Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: modelizm  
Подскажите по краске
volenДата: Среда, 2008-10-29, 18:49:39 | Сообщение # 1

Привет всем.
Я новичок в пользовании аэрографом. sad
Подскажите, где можно почитать информацию или мне сами подскажите, в какой прапорци смешивается краска эмаль (Ревела) и других производителей с растворителем, для покраски аэрграфом? И как лучше это вымерять при дозировке? Чтобы угадать в прапоции.
Спасибо.

spitfireДата: Среда, 2008-10-29, 21:14:22 | Сообщение # 2

Страна:
Полковник
Статус: Offline
Доброго времени суток! Я определяю консистенцию краски (любой) по тому с какой скоростью она стекает по стенкам баночки, в которой я её разбавляю, всё делаю на глаз, точных пропорций не отмеряю. Стекает медленно-значит густая слишком, стекает быстро-слишком жидкая, это всё дело опыта, побольше экспериментируйте и будет вам счастье. Кстати, растворитель очень удобно держать в баночках из под краски для волос, они с тонким носиком и завинчиваются колпачком, удобно хранить и удобно наливать если нужно то можно отмерить даже одну каплю.

За нашу Советскую Родину!

RichthofenДата: Среда, 2008-10-29, 21:28:13 | Сообщение # 3

Страна:
Подполковник
Ну вообще я помню стандартное указание Ревелл - 2 части краски и 3 растворителя... или наоборот))))) Тут на глаз смотрите. Чётко по инструкции с красками не выйдет. Эксперементируйте. (Надеюсь вы пользуетесь компрессором, а не газовым баллоном от Ревелл. Газ из них отлично горит и взрывается, но вот толку для покраски некакого)

С Уважением, Виталий.

volenДата: Среда, 2008-10-29, 23:16:02 | Сообщение # 4

Richthofen, Да, действительно баллоном, а что плохо sad . И на том спасибо.

Сообщение отредактировал volen - Среда, 2008-10-29, 23:19:28

alien79Дата: Четверг, 2008-10-30, 10:58:17 | Сообщение # 5

Страна:
Полковник
Мне пока работать Ревеллом не доводилось. В основном крашу Модел Мастером. Разбавляю все это дело шприцом (на шприцах есть метки - проще разбавлять). Сперва разбавляю 1:1, а дальше добавляю по чуть-чуть растворитель пока не получится консистенция "жирного молока".

gans68Дата: Четверг, 2008-10-30, 11:15:24 | Сообщение # 6

Страна:
Лейтенант
Вязкость краски определяю следующим образом: у меня есть велосипедная спица с которой я срезал оба крепежа. Получился очень твердый и тонкий стальной стержень. Таким стержнем очень удобно размешивать краску. И с помощью этого стержня, когда размешал определяю вязкость - краска быстро стекает - отлично, медленно - добавляем растворителя.
Как мерять. Купил десяток 2-х кубовых одноразовых шприцев. В один затягиваю краску, скажем пол кубика, 1/. Выливаю в емкость, в котрой буду смешивать краску. Очень удобные баночки из под фото пленки, с крышечками. Далее, в другой шприц затягиваю растворитель. Определяю примерную пропорцию, ну скажем 2:1. Значит растворителя выливаю из шприца в емкость с краской 1/4 кубика. Получится искомая пропорция. Остаток растворителя обратно в банку. Размешиваю. Проверяю вязкость. Если все меня устраивает - затягиваю разведенную краску в шприц и заправляю ее в аерограф. Все.
Золотое правило: никогда не добавляйте растворитель прямо в родную банку с краской. Испортите на будующее всю краску.

Издательская группа "Принт Скайл" - изготовление и продажа декалей.
www.printscale.com.ua

oltenДата: Четверг, 2008-10-30, 11:30:25 | Сообщение # 7

Страна:
Лейтенант
Густоту краски я регулирую старым дедовским способом.
Развожу краску в чистом (!) стеклянном бутыльке от пенициллина (нафтизина и т. д.).
И добавляю растворителя до тех пор, пока при взбалтывании бутылька краска в течение 10 – 15 секунд полностью не стечет по стенкам, оставляя на стекле легкий почти незаметный налет.
Сам бутылек готовлю так. Вымываю из него лекарство водой, затем для удаления капель воды взбалтываю в бутылечке немного ацетона – посуда готова к употреблению.
Успехов. Олег.

volenДата: Четверг, 2008-10-30, 12:15:57 | Сообщение # 8

Спасибо. За советы. Очень полезная информция. smile

RichthofenДата: Четверг, 2008-10-30, 20:35:46 | Сообщение # 9

Страна:
Подполковник
volen, просто я сам имел неосторожность приобрести дорогостоящий баллон с газом. Знаете, еслиб я был опытным моделистом и мне нужно былобы покрасить пару моделей - это ещё ладно. Но просто пока вы будете привыкать к работе с аэром, пока освоите самые основы баллон просто кончиться. Всётаки компрессор ничем не заменить. Темболее что Миоловский компрессор можно достать и за 350-400 грн.

Добавлено (2008-10-30, 20:35:46)
---------------------------------------------

Quote (gans68)
Золотое правило: никогда не добавляйте растворитель прямо в родную банку с краской. Испортите на будующее всю краску.

Эххх, где вы были раньше с этим правилом..??? )))

С Уважением, Виталий.

volenДата: Пятница, 2008-10-31, 22:29:10 | Сообщение # 10

Richthofen, В самую точку. А не даш адресочек такого компрессора. Заранее блогадарин. biggrin

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей