Чертежи
|
|
tuzz | Дата: Вторник, 2007-05-08, 23:53:12 | Сообщение # 1 |
Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
| Товарищи!хотелось бы узнать самый авторитетный источник чертежей ? Кто что предпочитает ?Дело в том,что слышал я как-то от моделистов старой закалки,что "Моделист конструктор" самый точный в этом плане! так ли это? Просто когдато сравнивал чертёж Ла-15 с "М К"с чертежами из какогото импортного(кажется французский) журнала-они не совпадают! Распечатка с электронного справочника с "Моделистом" совпадает! Статистика не врёт! по этому я хочу провести ещё ряд опытов и удостоверится, кто же точнее!
Я теперь палач, а не пилот!
Сообщение отредактировал tuzz - Среда, 2007-05-09, 00:06:53 |
|
|
|
TRAM23 | Дата: Среда, 2007-05-09, 00:06:41 | Сообщение # 2 |
Admin
| Quote (tuzz) | что "Моделист конструктор" самый точный в этом плане | Не верь этому, большая часть чертежей никакая, проверено лично. И вообще авторитетного источника не бывает, при выборе чертежа действует правило Доверяй но проверяй, перещитуй основные габариты (длина, высота, размах крыльев) и сверяй с чертежом, причем проверять необходимо все проекции.
Люблю запах напалма по утрам....... Это запах победы......
Сообщение отредактировал modelizm - Среда, 2007-05-09, 00:10:26 |
|
|
|
tuzz | Дата: Среда, 2007-05-09, 00:10:39 | Сообщение # 3 |
Страна:
Генерал-майор
| Да я в принципе за милиметрами не гоняюсь!Это так ,для общественности.Хотел помочь в выборе !
|
|
|
|
PEPS | Дата: Среда, 2007-05-09, 00:11:05 | Сообщение # 4 |
Страна:
Генерал-полковник
| Это не совсем так.Просто "МК" раньше был практически единственным источником.Я считаю ,что главным критерием точности чертежей,является их геометрическое соответствие размерам оригинала.Т.е берем истинные размеры оригинала,переводим их в масштаб чертежа и сравниваем основные размеры:длину и размах.Остальное сравнивается по фоткам.Идеальных чертежей не существует(кроме заводских).Желательно пользоваться несколькими источниками.
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
tuzz | Дата: Четверг, 2007-05-10, 19:52:28 | Сообщение # 5 |
Страна:
Генерал-майор
| PEPS, ну это скорей масштабность! у многих моделей наблюдал смещение по центральной оси. а всякие бёдра, впадины и т.д с ними как быть?
|
|
|
|
PEPS | Дата: Четверг, 2007-05-10, 23:23:53 | Сообщение # 6 |
Страна:
Генерал-полковник
| А для этого , в хороших чертежах , прорисовываются сечения,+фото. Никакой ,даже супер пупер чертеж(кроме 3D),не даст полного представления о машине, как это сделает фотография.
http://litnik.in.ua/
|
|
|
|
Diger | Дата: Пятница, 2007-05-11, 10:09:25 | Сообщение # 7 |
Страна:
Генерал-майор
| вобще чертежи и схемы окраски самый кропотливый вопрос в процесе постройки модели честно скажу что мне редко попадались хорошые чертежы, тем более на счет вариантов окраски с "Палитры крыла" иногда такое откопаеш аж страшно
тогда сам падбирай калор и сам крась!
|
|
|
|
VICTORLAS | Дата: Воскресенье, 2007-05-13, 18:57:19 | Сообщение # 8 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Quote (PEPS) | берем истинные размеры оригинала,переводим их в масштаб чертежа и сравниваем основные размеры:длину и размах | Тоже сказал и Админ. Но я о томже думаю! На Victor дайте чертежи. Нужны очень!!!!!!!!!!!!!!!!
H-4 Hercules "Spruce Goose" 1/72 Amodel 300.00$
|
|
|
|
Книголюб | Дата: Понедельник, 2007-05-14, 17:41:02 | Сообщение # 9 |
Страна:
Генералиссимус
| как в том анекдоте: "...что я дурак рыбные места выдавать"?
orikoms.at.ua
|
|
|
|
VICTORLAS | Дата: Понедельник, 2007-05-14, 19:13:29 | Сообщение # 10 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Я полял Книголюб, -КРЫСА!!!!!!!!!!! ДА Книголюб?????????? А Админ не крыса помог!!!!!! Берите пример ТОВАРИЩИ!!
H-4 Hercules "Spruce Goose" 1/72 Amodel 300.00$
|
|
|
|