Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: modelizm  
Маски на переплет фонаря
TRAM23Дата: Суббота, 2007-09-08, 19:37:14 | Сообщение # 31

Admin
Статус: Offline
Quote (tuzz)
А как можно обойтись без FUTURA, другие способы есть?

Берешь наждачку самую мелкую какую найдешь(1500,2000 или мельче) снимаешь краску чтоб и следов не осталось, потом зубной пастой - потом пастой ГОИ!!! Способ старый, зато доступный и проверенный. Да еще: сначала попробуй снять краску пастой ГОИ, если не получиться , то тогда наждачкой.

Люблю запах напалма по утрам.......
Это запах победы......

tuzzДата: Понедельник, 2007-09-10, 19:41:22 | Сообщение # 32

Страна:
Генерал-майор
Чудо!Обошелся без наждачки вообще!Пастой ГОИ!Фонарь стал пуще нового!Вот правда углы немного стерлись, ну так тож изнутри..!Спасибо!

Я теперь палач, а не пилот!

qwertyДата: Четверг, 2007-09-13, 11:26:18 | Сообщение # 33

Генерал-лейтенант
Купил вчера Revell color stop. Продавцы сказали, что просто супер вешь. Попробую вечером на фонаре.

http://litnik.in.ua

DigerДата: Четверг, 2007-09-13, 12:25:41 | Сообщение # 34

Страна:
Генерал-майор
Quote (qwerty)
Купил вчера Revell color stop. Продавцы сказали, что просто супер вешь. Попробую вечером на фонаре.

ну так после експеремента милости просим поделится своими впечатлениями biggrin

тогда сам падбирай калор и сам крась!

qwertyДата: Среда, 2007-09-19, 10:29:25 | Сообщение # 35

Генерал-лейтенант
Наконец-то попробовал Revell color stop. Напоминает очень густой ПВА, но в отличие от него, хорошо ложится на любой пластик, снимается с него также, как и ПВА. Вроде бы неплохая вещь.

http://litnik.in.ua

CANTДата: Пятница, 2008-01-04, 14:54:13 | Сообщение # 36

Страна:
Лейтенант
Ревелл штука опасная - через трое-четверо суток зубами не отгрызете.
Я лично на пластиковых фонарях юзаю парафильм, на вакушечных- контуры выкладываю тамийской лентой, закрываю оставшиеся пространства огрызками той-же ленты и поверху для надежности колор стопом или ганзовским или Масколом хамброловским.
Да, в свое время юзал ПВА. Кстати, может пригодится тем кто так делает- добавляйте в ПВА капельку Фейри или другого моющего- ПВА тогда не собирается в капли и облегает весь фонарь. Только осторожнее- пленка получается сильно тонкой и могут образоваться каверночки на пленке- второй раз подмазывать надо.

romeoferrariДата: Пятница, 2008-02-22, 08:42:14 | Сообщение # 37

Страна:
Генерал-майор
Я мешаю ПВА+ Феири, потом легко снимаеться

Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным.
Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.

Вадим_ЯлтаДата: Понедельник, 2008-10-27, 10:42:55 | Сообщение # 38

Добрый день товарищи! Скажитепожалуйста, применяя клей ПВА и БФ-2 На какой срок можно оставлять маску? Мне необходимо сделать маску на стекла пассажирского лайнера ТУ-154. И вот я думаю, если он постоит 2-3 дня, маска не съест его? Подскажите пожалуйта!!! Я первый раз хочу воспользоваться этим методом и боюсь испортить модель.

alien79Дата: Понедельник, 2008-10-27, 10:55:44 | Сообщение # 39

Страна:
Полковник
Quote (Вадим_Ялта)
И вот я думаю, если он постоит 2-3 дня, маска не съест его?

Не сьест и через пол-года. ПВА и БФ водорастворимые клеи. Вода стекло не разьедает. Так что можете не волноваться. А вобще лучше использовать маскирующую ленту, накрайняк малярный скотч.)

Вадим_ЯлтаДата: Понедельник, 2008-10-27, 13:25:26 | Сообщение # 40

Спасибо alien79! Буду теперь пользоваться данным методом! smile Насчет малярного скотча, пользовался этим методом. Вот только на самолете закрыть абсолютно все стекла, будет достаточно долгим и нудным процессом. Надеюсь с помощью ПВА будет проще smile
Если растворяется водой - краска высохнет и просто ватной палочкой можно будет снять маску без особых усилий. biggrin

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей