У кого что есть в коллекциях?
|
|
Aardvark | Дата: Среда, 2007-06-06, 17:27:52 | Сообщение # 31 |
Страна:
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (alien79) | Я "блох ловить" не люблю. Поэтому +- милиметр-полтора, для меня некритично. Меня больше интересует форма, углы... в таком духе работаю с чертежами. А идеально вложить в чертеж любую модель сложно. Где-нибудь да и косячок выскочит и это при том что сам чертеж правильный. Ну да не мне Вам рассказывать.) Сам в основном юзаю 4+ из старых запасов. Когда-то дорвался до коллекции одного человека и наделал себе копий. Кстати тоже все в 1:72.) | Согласен! Когда Вы смотрите одну модель, саму по себе Вы разницы не замечаете! А вот когда вы сравниваете две модели одного самолета пусть даже разных модификаций различия моментально бросаются в глаза!(ну тут правда от "заточки глаза" все зависит) Пример. МиГ-9 "nose art" с предположительным орденом Ленина (изображение плохое а может и профиль ленина-сталина тогда так модно было ) ) видели все....но никто не заметил что у него он на носу! Ну пролетел в хронике себе МиГ-9 и пролетел. А вот приглядеться посмотреть...а чегой-то у него...а на стоп-кадре прокрутить...одному любителю мигов пока носом не тыкнул...после чего он изрек: "О блин и вправду че-та есть...ну Серега, ну глаз-алмаз!(сам себя не похвалиш.... )" С уважением,Сергей В каком фильме МиГ-9 ? Нискажу! Потому что его видели абсолютно все ...а я еще боковичек как-нибудь нарисовать мечтаю, зря что ли черчение в школе, технаре и институте грыз!
|
|
|
|
Lamantine | Дата: Среда, 2007-06-06, 18:19:50 | Сообщение # 32 |
Страна:
Лейтенант
| Quote (Aardvark) | Какие чертежи? У меня в наличии чертежи на МиГ-21 1.4+ 2.PKL(там только бис) 3.Авиамастер 4.М-хобби (Там только ПФ но пожалуй наиболее неплохие, хотя у В.Панькова увы бывают ошибки) 5.Монография из КР | На ПФ/ПФМ наиболее достоверными признаны чертежи из злинека, на бис очень неплоха графика Климова из Гордоновской монографии.
С уважением.
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Среда, 2007-06-06, 18:32:06 | Сообщение # 33 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Quote (Lamantine) | На ПФ/ПФМ наиболее достоверными признаны чертежи из злинека, | Фигня базар, есть у нас выход и на них! Положим/померяем и в эти! С уважением,Сергей ЗЫ. Есть еще и монография из Моделиста -конструктора. Чет там Миг-21 против Фантома можем и туда!
|
|
|
|
Lamantine | Дата: Среда, 2007-06-06, 18:44:09 | Сообщение # 34 |
Страна:
Лейтенант
| Quote (Aardvark) | Фигня базар, есть у нас выход и на них! Положим/померяем и в эти! | Если у вас в эл виде, то ОБЯЗАТЕЛЬНО после распечатывания чертежей промеряйте по размаху, иногда при сканировке могут быть искажения по размеру. Тогда придеться распечатанный чертеж вгонять в масштаб на каком нить ксероксе. Quote (Aardvark) | Есть еще и монография из Моделиста -конструктора. Чет там Миг-21 против Фантома можем и туда | я ьы не стал ему доверять
С уважением.
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Четверг, 2007-06-07, 18:18:49 | Сообщение # 35 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Quote (Lamantine) | Если у вас в эл виде, то ОБЯЗАТЕЛЬНО после распечатывания чертежей промеряйте по размаху, иногда при сканировке могут быть искажения по размеру. Тогда придеться распечатанный чертеж вгонять в масштаб на каком нить ксероксе. | НЕА! У нас есть библиотечка моделиста при магазине! Где добрый дядька Серега К. иногда дает поюзать журнальчики проверенным людям!(мне он пока еще не отказывал!) Так что там будет оригинал...а про эту особенность сканера я знаю! С уважением,Сергей
|
|
|
|
PEPS | Дата: Пятница, 2007-06-08, 18:22:03 | Сообщение # 36 |
Страна:
Генерал-полковник
| Вот сегодня сделал себе-любимому подарок.
http://litnik.in.ua/
Сообщение отредактировал PEPS - Суббота, 2007-06-09, 00:25:45 |
|
|
|
AC | Дата: Пятница, 2007-06-08, 19:47:19 | Сообщение # 37 |
Страна:
Рядовой
| Всем привет. На полке у меня лежит (всё 1/72) : Ki-27 (Hasegawa) Ki-27(ICM) Ki-43-I (Fujimi) Ki-43-II (Hasegawa) Ki-61 (Dragon) Ki-48 (Hasegawa) Ki-67 (hasegawa) G4M2E+Ohka (Hasegawa) M6A1 (Tamiya) M6A1-K (Tamiya) N1K2 (Aoshima) N1K1 (Aoshima) A6M2 (hasegawa) A6M5 (hasegawa) A5M4 (Fujimi) C6N1 (Fujimi) P-40M (Academy) P-39 (Academy) P-38J (Academy) P-51B (Academy) P-51D (Tamiya) F4F-4 (hasegawa) F6F-5 (Academy) SBD-4 (Hasegawa) SB2C-4 (Academy) F4U-1 (Tamiya) PBY-5A (Academy) B-17D (Academy) B-25H (Hasegawa) Mosquito FB Mk. VI (hasegawa) Пе-2 (UM) Як-3 (Hasegawa) Dewoitine D.520 (hasegawa) Toyota GB (Hasegawa) Isuzu TX-40 (Hasegawa) Bedford & Matador (Airfix) Вот это всё предстоит собирать. К большинству моделей имеется фототравление, колёса "Экипаж", двигатели "Вектор" (звездообразные), кое-где патрубки "Москит" Если кого-то интересует описание тех или иных моделей, обращайтесь.
|
|
|
|
alien79 | Дата: Понедельник, 2007-06-11, 09:54:54 | Сообщение # 38 |
Страна:
Полковник
| Quote (PEPS) | Вот сегодня сделал себе-любимому подарок. | Шикарный подарок, ничего не скажешь. Вот только вопросец назревает, вернее два. 1 Где брали? 2 Во сколько обошелся наборчик?
|
|
|
|
PEPS | Дата: Понедельник, 2007-06-11, 10:21:17 | Сообщение # 39 |
Страна:
Генерал-полковник
| Quote (alien79) | 1 Где брали? 2 Во сколько обошелся наборчик? | Брал в магазине ,кто-то выставил на комиссию.Обошелся наборчик в 70 бакинских рублей.Торговаться не стал.Пришел-увидел-прикупил!
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Понедельник, 2007-06-11, 10:40:15 | Сообщение # 40 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Quote (Aardvark) | НЕА! У нас есть библиотечка моделиста при магазине! Где добрый дядька Серега К. иногда дает поюзать журнальчики проверенным людям!(мне он пока еще не отказывал!) Так что там будет оригинал...а про эту особенность сканера я знаю! С уважением,Сергей | Опс, хтось его взял почитать и читает до сих пор этот номер Злинека....так что пока обойдемся замерами по другим источникам.(могет сегодня и выложу табличку!) С уважением,Сергей ЗЫ. Взял еще себе Ме-328 от РМ-модел(турки которые), ни у кого на него материалов нет случайно?Хотя модель похоже не того....ХУМА наверно получше будет. Кстати дужмал будет нечто вроде аналога БИ-1....не оказался несколько крупнее.
|
|
|
|