Маски на переплет фонаря
|
|
TRAM23 | Дата: Суббота, 2007-09-08, 19:37:14 | Сообщение # 31 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (tuzz) А как можно обойтись без FUTURA, другие способы есть? Берешь наждачку самую мелкую какую найдешь(1500,2000 или мельче) снимаешь краску чтоб и следов не осталось, потом зубной пастой - потом пастой ГОИ!!! Способ старый, зато доступный и проверенный. Да еще: сначала попробуй снять краску пастой ГОИ, если не получиться , то тогда наждачкой.
Люблю запах напалма по утрам....... Это запах победы......
|
|
|
|
tuzz | Дата: Понедельник, 2007-09-10, 19:41:22 | Сообщение # 32 |
Страна:
Генерал-майор
| Чудо!Обошелся без наждачки вообще!Пастой ГОИ!Фонарь стал пуще нового!Вот правда углы немного стерлись, ну так тож изнутри..!Спасибо!
Я теперь палач, а не пилот!
|
|
|
|
qwerty | Дата: Четверг, 2007-09-13, 11:26:18 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| Купил вчера Revell color stop. Продавцы сказали, что просто супер вешь. Попробую вечером на фонаре.
http://litnik.in.ua
|
|
|
|
Diger | Дата: Четверг, 2007-09-13, 12:25:41 | Сообщение # 34 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (qwerty) Купил вчера Revell color stop. Продавцы сказали, что просто супер вешь. Попробую вечером на фонаре. ну так после експеремента милости просим поделится своими впечатлениями
тогда сам падбирай калор и сам крась!
|
|
|
|
qwerty | Дата: Среда, 2007-09-19, 10:29:25 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
| Наконец-то попробовал Revell color stop. Напоминает очень густой ПВА, но в отличие от него, хорошо ложится на любой пластик, снимается с него также, как и ПВА. Вроде бы неплохая вещь.
http://litnik.in.ua
|
|
|
|
CANT | Дата: Пятница, 2008-01-04, 14:54:13 | Сообщение # 36 |
Страна:
Лейтенант
| Ревелл штука опасная - через трое-четверо суток зубами не отгрызете. Я лично на пластиковых фонарях юзаю парафильм, на вакушечных- контуры выкладываю тамийской лентой, закрываю оставшиеся пространства огрызками той-же ленты и поверху для надежности колор стопом или ганзовским или Масколом хамброловским. Да, в свое время юзал ПВА. Кстати, может пригодится тем кто так делает- добавляйте в ПВА капельку Фейри или другого моющего- ПВА тогда не собирается в капли и облегает весь фонарь. Только осторожнее- пленка получается сильно тонкой и могут образоваться каверночки на пленке- второй раз подмазывать надо.
|
|
|
|
romeoferrari | Дата: Пятница, 2008-02-22, 08:42:14 | Сообщение # 37 |
Страна:
Генерал-майор
| Я мешаю ПВА+ Феири, потом легко снимаеться
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
|
|
|
|
Вадим_Ялта | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 10:42:55 | Сообщение # 38 |
| Добрый день товарищи! Скажитепожалуйста, применяя клей ПВА и БФ-2 На какой срок можно оставлять маску? Мне необходимо сделать маску на стекла пассажирского лайнера ТУ-154. И вот я думаю, если он постоит 2-3 дня, маска не съест его? Подскажите пожалуйта!!! Я первый раз хочу воспользоваться этим методом и боюсь испортить модель.
|
|
|
|
alien79 | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 10:55:44 | Сообщение # 39 |
Страна:
Полковник
| Quote (Вадим_Ялта) И вот я думаю, если он постоит 2-3 дня, маска не съест его? Не сьест и через пол-года. ПВА и БФ водорастворимые клеи. Вода стекло не разьедает. Так что можете не волноваться. А вобще лучше использовать маскирующую ленту, накрайняк малярный скотч.)
|
|
|
|
Вадим_Ялта | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 13:25:26 | Сообщение # 40 |
| Спасибо alien79! Буду теперь пользоваться данным методом! Насчет малярного скотча, пользовался этим методом. Вот только на самолете закрыть абсолютно все стекла, будет достаточно долгим и нудным процессом. Надеюсь с помощью ПВА будет проще Если растворяется водой - краска высохнет и просто ватной палочкой можно будет снять маску без особых усилий.
|
|
|
|