Ки-27 от ICM
|
|
gosha | Дата: Четверг, 2007-10-04, 14:23:19 | Сообщение # 51 |
| Спасибо! А Тесторс на какой основе (нитро, акрил, ...)? Какие растворители? Как ложится на нитру? И самый главный вопрос - адреса магазинов, где можно это купить (заказать). У нас в Кривом Роге с подобными вещами напряг. Если не трудно. Буду очень признателен. С уважением, Игорь
|
|
|
|
PEPS | Дата: Четверг, 2007-10-04, 14:48:11 | Сообщение # 52 |
Страна:
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (gosha) Тесторс на какой основе (нитро, акрил, ...)? Какие растворители? Как ложится на нитру? По моим наблюдениям-эмаль,т.к. пованивает,разводится 650, 646.Ложится на любую поверхность.Единственный нюанс,как пишут,что расчитаны они под аэр,по этому иногда попадаются,жидковатые.Но как боротся с этой проблеммой я думаю Вы знаете.На счет магазинов пока не помогу,т.к. этой проблеммы у меня не было.Надеюсь коллеги помогут.
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
gosha | Дата: Четверг, 2007-10-04, 15:26:22 | Сообщение # 53 |
| Спасибо, утешили. Будем искать. Радует, что растворители родные. Не хочется разводить бодягу с новой химией только ради покраски одного радиатора. Тесторс часом не в стеклянных пузырьках с металлическими крышками фасуется? С уважением, Игорь
|
|
|
|
PEPS | Дата: Четверг, 2007-10-04, 15:31:50 | Сообщение # 54 |
Страна:
Генерал-полковник
| Quote (gosha) Тесторс часом не в стеклянных пузырьках с металлическими крышками фасуется? Стеклянный пузырек с черной металлической крышкойСори за путанницу,сейчас они называются Модел Мастерс.Еще раз сорри,старые привычки ,знаете ли.
Сообщение отредактировал PEPS - Четверг, 2007-10-04, 15:34:58 |
|
|
|
gosha | Дата: Четверг, 2007-10-04, 15:50:48 | Сообщение # 55 |
| Спасибо за корректив. Я тоже из тех еще. Тесторсом (Модел Мастером) не пользовался, но название знакомо. Как пигмент по крупности? Аэрограф не сильно закакивается? Грунтовать обязательно? Сколько сохнет?
|
|
|
|
PEPS | Дата: Четверг, 2007-10-04, 16:06:07 | Сообщение # 56 |
Страна:
Генерал-полковник
| gosha, Пигмент сравним с Ревелом,мой АЭРОПРО хавает его не напрягаясь.Сохнет очень быстро,естественно зависимо от толщины слоя.Грунт не обязателен,особенно если разведен 646.Особенно понравился их алюминий,выполировывается до блеска хрома,так что еще лаком тушить приходится.
|
|
|
|
gosha | Дата: Четверг, 2007-10-04, 16:16:14 | Сообщение # 57 |
| Тяжело оценить застывшему на уровне 90-х. Крашу минским аэром и харьковской нитрой. Иногда балуюсь самопалами собственного изготовления. Прийдется распечатываться По интернет магазинам не встречалось?Добавлено (2007-10-04, 16:16:14) --------------------------------------------- Кстати, один мой коллега (еще в 90-х) дунул модель Тесторовским сильвером на 646 (или 647). После месяца стояния на полке продолжала дико хвататься к пальцам и стала похожа на атлас отпечатков. После чего было перекрашена.
|
|
|
|
PEPS | Дата: Четверг, 2007-10-04, 16:22:24 | Сообщение # 58 |
Страна:
Генерал-полковник
| Quote (gosha) После месяца стояния на полке продолжала дико хвататься к пальцам и стала похожа на атлас отпечатков. Был раньше у них такой грешок,сейчас вроде нормально.А вот некоторые изделия Ревела до сих пор этим страдают.Надо нам уважаемый Игорь в др. ветку перебираться ,а то офтопим по крупному.
|
|
|
|
BallsBuster | Дата: Четверг, 2007-10-04, 16:34:10 | Сообщение # 59 |
| Quote (PEPS) По моим наблюдениям-эмаль,т.к. пованивает,разводится 650, 646.Ложится на любую поверхность.Единственный нюанс,как пишут,что расчитаны они под аэр,по этому иногда попадаются,жидковатые. А я их развожу уайт спиритом. Результаты обычно очень неплохие. Вот только сохнет он как хамброл. Несколько часов. И если матовый он - то очень и очень матовый. Тоже простите за оффтоп Добавлено (2007-10-04, 16:34:10) ---------------------------------------------
Quote (gosha) Кстати, один мой коллега (еще в 90-х) дунул модель Тесторовским сильвером на 646 (или 647). После месяца стояния на полке продолжала дико хвататься к пальцам и стала похожа на атлас отпечатков. После чего было перекрашена. А это потому что тесторовские металики надо покрывать их же продуктом Sealer. Без этого будут цепляться постоянно. Я однажды вообще их этим силером и разбавил. Сработало очень неплохо.
|
|
|
|
gosha | Дата: Четверг, 2007-10-04, 16:38:24 | Сообщение # 60 |
| Додумались, узкоглазые черти, из латуни такую деталюху слепить да еще выпятить его на самое видное место! Кому-нибудь попадался на глаза выпуск "Война в воздухе" по Ки-27? Внутренняя начинка моторного отсека модели выполнена отлично. Но это уже ближе к любителям поизвращаться с раскрытыми капотами. У новичка, очевидно, возникнуть трудности с подгонкой и точным позиционированием деталей. В результате может получится перекос. По-моему, для начинающих (да и не желающих особо возиться с тем, что потом все равно видно не будет) следовало бы предусмотреть возможность вклейки сборочного узла одного двигателя. Quote (PEPS) в др. ветку перебираться ,а то офтопим по крупному Виноват, исправляюсь! Добавлено (2007-10-04, 16:38:24) --------------------------------------------- Спасибо за предоставленные советы. Обязуюсь выставить результат на обозрение! Там товарищ Дуленко вызов принимал... И хотел попытаться сохранить все великолепие изкоробочного варианта. Я, как и писал, деру под 0 по классической схеме.
|
|
|
|