Quote (dembel) |
намекните нам несведущим на что внимание обратить стоит, может где расшивочку на внутреннюю заменить:-), может какая модель и по современным меркам заслуживает внимания? |
К превеликому сожалению моделей ФРОГ/НОВО достойных внимания (либо безальтернативных) остается все меньше и меньше! Если в 2006 году я мог бы посоветовать Шеклтон, Си Виксен, Ганнет, БАК Лайтнинг,Си Веном,Аттакер,Метеор и ряд других... то теперь Си Виксен, БАК Лайтнинг - заявили чехи, Ганнет -сделали китайцы. Чего осталось Шеклтон,Си Веном ( как альтернатива есть Премьер - но пойди его найди!) Аттакер ( дрова!)
Немного про то, почему так стало с НОВО.
Та нерасторопность которая у нас была, связанная с тем, что например на ДФИ, сидели люди которым все было пофиг и лишь бы хапануть побыстрей и ВСЕ!
Привела к тому что модели которые можно было бы набивать афтемаркетом и продавать в различных ценовых категориях в зависимости от комплектации стали некому не нужны...а через определенное время и те люди тоже стали никому не нужны(хотя кто кроме них виноват в этом!?). Характерный пример у меня как-то завалялся
Ми-4 (1/50?) производства ДФИ, который ушел за 35 енотов со свистом в Мексику, чего мешало его доделать, набить афтемаркетом и жить с уваеренностью в завтраше\нем дне-непрофессионализм!?
Ладно приступим к моделям( в конце концов те же чехи стоят сумашедших денег ).
1.Шеклтон
Тема не моя, но проработан прилично. Крой-кроить, материалы спрашивать (видел Варпаинт)
2.Си Виксен
Тема моя!
Оптимальная комплектация (как с деньгами-то?)
Травление Эирвейвс 2 части - снимает все вопросы
выльется гривен в 100 на Ханнантсе(а больше взять и дешевле негде)
Если охота все делать руками (или нет денег ) на ханантсе можно качнуть инструкции в ПДФ и фото внешних видов ФТД.
Кресла МБ.Мк.4 от НеОмеги
Ваку фонарь от Аэроклуб-10 грн на Ханантсе.
Деки-найти можно.
Останется только покроить (хотя с чертежами в электронке тяжело.
В САМИ есть все кроме чертежей, в Варпайнт они слабоваты)
Короче пилите!
2. БАК Лайтнинг.
Кстати Хася делает почти его же,
и заявленный Ревелл будет тот же почти он
ФТД от Эрвейвс (????? травленка старая поэтому решает проблемы только с кабиной)либо алгоритм как с Си Виксен.
Кресло - Не омега
Чертежей море но лучшие Варпаинт(!)
Косяки?
Обратите внимание на носовую часть и в сечении бак у него неправильно дан.
3.Си Веном
Почти как по Си Виксен.
Травление Эирвейвс 2 части - снимает все вопросы
выльется гривен в 100 на Ханнантсе(а больше взять и дешевле негде)
Если охота все делать руками (или нет денег ) на ханантсе можно качнуть инструкции в ПДФ и фото внешних видов ФТД.
Кресла МБ.Мк.4 от НеОмеги или Мк2 от Павлы нет у меня ясности в этом вопросе.
Ваку фонарь от Аэроклуб-10 грн на Ханантсе.
Деки-найти можно.
Останется только покроить (хотя с чертежами в электронке тяжело.
В САМИ есть все кроме чертежей, в Варпайнт они слабоваты)
4.Аттакер.
ФТД от Эрвейвс либо алгоритм как с Си Виксен.
Кресло - Павла
Чертежей море но лучшие САМИ (они перепечатаны минским аэропланом но без клепки, там же есть и рекомендации по устранению ошибок)
5.Метеор
ИМХО лучше подождать соответствующую чешскую модель.
А вобще пишите, что интересно, если чего не знаю спрошу у других.
С уважением,Сергей
Кроме того круто смешав Вампир с Си Веномом, Си Хаук с Хантером, или
просто присобачив стреловидные(серповидные) крылья к Аттакеру можно получить кучу интересных вещей рядом с которыми всякие Ф-16/15/18 как заезженная тема смотреться не будут!