Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: modelizm  
У кого что есть в коллекциях?
AardvarkДата: Понедельник, 2007-06-04, 18:36:30 | Сообщение # 21

Страна:
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Добавились еще
F6U Pirate(Pavla) cool biggrin wacko tongue band cake crazy (это я его так долго искал!)
Sea Hawk(Speshal Hobby)
X-32 (Italery- Этого просто забыл вписать!) surprised
Як-28ПМ+Су-15(все А-модел), для конверсии в Як-28-64( а то как не будет этих моделей-шорт ран всеж!)
МиГ-21 бис (звезда)...
...а шо паделаш у меня еще не закончился "период первоначального накопления капитала!" biggrin

На основании вышеизложенного.... biggrin .....на F6U Pirate(Pavla) вроде чертежи в моделисте конструкторе были? Никто не знает в сети они есть?

С уважением,Сергей

МиГ-17 и Ф-105Д правда из списка выбыли от греха подальше! smile

TRAM23Дата: Понедельник, 2007-06-04, 21:31:28 | Сообщение # 22

Admin
Quote (Aardvark)
МиГ-21 бис (звезда)...

Как модель, говорят Звезда ее 10 лет обещала?

Люблю запах напалма по утрам.......
Это запах победы......

AardvarkДата: Вторник, 2007-06-05, 12:39:03 | Сообщение # 23

Страна:
Генерал-лейтенант
Quote (modelizm)

Да забавная она какая-то. wink
При общем литнике с ПФМ крыло несколько переделано для бис, т.е. теперь ПФМ будет комплектоваться крылом с биса? Или у них две формы имеющие лиш незначительные отличия по крылу-маловероятно.
Носовая часть фюзеляжа бис несколько толще ПФМ но оно похоже и в лучшую сторону! Но тогда получается для того чтоб сделать ПФМ надо фюзеляж брать от бис?
Но хвост как был узковат так им и остался.
Вобще есть подозрение что развитие семейства 21х пойдет именно на базе бис(методом от обратного) но тогда так или иначе появится новый ПФМ? wacko
А вобще он отложен в ящик поскольку хочу Москву делать а деки пока нет!
(По бегемотным данным ПринтСкейл собирался да что-то у них не заладилось, а сам бегемот не хочет...мало данных!)

С уважением,Сергей

alien79Дата: Вторник, 2007-06-05, 15:57:03 | Сообщение # 24

Страна:
Полковник
Принимайте новичков в компанию. Очень рад что нашел украинский форум моделизма. Моделю потихоньку но давно. В коллекции Минский МиГ-21 СМТ, Звездовский МиГ-21ПФМ, Фокке-Вульф 190 А4 от Матчбокс (говорят корявая модель - но мне нравится), Су-33 Италери (доведенный до ума благодаря коллегам на российских форумах), Ми-24П "Звезда", МиГ-23 Аирфикс (вот это реальный косяк.) Италовский Мессер-110, Мессер-109 Е Троп аля ICM. Кучка подареных друзьям Ново/Фрог. В данный момент в планах собрать Италовский Митчелл в 1:48 (в реале Акуратовская отливка), будет гордостью коллекции.

Добавлено (2007-06-05, 15:57:03)
---------------------------------------------
Quote (modelizm)

Модель посредственная. ПФМ от "Звезды" получше будет однозначно. Декали в учет не берем, от "Звезды" все в утиль. Хотя не самый стремный "бис" - коллеги говорят "конфетку" сделать реально.

AardvarkДата: Вторник, 2007-06-05, 17:26:04 | Сообщение # 25

Страна:
Генерал-лейтенант
Quote (alien79)
Quote (modelizm)

Модель посредственная. ПФМ от "Звезды" получше будет однозначно.

Простите а чем МиГ-21ПФМ от Звезды лучше МиГ-21бис от Звезды, при БОЛЬШЕМ на мой взгляд наличии косяков именно в МиГ-21ПФМ ? wacko

С уважением,Сергей

alien79Дата: Вторник, 2007-06-05, 17:45:45 | Сообщение # 26

Страна:
Полковник
Quote (Aardvark)
Простите а чем МиГ-21ПФМ от Звезды лучше МиГ-21бис от Звезды, при БОЛЬШЕМ на мой взгляд наличии косяков именно в МиГ-21ПФМ ?

1. Точней ложиться в чертежи. Не идеально, а точнее
2. Расшивка в ПФМ аккуратнее
3. Проработаны ниши шасси (деталировка) Точную схожесть не сверял, но прятненько смотрятся.

А какие косяки (существенные) обнаружили в ПФМ?
Мнение совпадает с коллегами на русских форумах.)

Сообщение отредактировал alien79 - Вторник, 2007-06-05, 17:48:03

AardvarkДата: Вторник, 2007-06-05, 18:41:44 | Сообщение # 27

Страна:
Генерал-лейтенант
Quote (alien79)
1. Точней ложиться в чертежи. Не идеально, а точнее

Какие чертежи?

У меня в наличии чертежи на МиГ-21
1.4+
2.PKL(там только бис)
3.Авиамастер
4.М-хобби (Там только ПФ но пожалуй наиболее неплохие, хотя у В.Панькова увы
бывают ошибки)
5.Монография из КР

В какие из них что ложили?
Или есть какие-то другие?
В студию!
Quote (alien79)
2. Расшивка в ПФМ аккуратнее

????
По ширине глубине?
По прямолинейности?
Как по мне так абсолютно одинакова...нехватает, что в том что в другом.
Quote (alien79)
3. Проработаны ниши шасси (деталировка) Точную схожесть не сверял, но прятненько смотрятся.

????
А разьве эти детали в обоих наборах не одинаковы?
Не сегодня посмотрю...может у меня глюки!

Quote (alien79)
А какие косяки (существенные) обнаружили в ПФМ?

Quote (Aardvark)
Носовая часть фюзеляжа бис несколько толще ПФМ но оно похоже и в лучшую сторону! Но тогда получается для того чтоб сделать ПФМ надо фюзеляж брать от бис?

Quote (Aardvark)
Достаточно?
Quote (alien79)
Мнение совпадает с коллегами на русских форумах.)

Ссылочку пожалуйста! А то я по ним тоже переодически бегаю, по этим форумам!
С уважением,Сергей

alien79Дата: Среда, 2007-06-06, 10:35:21 | Сообщение # 28

Страна:
Полковник
Все Вы меня разбили как шведов под полтавой. Но я остаюсь при своем мнении.)
По поводу ссылок www.rumodelism.com - там эта тема обсуждалась месяца 2 назад. К сожалению я её не нашел (неактуальные темы там удаляются). Но прочитав тему я понял что в основном народ склоняется больше к ПФМ. Единственный косяк ПФМ (существенный и требует замены) - конус в воздухозаборнике. Остальное терпимо.

AardvarkДата: Среда, 2007-06-06, 11:10:47 | Сообщение # 29

Страна:
Генерал-лейтенант
Quote (alien79)
По поводу ссылок www.rumodelism.com - там эта тема обсуждалась месяца 2 назад. К сожалению я её не нашел (неактуальные темы там удаляются).

Она где-то в архиве...а с поиском по архиву там сложновато!
Не, так можно спросить....по моему я ее читал но там в основном претензии к крылу были...а фюзеляж как бы упустили. В то же время исправить плоскую поверхность коей является крыто МиГ-21 гораздо легче чем увеличить обьем фюзеляжа!

С уважением,Сергей

Постараюсь до пятницы сделать замеры МиГов применительно к чертежам из М-Хобби и PKL (на них указан 1/72 -мерять легче! biggrin ) и тогда уже можно окончательно сказать "кто кому Рабинович"! smile

alien79Дата: Среда, 2007-06-06, 11:18:30 | Сообщение # 30

Страна:
Полковник
Я "блох ловить" не люблю. Поэтому +- милиметр-полтора, для меня некритично. Меня больше интересует форма, углы... в таком духе работаю с чертежами. А идеально вложить в чертеж любую модель сложно. Где-нибудь да и косячок выскочит и это при том что сам чертеж правильный. Ну да не мне Вам рассказывать.) Сам в основном юзаю 4+ из старых запасов. Когда-то дорвался до коллекции одного человека и наделал себе копий. Кстати тоже все в 1:72.)

Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей