2 Nazar Я, как и большинство психически здоровых людей, против вступления Украины в НАТО.
Но:
1. в качестве одного из аргументов в пользу сотрудничества с НАТОЙ частенько приводят следующее - посмотрите на РФ! РФ (в отличии от Украины) принимает участие, сотрудничает с НАТО практически по всем направлениям!
"крыть" сей факт нам нечем...
2. мое личное мнение (я не большой дока в политике) - большинство стран бывших участников ВД и СЭВ вступило в НАТО не от большой любви к америкоцам. И даже не от нелюбви к России.
А потому, что понимают - сильный "покровитель" нужен.
Россия таковым быть перестала.
А после того, как наши бывшие союзники-друзья посмотрели на то, как РФ бросила, отдала америкоцам на съедение братьев славян в Югославии, бывших политических и экономических союзников в Ираке, оставила без помощи и поддержки болгарских братушек, и т.д. и т.п., они предпочли "крышу" НАТО.
3. "Плохо было , когда было кому вписаться? "
Это высказывание я не понял. Объяснитесь, плз.
Вы о том времени, когда иы были ОДНИМ ЦЕЛЫМ? Тяжело себе представить как правая рука заступается-вписывается за левую...
В то время, уважаемый, никому (за исключением, конечно, грязненьких националистов, коих были и в РСФСР, и в УССР, и в Прибалтике, и даже у чукчей) не приходило в голову сказать - Россия вписалась за Украину; Казахстан вписался за Россию и отправил своих бойцов на фронт ВОВ...
Или Вы высказались не совсем точно (я на это надеюсь) или ... что-то не так в консерватории...
С уважением,
Евгений