У кого что есть в коллекциях?
|
|
|
TRAM23 | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 21:31:28 | Сообщение # 22 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (Aardvark) | МиГ-21 бис (звезда)... | Как модель, говорят Звезда ее 10 лет обещала?
Люблю запах напалма по утрам....... Это запах победы......
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Вторник, 2007-06-05, 12:39:03 | Сообщение # 23 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Quote (modelizm) | Как модель, говорят Звезда ее 10 лет обещала? | Да забавная она какая-то. При общем литнике с ПФМ крыло несколько переделано для бис, т.е. теперь ПФМ будет комплектоваться крылом с биса? Или у них две формы имеющие лиш незначительные отличия по крылу-маловероятно. Носовая часть фюзеляжа бис несколько толще ПФМ но оно похоже и в лучшую сторону! Но тогда получается для того чтоб сделать ПФМ надо фюзеляж брать от бис? Но хвост как был узковат так им и остался. Вобще есть подозрение что развитие семейства 21х пойдет именно на базе бис(методом от обратного) но тогда так или иначе появится новый ПФМ? А вобще он отложен в ящик поскольку хочу Москву делать а деки пока нет! (По бегемотным данным ПринтСкейл собирался да что-то у них не заладилось, а сам бегемот не хочет...мало данных!) С уважением,Сергей
|
|
|
|
alien79 | Дата: Вторник, 2007-06-05, 15:57:03 | Сообщение # 24 |
Страна:
Полковник
| Принимайте новичков в компанию. Очень рад что нашел украинский форум моделизма. Моделю потихоньку но давно. В коллекции Минский МиГ-21 СМТ, Звездовский МиГ-21ПФМ, Фокке-Вульф 190 А4 от Матчбокс (говорят корявая модель - но мне нравится), Су-33 Италери (доведенный до ума благодаря коллегам на российских форумах), Ми-24П "Звезда", МиГ-23 Аирфикс (вот это реальный косяк.) Италовский Мессер-110, Мессер-109 Е Троп аля ICM. Кучка подареных друзьям Ново/Фрог. В данный момент в планах собрать Италовский Митчелл в 1:48 (в реале Акуратовская отливка), будет гордостью коллекции. Добавлено (2007-06-05, 15:57:03) ---------------------------------------------
Quote (modelizm) | Как модель, говорят Звезда ее 10 лет обещала? | Модель посредственная. ПФМ от "Звезды" получше будет однозначно. Декали в учет не берем, от "Звезды" все в утиль. Хотя не самый стремный "бис" - коллеги говорят "конфетку" сделать реально.
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Вторник, 2007-06-05, 17:26:04 | Сообщение # 25 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Quote (alien79) | Quote (modelizm) Как модель, говорят Звезда ее 10 лет обещала? Модель посредственная. ПФМ от "Звезды" получше будет однозначно. | Простите а чем МиГ-21ПФМ от Звезды лучше МиГ-21бис от Звезды, при БОЛЬШЕМ на мой взгляд наличии косяков именно в МиГ-21ПФМ ? С уважением,Сергей
|
|
|
|
alien79 | Дата: Вторник, 2007-06-05, 17:45:45 | Сообщение # 26 |
Страна:
Полковник
| Quote (Aardvark) | Простите а чем МиГ-21ПФМ от Звезды лучше МиГ-21бис от Звезды, при БОЛЬШЕМ на мой взгляд наличии косяков именно в МиГ-21ПФМ ? | 1. Точней ложиться в чертежи. Не идеально, а точнее 2. Расшивка в ПФМ аккуратнее 3. Проработаны ниши шасси (деталировка) Точную схожесть не сверял, но прятненько смотрятся. А какие косяки (существенные) обнаружили в ПФМ? Мнение совпадает с коллегами на русских форумах.)
Сообщение отредактировал alien79 - Вторник, 2007-06-05, 17:48:03 |
|
|
|
Aardvark | Дата: Вторник, 2007-06-05, 18:41:44 | Сообщение # 27 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Quote (alien79) | 1. Точней ложиться в чертежи. Не идеально, а точнее | Какие чертежи? У меня в наличии чертежи на МиГ-21 1.4+ 2.PKL(там только бис) 3.Авиамастер 4.М-хобби (Там только ПФ но пожалуй наиболее неплохие, хотя у В.Панькова увы бывают ошибки) 5.Монография из КР В какие из них что ложили? Или есть какие-то другие? В студию! Quote (alien79) | 2. Расшивка в ПФМ аккуратнее | ???? По ширине глубине? По прямолинейности? Как по мне так абсолютно одинакова...нехватает, что в том что в другом. Quote (alien79) | 3. Проработаны ниши шасси (деталировка) Точную схожесть не сверял, но прятненько смотрятся. | ???? А разьве эти детали в обоих наборах не одинаковы? Не сегодня посмотрю...может у меня глюки! Quote (alien79) | А какие косяки (существенные) обнаружили в ПФМ? | Quote (Aardvark) | Носовая часть фюзеляжа бис несколько толще ПФМ но оно похоже и в лучшую сторону! Но тогда получается для того чтоб сделать ПФМ надо фюзеляж брать от бис? | Quote (Aardvark) | Носовая часть фюзеляжа бис несколько толще ПФМ но оно похоже и в лучшую сторону! Но тогда получается для того чтоб сделать ПФМ надо фюзеляж брать от бис? | Достаточно? Quote (alien79) | Мнение совпадает с коллегами на русских форумах.) | Ссылочку пожалуйста! А то я по ним тоже переодически бегаю, по этим форумам! С уважением,Сергей
|
|
|
|
alien79 | Дата: Среда, 2007-06-06, 10:35:21 | Сообщение # 28 |
Страна:
Полковник
| Все Вы меня разбили как шведов под полтавой. Но я остаюсь при своем мнении.) По поводу ссылок www.rumodelism.com - там эта тема обсуждалась месяца 2 назад. К сожалению я её не нашел (неактуальные темы там удаляются). Но прочитав тему я понял что в основном народ склоняется больше к ПФМ. Единственный косяк ПФМ (существенный и требует замены) - конус в воздухозаборнике. Остальное терпимо.
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Среда, 2007-06-06, 11:10:47 | Сообщение # 29 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Quote (alien79) | По поводу ссылок www.rumodelism.com - там эта тема обсуждалась месяца 2 назад. К сожалению я её не нашел (неактуальные темы там удаляются). | Она где-то в архиве...а с поиском по архиву там сложновато! Не, так можно спросить....по моему я ее читал но там в основном претензии к крылу были...а фюзеляж как бы упустили. В то же время исправить плоскую поверхность коей является крыто МиГ-21 гораздо легче чем увеличить обьем фюзеляжа! С уважением,Сергей Постараюсь до пятницы сделать замеры МиГов применительно к чертежам из М-Хобби и PKL (на них указан 1/72 -мерять легче! ) и тогда уже можно окончательно сказать "кто кому Рабинович"!
|
|
|
|
alien79 | Дата: Среда, 2007-06-06, 11:18:30 | Сообщение # 30 |
Страна:
Полковник
| Я "блох ловить" не люблю. Поэтому +- милиметр-полтора, для меня некритично. Меня больше интересует форма, углы... в таком духе работаю с чертежами. А идеально вложить в чертеж любую модель сложно. Где-нибудь да и косячок выскочит и это при том что сам чертеж правильный. Ну да не мне Вам рассказывать.) Сам в основном юзаю 4+ из старых запасов. Когда-то дорвался до коллекции одного человека и наделал себе копий. Кстати тоже все в 1:72.)
|
|
|
|