Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: modelizm  
У кого что есть в коллекциях?
spitfireДата: Суббота, 2008-05-17, 01:13:51 | Сообщение # 71

Страна:
Полковник
Статус: Offline
Всем привет! уменя моделей в коробках немеренно. Так получилось, что я не имел возможности несколько лет заниматься серьезными моделями (не сидел smile просто работа ,квартира ,семья) ,коллекция собралась огромная!
Если все перерписывать сервер не вы держит да и сидеть надо часа 4 чтобы все переписать .
Собираю 1:72 перечислю производителей:
A-MODEL много чего
HASEGAWA много чего
REVELL почти весь
FUDJIMI кое что
DRAGON кое что
FROG весь(жалко выбросить:D)
Звезда кое что
ВЭС кое что
ITALERI много чего
RODEN много чего
AIRFIX кое что
HELLER кое что
ACADEMI нормально так
KP нормально
ICM много чего
MATCHBOX кое что
VERLINDEN кое что
Да еще много всяких мелких иэксклюзивных производителей .
Плюс травленка и ящик декалей (их печатает мой хороший знакомый для А-МОДЕЛ и других производителей).
Информации в электронном виде не одна сотня гигов .
Литературы , переродики ,книг, монографий 6 ящиков из под бананов.
cry cry cry cry cry
Так что уважаемые коллеги кому что интересно пишите, обязательно отвечу.
А еще у меня есть дружбан Андрюха так у него добра еще больше!
Амой кум держит модельный магазин,так что у меня есть возможность любую модель посмотреть, что яс удовольствием и делаю.
Решите что нибудь купить пишите .

За нашу Советскую Родину!

HelifanДата: Четверг, 2008-06-05, 00:03:17 | Сообщение # 72

Страна:
Лейтенант
spitfire, уважаемый колега! Пользуясь вашим предложением, озвучу свои интересы.
СИ кинг AEW от Ревела ( с выпускной антеной на борту), Н 21 Ревел/Итал, Супер Пума короткая от Итала (№002), А-12 и Як-ЭГ от Проп&Джет, а лучше озвучьте ВСЕ вертолеты, самолеты показательных груп (типа Ангелов или Стрижей), а также гражданскую тематику.
С уважением,
Игорь.

Вертолет - несуразная машина, но как летает

spitfireДата: Четверг, 2008-06-05, 01:17:28 | Сообщение # 73

Страна:
Полковник
Из того что вы спрашиваете у меня есть Rewell Sea King Mk 4 с ракетами Scua. Сделать можнодве подмодификации , отличаются в мелочах, антеннами и защитой двигателя. Модель сделана очень хорошо и аккуратно, деталей просто куча много лишнего останется , но из недостатков: нет потолка в грузовом отделении ( это при том , что все двери можно сделать открытыми ) и интерьер салона именно для этой машины сделан не точно ( если для вас это важно ). Декаль просто блеск , на два варианта , оба немецкие , один серый другой камуфлированный, огромное кол-во технички. Ракеты Scua даны отдельными рамками сделаны очень качественно , на них дается отдельная декаль стехничкой. А модификацию AEW Rewell пока не производит , сам хотел такую , нопришлось взять что было.Но количество лишних деталей я думаю позволит сделать и другую модификацию, нужно только разобраться с ними что куда. Я также смотрел аналогичную модель от Fujimi, там модификация более ранняя периода войны во Вьетнаме . Я именно такую и хотел, но Fujimi гораздо скромнее по качеству исполнения, деталировка беднее и вообще. Поэтому я решил пускай будет немного не та модификация, но гораздо лучшего качества. А с ракетами он смотрится очень серьёзно. Поэтому рекомендую именно его.
Н-21 Итал\Ревелл сделан хорошо , с интерьером , но я неочень люблю Италовскую расшивку , очень грубовата. Эту же модель пакует ( или паковал ) Ревелл, там декаль получше и побогаче , но Люфтваффе. Да и подороже она была.
Супер Пума тоже на уровне сделана довольно аккуратно брать можно , одним словом типичный Итал.
Про иДжетом мой кум не торгует поэтому ничем вам здесь помоч не могу.
А по гражданской тематике вы конкретно напишите что вас интересует и я если смогу, посмотрю.
Есть у меня в коллекции Sikorski R-4B от MPM он еще не собран . Типичное ЛНД на уровне среднего А-Модела , нос фотоэтчедом и декалью Techmod очень хорошего качества , один у него недостаток : остекление вакформованное и мутноватое . Также всю мелочевку придется делать самому , ту что есть врядли удастся отделить от литников без потерь, а кое какие детали проще будет сделать самому. Был у меня еще один раритетный вертолет от МРМ, но язабыл как он называется, он принимал участие в войне в Корее , пилотов сбитых спасал. Но там ситуация еще сложнее , там весь но остеклен , сделан соостветственно тоже из вакухи и как еготам можно было склеить я незнаю , поэтому я его на чтото сменял.
Вот пока и все чем я могу вам помочь, если чтото нужно пишите или на форуме, или в личку (только я её иногда забываю просматривать).

HelifanДата: Четверг, 2008-06-05, 11:10:14 | Сообщение # 74

Страна:
Лейтенант
spitfire, Вы меня не поняли. По Вашему сообщению я понял, что Вы продадите или поможете купить. Sikorski R-4B от MPM меня очень интересует в м1.72, хотя у меня есть в м1.48 (правда на поплавках), могу поменяться. Си кинг с ракетами Скуа (да и без ракет, более ранний)у меня собран давно, хотелось бы именно AEW. Н-21 есть у меня 2 собраных, но недавно купил эдуардовский фотоэтчет (два комплекта по цене 90 грн за шт), загянул на немецкий сайт, увидел собраный (просто класс) и теперь очень хочу приобрести еще один. Хочу отметить, что ВСЕ модели, которые я ищу, видел в интернете или собраные, или в литниках, или анонс конкретных фирм. Насчет раритетного вертолета от МРМ скажу,что это S-51, его выпускает Масн2 (ЛНД) и еще какой-то польский кооператив (последний у меня есть). Качество Масн2 - 30 процентов Амодела, а цена - 500 surprised .
С уважением, Игорь.

spitfireДата: Понедельник, 2008-06-09, 20:18:19 | Сообщение # 75

Страна:
Полковник
Игорь я вас понял меня интересует такой вопрос: кто из производителей делает вертолеты которые производились до 1945 года , А-Модел не в счет я их ассортимент знаю . Интересуют аппараты Флеттнер Сиерва и т. д. Всё что относится к II М. В.

HelifanДата: Понедельник, 2008-06-09, 22:36:46 | Сообщение # 76

Страна:
Лейтенант
spitfire, Уважаемый колега!
Спасибо за вопрос.
И так, Немцы: Флеттнер - это название вертолета с перекрестными винтами (по типу Хаски) Фоке-Ахгелис Fa-265, производит Спешиал Хобби/МРМ в м 1.72, 48, Fa-282 Колибри в м 1.72 делала Хума (дичайший раритет), в м 1,48 те же чехи, но не видел его уже лет 8, Fa-223 Драч (с поперечным расположением винтов а-ля В-12) в м1.72 - Хума (просто экстаз в чистом виде), в м 1.48 - чехи (Спешиал Хобби/МРМ), Fa-225 в м1,72 делали A+V models (смола жуткого качества), были еще Fa-330 Трясогузка и Fa-336 от Павлы в м 1.72 - это привязные планера-автожиры без двигателя, первый применялся на подводных лодках, второй скорее проект, но, возможно, на флоте, в наборе немного травленки и все... Был также Fw-186, автожир, Планет моделс, 1,72 чешская смола (Александр Невзоров из Минска, он же - слава труду на своей странице в Live Jornal представил сборку, очень рекомендую посмотреть, лично мне кажется, что парня поцеловал Господь в макушечку - руки золотые). Есть также два реактивных автожира от БМВ, смола, Планет моделс, 1,72. Также есть несколько вертолетов в м 1,72 разных эпох от Юникрафт моделс (Николаев), но как я понял на Украине они не продаются, можно, правда глянуть на их сайт, но это все.
Японцы представлены двумя автожирами Ка-го и О-ха, если не ошибаюсь, м 1,72 Файн молдс, дорого и редко, второго у меня до сих пор нет , в м 1, 48 делает Аз-моделс. По сути один автожир с разными двигателями, рядный и звездообразный.
Амерыканци - VS-300 Єкстратечь, 1,72 , его дальнейшее развитие - R-4, Спешиал Хобби/МРМ в м 1.72, 48, есть также R-5 и R-6, чехи 1,72, один и тот же гаражный кооператив с разными названиями типа Miku, LF models и т. д.
Автожиров много типа Сиервы, Питкарна - те же чехи-кооператоры в м 1,72 и кое-что 48.
Советы. Кроме Амодела и Проп єнд Джет (А-12) автожиры делает Кора - те же чехи (А-6, А-6в, А-7, А-8 и еще какой-то, не помню). А-11 - Юникрафт, да А-7-3а (единственный вооруженный автожир от Камова), делал Васильков в м 1,72, тихий ужас, но, как говорится, на безрыбье и рыбу раком..
А вообже очень советую сайты Helikitnews, Heliborn и Румоделизм, особенно первых два, правда они более года не обновляются, но в архивах, галереях и ссылках практически все, что нужно по теме вертолеты.
Буду рад, если открыл для Вас что-то новое, да, кстати, удобнее называть Вас по имени, обращайтесь, чистых дрынолетчиков (как меня называет один приятель на Киевском клубе), как я вижу, крайне мало.
С уважением,
Игорь.

spitfireДата: Понедельник, 2008-06-09, 22:43:48 | Сообщение # 77

Страна:
Полковник
Спесибо за информацию ! Особенно по Советской авиатехнике . Как я понял ( из описания производителей ) стезю вы себе выбрали не,легкую. Теперь ориентироваться будет полегче , особенно за Ахгелис Fa-265 , этот аппарат меня всегда очень интересовал , если не ошибаюсь то это нанем Ханна Райч летала? Зовут меня Николай, если смогу чемто помочь , всегда обращайтесь . И еще интересно я купил два набора А-Модел Ка-15 и Ка-15 М , в коробке один и тотже пластик , а отличия в инструкции при сборке очень незначительные. Всё бы ничего , но судя по рисункам на коробках оба аппарата отличаются гораздо сильнее . Фотографии по Ка-15М я нашел , а вот Ка-15 нигде так и не увидел.

Сообщение отредактировал spitfire - Понедельник, 2008-06-09, 22:44:17

HelifanДата: Среда, 2008-06-11, 22:36:36 | Сообщение # 78

Страна:
Лейтенант
spitfire, Уважаемый Николай!
Ну что Вы, не все ТАК печально. Первую модель, Ан-24 от Кругозора, я собрал 32 года назад. Сейчас собираю 3 или 4 коллекцию.
Нравится, и очень, собирать то, чего мало у кого есть. Смотрю на мессеры и спитфайры (без обид biggrin ) без всякого воодушевления. Когда приедаются вертолеты, собираю что-нибудь этакое из самолетов, типа учебных или акробатических груп. Очень нравится Тукано и Пукара, особенно названия smile . Как-нибудь распишу чего у меня есть.
По Вашему вопросу - ошибаетесь. Ханна Райч летала в крытом стадионе на Fa-169 (или что-то вроде, если очень нужно, найти точный номер не трудно, давненько Арнольд собирался его делать, но... а может быть тоже ошибка в цифре?) , это мащина поперечной конструкции как Драч. А с перекрещивающимися винтами есть 4 модели: Fa-265, его развитие Fa-282 (правда, если первый почти самолет, то второй - почти вертолет), Каман Хаски (выпускает Масн2) и заявлен К-Мах (тоже Каман), мерыканська вакушка. Последний вертолет-кран, ну очень интересный, посмотрите на airliners.net.
По Ка-15, отличия действительно мизерные, у М добавлен подфюзеляжный гребень и, как писалось, немного мощнее мотор (модификация другая). Фото моно найти в Монинском музее да и на DVD о фирме Камова.
Так что по вертолетам я знаю немало, а больше - позабыл, но знаю, ГДЕ найти.
Но что важно, в этой теме очень много прекрасных моделей, много прекрасных раскрасок и шкаф выглядит не так однообразно а даже пестренько. А я получаю огромное удовольствие от сборки.
С уважением,
Игорь.

Добавлено (2008-06-11, 22:36:36)
---------------------------------------------
spitfire, Уважаемый Николай!
Спешу Вам сообщить что есть в продаже Ахгелис Fa-265 на WWW.ARMORY.IN.UA по цене 93 гр(я брал за 105).
Процес сборки модели есть на румоде, делал его Александр Невзоров (slawa trudu), повторить, я думаю, не получится, но удовольствия от просмотра гарантирую много. У Александра есть свой раздел на live jornal, где он показывает свои работы, рекомендую посмотреть, мне очень нравится.
По поводу интернет магазина, кажется прийдется растаться с 1000 доларов, обещали достать все модели, о которых я Вам писал. Очень надеюсь.
С уважением, Игорь.

spitfireДата: Четверг, 2008-06-12, 00:03:35 | Сообщение # 79

Страна:
Полковник
Спасибо коллега ! Зайду на WWW.ARMORY.IN.UA обязательно гляну.

Добавлено (2008-06-12, 00:03:35)
---------------------------------------------
Helifan Есть у меня в электронном виде один журнал буржуйский, там большая статья о сборке вертолета Focke Achgelis Fa 223 в М 1:48 от Special Hobby . Доввольно неплохой материал , если интересно могу через рапидшару вам прислать.

Сообщение отредактировал spitfire - Среда, 2008-06-11, 23:32:55

ТанкистДата: Четверг, 2008-06-12, 22:14:04 | Сообщение # 80

Страна:
Рядовой
Здравствуйте коллеги! tongue

Удивительно, почему самолет летает, а крыльями не машет

Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей