Краска Revell проблема...
|
|
fantom23 | Дата: Понедельник, 2008-02-25, 21:43:20 | Сообщение # 1 |
| Столкнулся с проблемой... Взял эмаль Revell матовую, развел под аэрограф 647 растворителем, эта б... 3 день не хочет сохнуть, до этого пользовался и Ревл и МоделМастер да и обычной нитрой таких проблем не было. Растворитель как будто нормальный, им уже и красил и модели клею... Может общество что подскажет ?
|
|
|
|
Книголюб | Дата: Понедельник, 2008-02-25, 21:45:00 | Сообщение # 2 |
Страна:
Генералиссимус
Статус: Offline
| Я конечно не очень рублю фишку, но вроде как 646 растворитель надо....
orikoms.at.ua
|
|
|
|
CANT | Дата: Понедельник, 2008-02-25, 22:03:59 | Сообщение # 3 |
Страна:
Лейтенант
| Высохнет. Два совета- ревельские краски мешать до умопомрачения перед применением. Второй совет- растворитель берите не БП (без прекурсоров). Его сейчас трудно найти- нарки чего-то на нем варят?? Однако для наших нужд он намного лучше. И третий совет- разводите алкидные эмали вещами более для них приспособленными- уайт спирит, тиккурилла для аэрографов (оранжевая бутыль)
|
|
|
|
Любомирский | Дата: Понедельник, 2008-02-25, 22:32:04 | Сообщение # 4 |
Страна:
Генерал-майор
| Опередили. Краску действительно надо очень тщательно мешать.а растворитель - он у меня иногда капризничает с краской, но вроде пока без серьезных последствий.
|
|
|
|
romeoferrari | Дата: Вторник, 2008-02-26, 07:03:45 | Сообщение # 5 |
Страна:
Генерал-майор
| Возможно краска перемерзла или Вы действилельно плохо перемешали краску. Попробуйте поставить модель в более теплое место, чтоб расстворитель быстрее испарялся.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
|
|
|
|
grynjuk | Дата: Вторник, 2008-02-26, 09:20:53 | Сообщение # 6 |
Страна:
Генерал-майор
| на банках з хумбролом була "інструкція" яку можна успішно застосувати і до ревела. 1. Розмішати вміст банки палочкою до повного зникнення комка фарби і отримання однорідної суміші. 2. Щакрити, і ще раз перемішати вручну "інструкція" на 100% працює, сам не раз перевіряв
everything you know is wrong
|
|
|
|
BallsBuster | Дата: Вторник, 2008-02-26, 11:30:27 | Сообщение # 7 |
| Quote (fantom23) Взял эмаль Revell матовую, развел под аэрограф 647 растворителем, Ну а еще лучше ее не 646-647, а уайт-спиритом разбавлять. Все таки 646 не для алкидных эмалей придуман.
|
|
|
|
fantom23 | Дата: Вторник, 2008-02-26, 22:12:07 | Сообщение # 8 |
| Спасибо всем ответившим... Будем пробовать уайт-спирит...
|
|
|
|
sergkh | Дата: Понедельник, 2008-04-14, 19:15:58 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Взагалі ревелл якист цікавий ..... Деякі баночки розводяться 646 деякі вайтспіритом. Я особисто розводжу текурілою оранжева банка (номер 1032) А тут купив номер 78 ревела то вона захотіла вайт спіриту (жовтенька текуріловска банка номер 1050) Хоч зелена фарба 361 ? вайт спирітом розводитись відмовилась. Дивина. Хоч ревел мені подобається через те що добре чіпляється до моделі на і сохне швидко
|
|
|
|
rome_beetle | Дата: Вторник, 2008-04-15, 09:32:50 | Сообщение # 10 |
Страна:
Полковник
| Quote (sergkh) (жовтенька текуріловска банка номер 1050) Точно-точно. У меня тоже с Тиккурилой проблем пока еще не возникло. Себе на производство берем желтые бутылки. Так что юзаю сию жидкость. Я крашу, в основном, кисточкой, но все-равно разбавляю. Маленькой баночки хватает в полтора раза дольше.
До скорого... Роман
|
|
|
|