата с клеймом тамии) стоит 100 у-е. Эта же самая айвата - но со своим айватовским лого стоит 150-170. Абсолютно другой пример. Аэрограф Бадгер против Аэрографа Бадгер с клеймом Ревелл. Угадайте кто стоит дороже? Чистый Бадгер? Не не угадали! Так что в том что моделистские инструменты стоят дешевле, меня лично Вы не убедили. С уважением,Сергей
Сообщение отредактировал Aardvark - Четверг, 2007-11-08, 16:00:06 |
|
|
|
BallsBuster | Дата: Четверг, 2007-11-08, 16:36:09 | Сообщение # 16 |
| Quote (Aardvark) Абсолютно другой пример. Аэрограф Бадгер против Аэрографа Бадгер с клеймом Ревелл. Угадайте кто стоит дороже? Чистый Бадгер? Не не угадали! Бэджеровские аэрографы и ревельные аэрографы это две большие разницы. Я не большой спец, но в этом я практически уверен. У ревелла когда то может был Бэджеровский патент.... но сами машинки довольно сильно отличались. Айвата и Тамия - это один и тот же эрограф просто с разными лого. Quote (Aardvark) Насколько я понимаю, про гнулки (смотрел и видео и прочее) это реально мужик какой-то (сам моделист) делает чуть ли не под заказ поштучно, так что тут не опровергли. Ну нет, там их несколько производителей. И делается все конечно не вручную. Если бы... А то что моделист, так и не удивительно, кто лучше знает что моделисту надо? Quote (Aardvark) Штуковины для болтания красок, ну тут вещь специфическая это согласен, хотя сами краски.....мы ведь с Вами платим не более чем за лень....посчитайте банка модельной краски стоит 14 мл= 8 грн.(берем эмаль ревел/хамброл) соответственно 8 грн/14 мл=0,57142857142*1000=571,41 грн за литру!!! Что соответствует почти 100 долларам(ой ну 128,85). Найдите где-нибудь в хозяйственном краску по такой цене!!! - По большому счету многие вещи за которые мы платим - это плата за лень. Этчеты, смола, да и сами киты... А вы неправильно сравниваете - сравните с ценой за протезные эмали, ювелирные эмали, или даже хорошие художественные краски.
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Четверг, 2007-11-08, 18:57:45 | Сообщение # 17 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Quote (BallsBuster) Бэджеровские аэрографы и ревельные аэрографы это две большие разницы. Я не большой спец, но в этом я практически уверен. У ревелла когда то может был Бэджеровский патент.... но сами машинки довольно сильно отличались. Айвата и Тамия - это один и тот же эрограф просто с разными лого. Сравните каталог ревела год эдак за 1995 с продукцией которую выпускает бадгер.... то же самое! Quote (Aardvark) Quote (Aardvark) Насколько я понимаю, про гнулки (смотрел и видео и прочее) это реально мужик какой-то (сам моделист) делает чуть ли не под заказ поштучно, так что тут не опровергли. Ну нет, там их несколько производителей. И делается все конечно не вручную. Если бы... А то что моделист, так и не удивительно, кто лучше знает что моделисту надо? Скажем так, человек спросил по поводу гнулки на подведомственном заводике , ему сказали - сделаем! Но цену заломили, потому что там квалитет уж больно серьезный. Quote (BallsBuster) А вы неправильно сравниваете - сравните с ценой за протезные эмали, ювелирные эмали, или даже хорошие художественные краски. А кто сказал что ювелиры,стоматологи и художники люди не ленивые? С уважением,Сергей
|
|
|
|
BallsBuster | Дата: Четверг, 2007-11-08, 20:50:40 | Сообщение # 18 |
| Quote (Aardvark) Сравните каталог ревела год эдак за 1995 с продукцией которую выпускает бадгер.... то же самое! Опять не соглашусь, впрочем к предмету разговора это отношения не имеет. Линейка Бэджера всегда была в порядки раз больше чем ревельная. Quote (Aardvark) Скажем так, человек спросил по поводу гнулки на подведомственном заводике , ему сказали - сделаем! Но цену заломили, потому что там квалитет уж больно серьезный. Парднон, я не понял... конец дня. устал уже Quote (Aardvark) А кто сказал что ювелиры,стоматологи и художники люди не ленивые Дык я и не говорю... я еще говорю что они люди более денежные и вышеозначенные инструменты есть орудия получения денег, а не хобби. Соответственно с них можно денег больше драть. Простой коммерческий расчет. И больше ничего. С ув. К
Сообщение отредактировал BallsBuster - Четверг, 2007-11-08, 20:51:32 |
|
|
|
Евгений | Дата: Пятница, 2007-11-09, 00:07:53 | Сообщение # 19 |
Страна:
Генерал-майор
| Господа! Я тут рядом пробегал, а вы тут о высоком... Я и словей то всех не понял... посему за справкой к Константину: а "в порядки раз больше" - это скоко? Много, наверна? Добавлено (2007-11-09, 00:07:53) --------------------------------------------- Мне просто со стороны показалось, что Константину так хочется развенчать очередной миф (я, вероятно, пропустил предыдущие?), аж жуть!
С уважением, Евгений
|
|
|
|
PEPS | Дата: Пятница, 2007-11-09, 10:40:29 | Сообщение # 20 |
Страна:
Генерал-полковник
| Quote (BallsBuster) Дык я и не говорю... я еще говорю что они люди более денежные и вышеозначенные инструменты есть орудия получения денег, а не хобби. Соответственно с них можно денег больше драть. Если Вы заметили,то и моделистские фенечки и киты ,стали выходить с пометкой "профи",цена соответственно возростает в разы.Да и не ровняйтесь на заграницу,там серьезным хобби бедные не занимаются. ПЫ.СЫ.Туд давеча прикупил тамиевский коврик,формата А3,дык 140 гр ,как с куста.
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|