микродрель
|
|
1985 | Дата: Понедельник, 2008-04-28, 16:01:43 | Сообщение # 1 |
| Как самому в домашних условиях слепить микродрель.Если кто имеет опыт поделитесь
|
|
|
|
Любомирский | Дата: Понедельник, 2008-04-28, 16:25:28 | Сообщение # 2 |
Страна:
Генерал-майор
Статус: Offline
| Поиском реально никак? Ну вот тут. или тут.. В общем, то что первое выпало под руку. Я скоро сам планирую. Посмотрю на результаты - скажу. Ой ленимся, ёмаё. Вот запрос гугля: Тут Вот еще. Может фирменную? А вот еще.. У фирменных обороты больший, лучше под себя или реостатом понижать.
Сообщение отредактировал Любомирский - Понедельник, 2008-04-28, 16:35:28 |
|
|
|
1985 | Дата: Понедельник, 2008-04-28, 16:46:05 | Сообщение # 3 |
| спасибо за ссылочки
|
|
|
|
Alex | Дата: Понедельник, 2008-04-28, 16:58:53 | Сообщение # 4 |
Страна:
Рядовой
| А у меня вот такая. Я ей супер-доволен. Только в регулятор оборотов добавил доп. сопротивление для уменьшения оборотов. Хотя и до этого на минимальных оборотах работала с пластиком вполне нормально. Учитывая цену ( ок. 180-190грн.) - подарок судьбы для любого моделиста. Мне кажется, что за время, необходимое на изготовление самодельной минидрели, можно проще заработать денег на такой более универсальный инструмент. Еще и останется. Кайф от самого процесса изготовления - это уже другой вопрос.
|
|
|
|
1985 | Дата: Понедельник, 2008-04-28, 17:15:29 | Сообщение # 5 |
| надо такую же себе прикупить!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
romeoferrari | Дата: Понедельник, 2008-04-28, 18:34:50 | Сообщение # 6 |
Страна:
Генерал-майор
| Гравмашинка очень полезная вещь. Многие насадки к ней можно купить в стоматологических аптеках: разные буры и микрофрезы. Я ей по ювелирке пользуюсь, ну и в моделизме само собой.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
|
|
|
|
1985 | Дата: Среда, 2008-04-30, 15:31:09 | Сообщение # 7 |
| Все.Уже купил.В магазине радиодеталей нашел.Неплохая вещь и недорогая.В наборе дрель+ сменные цанги +десяток сверел
|
|
|
|
rome_beetle | Дата: Четверг, 2008-05-08, 09:57:37 | Сообщение # 8 |
Страна:
Полковник
| Quote (Alex) Учитывая цену ( ок. 180-190грн.) - подарок судьбы для любого моделиста. За такие деньги, ИМХО, дороговато очень. Сам пользуюсь вот такой штукой. Обошлась на базаре что-то около 20 грн., насадки были в комплекте. Точно не помню, давненько это было. Потом прикупил китайский блок питания. Но 12В оказалось маловато. Посему заменил на 24В. Как раз хватает. Пластик не плавит и мощи хватает для мягких металлов (медь, бронза, алюминий). Ну а сверла покупал уже отдельно. От 0.8 до 2.5 с шагом 0.1. Вот уже недавно прикупил еще и 0.5.
До скорого... Роман
|
|
|
|
Alex | Дата: Четверг, 2008-05-08, 13:48:28 | Сообщение # 9 |
Страна:
Рядовой
| Ну как бы у каждого свои критерии Мне в моей нравится следующее: 1. удобнее держать, ИМХО. Удобство в работе - немаловажное преимущество, особенно при тонких работах. Для сверления простого двигателя еще достаточно. Но если нужно шлифовать торцевой поверхностью насадки или скажем отрезать что-то режущим диском, двигатель из-за его малой длины вырывает из рук. Опять же ИМХО. 2. регулятор оборотов. Не часто, но бывает полезен. 3. в комплекте около 60 насадок, каждая из которых по отдельности от 2 до 3грн. 4. годовая гарантия не судьбоносный, но тоже приятный фактор.
Сообщение отредактировал Alex - Четверг, 2008-05-08, 21:24:30 |
|
|
|
romeoferrari | Дата: Четверг, 2008-05-08, 21:38:38 | Сообщение # 10 |
Страна:
Генерал-майор
| Еще один из плюсов- это наличие гибкого шланга, который позволяет облегчить работу. Для отрезки или разпиливания пластика использую стоматологические фрезы(в комплекте к гравмашинке есть спец. держатель). Для микросверел использ спец. патрон для маленьких диаметров( как на фото rome_beetle ).
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
|
|
|
|