Подскажите по краске
|
|
volen | Дата: Среда, 2008-10-29, 18:49:39 | Сообщение # 1 |
| Привет всем. Я новичок в пользовании аэрографом. Подскажите, где можно почитать информацию или мне сами подскажите, в какой прапорци смешивается краска эмаль (Ревела) и других производителей с растворителем, для покраски аэрграфом? И как лучше это вымерять при дозировке? Чтобы угадать в прапоции. Спасибо.
|
|
|
|
spitfire | Дата: Среда, 2008-10-29, 21:14:22 | Сообщение # 2 |
Страна:
Полковник
Статус: Offline
| Доброго времени суток! Я определяю консистенцию краски (любой) по тому с какой скоростью она стекает по стенкам баночки, в которой я её разбавляю, всё делаю на глаз, точных пропорций не отмеряю. Стекает медленно-значит густая слишком, стекает быстро-слишком жидкая, это всё дело опыта, побольше экспериментируйте и будет вам счастье. Кстати, растворитель очень удобно держать в баночках из под краски для волос, они с тонким носиком и завинчиваются колпачком, удобно хранить и удобно наливать если нужно то можно отмерить даже одну каплю.
За нашу Советскую Родину!
|
|
|
|
Richthofen | Дата: Среда, 2008-10-29, 21:28:13 | Сообщение # 3 |
Страна:
Подполковник
| Ну вообще я помню стандартное указание Ревелл - 2 части краски и 3 растворителя... или наоборот))))) Тут на глаз смотрите. Чётко по инструкции с красками не выйдет. Эксперементируйте. (Надеюсь вы пользуетесь компрессором, а не газовым баллоном от Ревелл. Газ из них отлично горит и взрывается, но вот толку для покраски некакого)
С Уважением, Виталий.
|
|
|
|
volen | Дата: Среда, 2008-10-29, 23:16:02 | Сообщение # 4 |
| Richthofen, Да, действительно баллоном, а что плохо . И на том спасибо.
Сообщение отредактировал volen - Среда, 2008-10-29, 23:19:28 |
|
|
|
alien79 | Дата: Четверг, 2008-10-30, 10:58:17 | Сообщение # 5 |
Страна:
Полковник
| Мне пока работать Ревеллом не доводилось. В основном крашу Модел Мастером. Разбавляю все это дело шприцом (на шприцах есть метки - проще разбавлять). Сперва разбавляю 1:1, а дальше добавляю по чуть-чуть растворитель пока не получится консистенция "жирного молока".
|
|
|
|
gans68 | Дата: Четверг, 2008-10-30, 11:15:24 | Сообщение # 6 |
Страна:
Лейтенант
| Вязкость краски определяю следующим образом: у меня есть велосипедная спица с которой я срезал оба крепежа. Получился очень твердый и тонкий стальной стержень. Таким стержнем очень удобно размешивать краску. И с помощью этого стержня, когда размешал определяю вязкость - краска быстро стекает - отлично, медленно - добавляем растворителя. Как мерять. Купил десяток 2-х кубовых одноразовых шприцев. В один затягиваю краску, скажем пол кубика, 1/. Выливаю в емкость, в котрой буду смешивать краску. Очень удобные баночки из под фото пленки, с крышечками. Далее, в другой шприц затягиваю растворитель. Определяю примерную пропорцию, ну скажем 2:1. Значит растворителя выливаю из шприца в емкость с краской 1/4 кубика. Получится искомая пропорция. Остаток растворителя обратно в банку. Размешиваю. Проверяю вязкость. Если все меня устраивает - затягиваю разведенную краску в шприц и заправляю ее в аерограф. Все. Золотое правило: никогда не добавляйте растворитель прямо в родную банку с краской. Испортите на будующее всю краску.
Издательская группа "Принт Скайл" - изготовление и продажа декалей. www.printscale.com.ua
|
|
|
|
olten | Дата: Четверг, 2008-10-30, 11:30:25 | Сообщение # 7 |
Страна:
Лейтенант
| Густоту краски я регулирую старым дедовским способом. Развожу краску в чистом (!) стеклянном бутыльке от пенициллина (нафтизина и т. д.). И добавляю растворителя до тех пор, пока при взбалтывании бутылька краска в течение 10 – 15 секунд полностью не стечет по стенкам, оставляя на стекле легкий почти незаметный налет. Сам бутылек готовлю так. Вымываю из него лекарство водой, затем для удаления капель воды взбалтываю в бутылечке немного ацетона – посуда готова к употреблению. Успехов. Олег.
|
|
|
|
volen | Дата: Четверг, 2008-10-30, 12:15:57 | Сообщение # 8 |
| Спасибо. За советы. Очень полезная информция.
|
|
|
|
Richthofen | Дата: Четверг, 2008-10-30, 20:35:46 | Сообщение # 9 |
Страна:
Подполковник
| volen, просто я сам имел неосторожность приобрести дорогостоящий баллон с газом. Знаете, еслиб я был опытным моделистом и мне нужно былобы покрасить пару моделей - это ещё ладно. Но просто пока вы будете привыкать к работе с аэром, пока освоите самые основы баллон просто кончиться. Всётаки компрессор ничем не заменить. Темболее что Миоловский компрессор можно достать и за 350-400 грн. Добавлено (2008-10-30, 20:35:46) ---------------------------------------------
Quote (gans68) Золотое правило: никогда не добавляйте растворитель прямо в родную банку с краской. Испортите на будующее всю краску. Эххх, где вы были раньше с этим правилом..??? )))
С Уважением, Виталий.
|
|
|
|
volen | Дата: Пятница, 2008-10-31, 22:29:10 | Сообщение # 10 |
| Richthofen, В самую точку. А не даш адресочек такого компрессора. Заранее блогадарин.
|
|
|
|