Сдирая краску в третий раз...
|
|
BallsBuster | Дата: Вторник, 2008-12-02, 11:19:32 | Сообщение # 11 |
| Мистер мускул делает аэрозоль спрей для очистки духовок. Можно попробовать ее - у меня работало со всеми видами красок. Покрываем ей модель оставляем на 20 минут, потом смываем водой в тазике осторожно. Можно со старой зумной шеткой. Если что осталось, еще разик. Но только использовать надо именно мистер мускул такой оранжевый балон.... с другими я не знаю. Заодно и духовку дома можно почистить
|
|
|
|
Richthofen | Дата: Вторник, 2008-12-02, 13:16:17 | Сообщение # 12 |
Страна:
Подполковник
Статус: Offline
| Ой ,с щёлочью както стрёмновато. Но если остальные способы не сработают, видн опридётся браться за крот или эту самую соду...
С Уважением, Виталий.
|
|
|
|
garret | Дата: Вторник, 2008-12-02, 14:40:14 | Сообщение # 13 |
Страна:
Полковник
| Вот начал кротом смывать http://litnik.in.ua/component/option,com_smf/Itemid,34/topic,452.msg4904/topicseen,1/#new
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
Helifan | Дата: Вторник, 2008-12-02, 15:24:31 | Сообщение # 14 |
Страна:
Лейтенант
| Снимал краску уайт спиритом с драгоновского Ми-28, серый пластик вроде неплохо, а фонарь помутнел. Пришлось покупать китайский репак... С уважением, Игорь.
Вертолет - несуразная машина, но как летает
|
|
|
|
Richthofen | Дата: Вторник, 2008-12-02, 21:22:31 | Сообщение # 15 |
Страна:
Подполковник
| А как насчёт автомобильной грунтовки??
С Уважением, Виталий.
|
|
|
|
spitfire | Дата: Четверг, 2008-12-04, 00:25:52 | Сообщение # 16 |
Страна:
Полковник
| Я смывал Ревелловскую эмаль тормозной жидкостью, получилось очень хорошо. Не стекла не помутнели не пластик не пострадал. А по поводу грунтовки моё мнение такое: если краска фирменная, ну Тесторс там или Тамия, то грунтовка не очень то и нужна ,главное модель хорошенько обезжирить перед покраской. У фирмовых красок адгезия и так достаточно хорошая.
За нашу Советскую Родину!
|
|
|
|
Richthofen | Дата: Четверг, 2008-12-04, 22:34:24 | Сообщение # 17 |
Страна:
Подполковник
| Да это да. Но я имелл ввиду - стирается ли грунтовка кротом..)))) Просто я и от грунтовки хочу избавиться, потомучто именно на стадиии грунтования началась фигня.
С Уважением, Виталий.
|
|
|
|
garret | Дата: Пятница, 2008-12-05, 13:53:50 | Сообщение # 18 |
Страна:
Полковник
| у меня отошла но не вся
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
Сандро | Дата: Понедельник, 2008-12-08, 09:55:54 | Сообщение # 19 |
Страна:
Сержант
| Из дамской парфюмерии: Жидкость для снятия лака ("НОГОТОК"-называется). Все с чем КРОТ (ФЛУП) не справился - все смылось легко и просто (включая грунтовку)!
Зачем просто? Если можно сложно!
|
|
|
|
spitfire | Дата: Понедельник, 2008-12-08, 20:16:33 | Сообщение # 20 |
Страна:
Полковник
| Но от ноготка мутнеют прозрачные детали т. к. он на основе нитро растворителя, некоторые виды пластика от него разрушаются. От уайтспирита некоторые виды пластика рассыпаются как труха, особенно цветные, типа Мачбокса, и прозрачные детали мутнеют однозначно, потом либо полировка, либо полная замена. Хотя полировка как правило не помогает, слишком глубоко и ноготок и уайтспирит проникают в пластик.
За нашу Советскую Родину!
|
|
|
|