Краска Revell проблема...
|
|
BallsBuster | Дата: Вторник, 2008-04-15, 11:30:42 | Сообщение # 11 |
| Quote (sergkh) Деякі баночки розводяться 646 деякі вайтспіритом. Я особисто розводжу текурілою оранжева банка (номер 1032) А тут купив номер 78 ревела то вона захотіла вайт спіриту (жовтенька текуріловска банка номер 1050) Хоч зелена фарба 361 ? вайт спирітом розводитись відмовилась. Дивина. - Ревельные краски в металлических баночках - алкидные эмали. Они все разводятся уайт-спиритом. Проблемы могут возникнуть если до этого что то залили в банку (тот же 646й) или плохо размешали. Обычно глянцевые краски сохнут несколько дольше чем матовые, а так хороший уайт-спирит и проблем быть не должно ни с одним ревеллом или хамбролом.
|
|
|
|
serpent | Дата: Среда, 2008-04-16, 11:35:10 | Сообщение # 12 |
Страна:
Сержант
Статус: Offline
| У меня много ревела алкидного. Бавил все уай-спиритом без проблем, до последнего времени. А вот сейчас с металликами что-то произошло. Не хотят уайтспиритов разводится. Хотя условия хранения у всех одинакове, и посторонних жидкостей в банки привычки наливать не имею. Зато 646 бавит металлики на ура. Может это уже возраст. Да. что бы сохли хорошо - надо очень тщательно мешать.
Нет в мире совершенства
|
|
|
|
Richthofen | Дата: Пятница, 2008-04-18, 09:46:33 | Сообщение # 13 |
Страна:
Подполковник
| То есть краски Revell следует всё-же разводить уайт-спиритом??? А то мне как то раз один нехороший человек сказал что для сих красок применим только 646... Вот я им и разводил. Сильных проблем не было, но мне всегда казалось что сдесь что-то не то....
С Уважением, Виталий.
|
|
|
|
BallsBuster | Дата: Пятница, 2008-04-18, 11:38:01 | Сообщение # 14 |
| Quote (Richthofen) То есть краски Revell следует всё-же разводить уайт-спиритом??? А то мне как то раз один нехороший человек сказал что для сих красок применим только 646... Вот я им и разводил. Сильных проблем не было, но мне всегда казалось что сдесь что-то не то.... - 646 очень активный растворитель, им можно разводить практически все что угодно.. резултаты не всегда такие как хочется но все же краска жиже станет. И может высохнет чуток быстрее. Но все же алкидные эмали типа Хамброла, Ревелла, Экстраколора, все же лучше разводить уайт-спиритом. И лучше ориентироваться на продукт более высокого качества. Хамброл и ревел толкают свои растворители поэтому не вишут это на обложках, а экстраколор пишет и открытым текстом.
|
|
|
|
saper_vasja | Дата: Суббота, 2008-04-19, 02:11:10 | Сообщение # 15 |
Страна:
Генерал-майор
| Из опыта работы с ревеллом алкид: вначале разводил 646 - ибо был в наличии - работало. Как под кисть (хотя под кисть юзал и без растворителя вообще) так и под аэр. Потом Уайт-спиритом - также работает. Но - субъективно лучше ложиться кистью и задувается аэром. + Воняет меньше. Или то мне как автомобилисту нефтяно\бензиновый запах менее раздражителен чем 646.
Хороший модератор - мертвый модератор
|
|
|
|
sergkh | Дата: Пятница, 2008-05-23, 19:44:38 | Сообщение # 16 |
Сержант
| Я взагалі немаю звички щось лити в баночки з фарбою. Навіть рідний розчинник. З цілого набору фарбочок в мене тільки в 3 налито щось . 1) Тамія . В одну баночку з тамією рідний розчинник: в коробці впала набік і по різбі (погано було закручена) витекло трошки. Всередині лишилось щось на зразок густої сметани. Залив рідного розчинника. 2) Баночка чорної ревелівської фарби. Теж не догледів і підсохло. Тепер текуріла всередині і баночка дном вниз. крім того знайшов кульку від велосипедного підшипника і кинув всередину. Таким способом її перемішував. Здається вижила. 3) Ревелівський грунт . Білий. Ймовірно кришечка недостатньо герметична або після першого використання сам погано закрутив. Зверху була плівка як в скисаючому молоці. Не хотів розчинятись вайтспирітом. (Аерограф просто плювався). Залив текурілу. Завтра буду пробувати його нанести. Напишу результати. Мені пропонують Mr.Color фарби по ціні меньше 15 гривень. Чи це нормальна ціна ? Щось дешево.
|
|
|
|
grynjuk | Дата: Среда, 2008-05-28, 09:27:22 | Сообщение # 17 |
Страна:
Генерал-майор
| sergkh, ну взагаліто Mr.Color мав би коштувати 18-20 грн, але то залежить звідки везти, якщо з європи через треті руки, то так і буде. якщо напряму, то дешевше. взагалі їхня вартіст порядка 1$
everything you know is wrong
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Среда, 2008-05-28, 17:39:06 | Сообщение # 18 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Quote (sergkh) Я взагалі немаю звички щось лити в баночки з фарбою. Прав на все 100%!!! Хотя я по малолетству в Хамброл 128 и 96% спирта набодяжил...уж 12 лет прошло...вроде жива! Но очень не рекомендую!!! В принципе ежли добавлять уайт-спирит то вреда не должно быть, а другого варианта нет! К примеру у меня есть Хамброл 183(не выпускается с 1988 года) , который надо как то поддерживать в жизнеспособном состоянии... С уважением,Сергей ЗЫ. 646,647 необходимо разбавлять в отдельной таре непосредственно перед применением...т.е. перед заливкой в аэрограф.
|
|
|
|
sergkh | Дата: Среда, 2008-05-28, 20:16:44 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Ціна в замовленні на фарби : 11.80 за баночку Незалежно які і серії С і H . Здається я помаленьку буду переходити з Revell на MrColor Hobby color А то кожне фарбування ревелом потребує шприца для набирання фарби. Хоч в порівнянні з Звездою та Хомою ревел мені дуже подобається
|
|
|
|
ЛИТОВЕЦ | Дата: Четверг, 2008-06-12, 12:19:35 | Сообщение # 20 |
Страна:
Сержант
| Доброго дня всем. Я пользуюсь родным "revell" растворителем около 1 года. Резултат по моему мнению изумительный. Подходит и к мату и к блеску. В металическу баночку с краской ложу 2-3 шт. Металические щарики /из подшипника 4-5мм/ и тресу около 2 минуты. После разбовляю в кришочке от минеральной воды. Стараюсь в небольшом количестве. Вылевать жалко а в баночку с неразведенной несоветую. Суважением Владас
никогда неговори слово "никогда"
|
|
|
|