Уважаемые коллеги, нужны чертежи на F-18 E
|
|
spitfire | Дата: Среда, 2008-10-22, 21:54:27 | Сообщение # 1 |
Страна:
Полковник
Статус: Offline
| Уважаемые коллеги, нужны чертежи на F-18 E, желательно в 72 масштабе. А также рентгены, сечения, и аксонометрии. Фотографий я нашел достаточно, а вот с чертежами проблема. За помощь буду очень благодарен!
За нашу Советскую Родину!
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Четверг, 2008-10-23, 00:21:26 | Сообщение # 2 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Шутим?Немае их! По крайней мере год назад не было! Даже Д-н-С по нем без них(в сети)! Единый выход взять схему окраса от Хаси в 1/48 да и перетянуть в 72. Кстати по амерам много такого-нет нормальных чертежей на 15е,16c50/52,117 да и на 18 нету. С ув.Серг.
|
|
|
|
spitfire | Дата: Четверг, 2008-10-23, 02:01:02 | Сообщение # 3 |
Страна:
Полковник
| Жаль конечно, хотелось бы проверить геометрию Италовской модели, есть сомнения по расшивке и форме некоторых обводов и проемов в фюзеляже.
|
|
|
|
dimaADA | Дата: Четверг, 2008-10-23, 08:41:59 | Сообщение # 4 |
Страна:
Рядовой
| Уже месяц делаю F-18E 1/72 от хаси. Модель на порядок лучше, чем италовская. Поэтому рекомендую, пока не поздно, перейти на нее. Единственный серьёзный недостаток хасиной модели - отсутствие каналов воздухозаборников (как раз созданием последних я в данный момент и занимаюсь). Однако, могу точно сказать, что в италовской моделе они являют собой лишь бледную копию того, что должно быть. Что же касается чертежей, то их, как уже говорилось выше днем с огнем не найдешь. Могу лишь выслать схемки, которые я нашел в интернете (но думаю, что вы их уже и так нашли). Так что если интересует, то давайте мыло. С уважением, Дмитрий зы. А что такой Д-н-С?
|
|
|
|
spitfire | Дата: Воскресенье, 2008-10-26, 22:50:56 | Сообщение # 5 |
Страна:
Полковник
| Задал тот же вопрос на форуме Литника, и вот чего там написали http://litnik.in.ua/component/option,com_smf/Itemid,34/topic,357.0/ почитайте, думаю пригодится. А по поводу Италовской модели-к сожалению Хасегава вовремя не попалась, поэтому работаю с чем есть, не такая уж она и плохая, мне её отдали частично собранную, приходится ломать и делать по новой, а каналы воздухозаборников с помощью шкурки и шпаклевки надеюсь привести в надлежащий вид.
|
|
|
|
dimaADA | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 00:16:05 | Сообщение # 6 |
Страна:
Рядовой
| Ну в принцепи с ними одна проблема - они очень короткие. Но я наверное буду брать себе такую модель, и попытаюсь интегрировать детали воздухозаборников от итала в модель хаси (конечно будет обидно, если в конце концов легче окажется сделать их самому, а деньги будут в таком случае выброшены на ветер) Книгу закачиваю. Хотя она судя по всему на английском (а я в нем не очень), но схемы (если таковые имеются) и рисунки пригодятся. Кстати, интересные фото по F-18E нашел вот здесь: http://www.primeportal.net/hangar/fa-18_home.htm (так, на всяк случай, а вдруг пригодится)
|
|
|
|
Nazar | Дата: Понедельник, 2008-10-27, 19:55:46 | Сообщение # 7 |
Страна:
Генерал-майор
| У меня есть такие "схемки" , может кому пригодятся, изначально на бумаге они были именно в 72м масштабе.
"Одинаковое одинаковому - рознь"
|
|
|
|
spitfire | Дата: Вторник, 2008-10-28, 22:13:00 | Сообщение # 8 |
Страна:
Полковник
| Спасибо коллега Назар! Добавлено (2008-10-28, 22:13:00) --------------------------------------------- Дмитрий, сегодня собирал гондолы двигателей своего Италовского Суперхорнета, каналы воздухозаборников в свои штатные места встают с трудом, там их нужно формировать из шпаклевки, такие там щели и зазоры. Так что видимо не имеет смысла скрещивать две модели, обьем работ в этой детали будет не намного меньше если делать их самому, думаю не стоит тратить больше ста гривень, только для того, чтобы использовать всего одну деталь из набора. Удачи в творчестве! Кстати на форуме Литника куча ссылок на информацию по всем модификациям Хорнита: http://litnik.in.ua/component/option,com_smf/Itemid,34/topic,357.msg3801/#msg3801
Сообщение отредактировал spitfire - Вторник, 2008-10-28, 23:23:47 |
|
|
|
dimaADA | Дата: Вторник, 2009-01-13, 13:44:23 | Сообщение # 9 |
Страна:
Рядовой
| Спитфаер: Большое спасибо за информацию. Согласен, что тратить 100 гривен ради такого сомнительного предприятия нецелесообразно. Назару отдельное спасибо. Я вообще не видел деки на суперхорнет с такой подробной техничкой. Теперь буду знать у кого искать. Кстати, может подскажите, где Вы ее взяли? Добавлено (2009-01-13, 13:44:23) --------------------------------------------- Уважаемые моделисты Вопрос по декалям для суперхорнетов. Такой вопрос, не могли бы Вы подсказать, где можно найти декаль с техническими надписями для этих самолетов? Может где попадалось? Тут коллега Назар выставлял схемки от HobbyDekal, но оказывается они их делают только в 48-масштабе. К сожалению не нашел нигде в 72. Если кто знает чем помочь, то помогите пожалуйста.
|
|
|
|
spitfire | Дата: Вторник, 2009-01-13, 23:38:11 | Сообщение # 10 |
Страна:
Полковник
| Возможно подойдет техничка от С\Д, например когда то Траверс выпускал такую деку, она и до сих пор попадается в модельных магазинах. схемой воспользоваться от коллеги Назара.
|
|
|
|