Сдирая краску в третий раз...
|
|
Richthofen | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 20:03:46 | Сообщение # 1 |
Страна:
Подполковник
Статус: Offline
| Господа, решил оставить пост здесь, может кто ответит...))) Я вот хочу нафиг оттереть Ревелл эмаль с моего Фантома, и вроде начал чем было - а был спирт. Пошло. Но не долго. Чем лучше её погубить (краску) ??? Я так понимаю что лучше взять растворитель с ПК?? Или есть ещё варианты?
С Уважением, Виталий.
|
|
|
|
garret | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 20:05:30 | Сообщение # 2 |
Страна:
Полковник
| Крот, но с ним осторожно
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
Richthofen | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 20:10:18 | Сообщение # 3 |
Страна:
Подполковник
| Помню.... он и швы разъедает?? Добавлено (2008-12-01, 20:10:18) --------------------------------------------- И как насчёт растворителей с прекурсорами. Ими можно??
С Уважением, Виталий.
|
|
|
|
garret | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 20:15:05 | Сообщение # 4 |
Страна:
Полковник
| А вот этого не знаю сам завтра кротом буду маятся
|
|
|
|
PEPS | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 20:21:37 | Сообщение # 5 |
Страна:
Генерал-полковник
| Крот разрушает только суперклей.
|
|
|
|
Richthofen | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 20:26:41 | Сообщение # 6 |
Страна:
Подполковник
| Ага. А к прозрачному пластику он так-же равнодушен??
С Уважением, Виталий.
|
|
|
|
PEPS | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 20:45:57 | Сообщение # 7 |
Страна:
Генерал-полковник
| В принципе да,но фонарь все равно придется снимать,краска внутри тоже вздуется и подтеки могут остаться.Правда кротом я пользовался уже очень давно,но надеюсь что состав не изменился. ЗЫ.для ускорения процесса можно слегка подогреть раствор.
|
|
|
|
камикадзе | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 23:31:58 | Сообщение # 8 |
| використовуй каустичну соду. ЇЇ на автобазарі можна придбати як "щелочь для аакумуляторов". Розбавляєш в теплій воді і замочуєш модель. Фарба злізає хвилин через 10, але насамперед прибери травло (якщо воно є) бо воно змиється разом з фарбою. Міри безпеки: НЕ ЛІЗЬ РУКАМИ!!!!!!!!!!!!!! При розчиненні ця гидота нагріває воду і вона може закипіти (знаю на власному досвіді, коли з майонезної баночки половину вихлюпнуло на материну скатерть, добре, що ніхто не бачив), тому воду роби градусів 30 С і соду сип з розумом. При змиванні запасись тряпчаними тампонами і ними допомагай змиватися фарбі. В мене товариш мене не послухався і ходив з синіми руками як марсіанин. Робочий розчин повинен бути теплим Добавлено (2008-12-01, 23:31:58) --------------------------------------------- P.S.: в мене скло не псувало
|
|
|
|
gosha | Дата: Вторник, 2008-12-02, 07:54:57 | Сообщение # 9 |
| Ревелл не пробовал, но отечественная и самопальная нитра отлично снимается отечественной тормозной жидкостью. Фонари не ведет. Наносится тампоном и выдерживается до вздутия краски. Минус - после обработки необходимо тщательно обезжиривать, а сия гидота норовит где-то затечь и создать уйму проблем при последующей покраске. Так что лучше всего модель полностью разбирать. С уважением, Игорь
|
|
|
|
rome_beetle | Дата: Вторник, 2008-12-02, 09:56:37 | Сообщение # 10 |
Страна:
Полковник
| И как насчёт растворителей с прекурсорами. Ими можно?? Можно, но лучше не стоит. Я тут давече смывал краску - крот ее не взял. Решил потереть растворителем. Во-первых, нудный процесс. Во-вторых - запах. И в третьих - проверь его сначала, а не разъедает ли он пластик. А то краска-то смоется, но вместе с ней и внешняя расшивка и все остальное. Настроение потом знатно испортится.
До скорого... Роман
|
|
|
|