Интересно, можно ли найти управу на наших доблестную таможню
|
|
CANT | Дата: Воскресенье, 2008-05-11, 01:19:23 | Сообщение # 1 |
Страна:
Лейтенант
Статус: Offline
| Пишу, зла не хватает. Американский товарищ послал бутылку Футуры - упаковал в пенопласт, пузыорьки и пр. Сегодня получаю пустую бутылку- она вылилась в коробке! Если кто не знает там крышка с пимпочкой - которую тянешь вверх и бутылка открывается. Посылка осматривалась на киевской таможне- есть штамп и фамилия таможенника. Вероятно это мурло свой нос засунуло в бутылку (читать же по ангилийски не научено )- а закрыть ума не хватило. Почему пришел к такому выводу- они заклеили коробку со стороны разлития, если можно так выразится бутылки. Вторая посылка с моделями пришла взрезанная как ножом- пострадали слава Богу только коробки и на месте разреза- тоже лентой уже нашей почтовой ззаклеено. Кто знает- можно ли как этих паразитов наказать- может письмо куда накатать? Они же не пользу приносят, а вредят только всем? Подпись этого осматривающего чуда есть на бланке. Кто сталкивался?
|
|
|
|
qwerty | Дата: Воскресенье, 2008-05-11, 10:23:07 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Здесь только через суд можно чего-то добиться! Писать начальству - бесполезно.
http://litnik.in.ua
|
|
|
|
1985 | Дата: Воскресенье, 2008-05-11, 17:10:16 | Сообщение # 3 |
| Нужно было сразу идти к начальству вместе с жалобой и свидетелями и орать там что типа буду жаловаться в прокуратуру может подействовало бы.Мой совет-обратись в прокуратуру.Не знаю как у вас на Украине а у нас ее многие боятся......
Сообщение отредактировал 1985 - Воскресенье, 2008-05-11, 17:16:47 |
|
|
|
qwerty | Дата: Воскресенье, 2008-05-11, 17:42:51 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| 1985, У нас уже давно НИКТО НИКОГО не боится!
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Понедельник, 2008-05-12, 13:07:55 | Сообщение # 5 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Взрослый же человек! Как же интересно Вы будете находясь ЗДЕСЬ влиять на КИЕВ? Судиться?Ну-ну. С уважением,Сергей
|
|
|
|
gans68 | Дата: Понедельник, 2008-05-12, 14:38:42 | Сообщение # 6 |
Страна:
Лейтенант
| Quote (1985) идти к начальству вместе с жалобой и свидетелями и орать там что типа буду жаловаться в прокуратуру может подействовало бы. Ну, пришли, поорали, отвели длушу - футуру вернут? нет. Коробки новые вернут? нет. Смысл? Посылку надо было страховать, вот тогда-б ущерб возместили. А прокуратуру - чего бояться? Она для надзором по соблюдению законности а не за таможенным произволом. Кстати, в случае с футурой - она того-этого, запрещена к авиаперевозкам. Удивительно, что ее не изъяли.
Издательская группа "Принт Скайл" - изготовление и продажа декалей. www.printscale.com.ua
|
|
|
|
qwerty | Дата: Понедельник, 2008-05-12, 15:33:21 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Aardvark) Вы будете находясь ЗДЕСЬ влиять на КИЕВ? 1. Здесь - это где? 2. Я обычно в Киеве и нахожусь! А смысл всего этого в том, что никакой суд ничего не изменит. Ну присудят 100 грн. компенсации и что? И если выиграете суд, то в этой стране ничего не изменится. Я, лично, сегодня столкнулся с тем, что экологи за согласование проекта гостиницы на моей земле затребовали 7000 у.е. И меньше не могут, потому как раз в 2 недели список всех согласований относится к прокурору, и если ему не занесли при этом часть от этих денег, то прокуратура все опротестовывает!
Сообщение отредактировал qwerty - Понедельник, 2008-05-12, 15:38:53 |
|
|
|
Diger | Дата: Понедельник, 2008-05-12, 16:26:36 | Сообщение # 8 |
Страна:
Генерал-майор
| Ну не знаю як там в Києві , але мав справу із Львівськими митниками то якось покультурніє обходяться правда минулого тижня по роботі мала прийти посилочка із Австріїї попала на Київ (йшов сервопривід до лінії по гарантіїї по тіпу безоплатно в декларації вказали симворлічну вартість 100 євриків)якесь ушле падло рознюхало реальну ціну в 16 тис євро , наклали арешт до виясненія тепер самі розумієте скільки за розтаможку платити треба
тогда сам падбирай калор и сам крась!
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Понедельник, 2008-05-12, 16:34:49 | Сообщение # 9 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Quote (Diger) якесь ушле падло рознюхало реальну ціну в 16 тис євро , наклали арешт до виясненія тепер самі розумієте скільки за розтаможку платити треба Щє пак! За такі гроши вони б були не культурні! Алє від цього не застрахован ніхто! З повагою,Сергій Добавлено (2008-05-12, 16:34:49) ---------------------------------------------
Quote (qwerty) 1. Здесь - это где? Дело в том что я знаю где скрывается автор этого поста .... и это не Киев! С уважением, Сергей
|
|
|
|
1985 | Дата: Понедельник, 2008-05-12, 16:53:48 | Сообщение # 10 |
| [quoteИ если выиграете суд, то в этой стране ничего не изменится] Измениться.
|
|
|
|