Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: modelizm  
Уважаемые коллеги, нужны чертежи на F-18 E
dimaADAДата: Среда, 2009-01-14, 22:28:58 | Сообщение # 11

Страна:
Рядовой
Статус: Offline
Здрасти spitfire!

Как проходит (или уже завершена) работа над суперхорнетом от итала?

Что значит техничка от С/Д?

Кстати, вопрос к уважаемому коллеге Назару: есть ли у Вас возможность отсканировать их в хорошем качестве? А то ничего не удается разобрать

Сообщение отредактировал dimaADA - Среда, 2009-01-14, 22:31:02

spitfireДата: Среда, 2009-01-14, 23:51:06 | Сообщение # 12

Страна:
Полковник
Приветствую коллега, работа идет медленно, модель не очень, Траверс, была такая фирма производитель декалей, выпускала деку на F-18 C\D, там очень много технических надписей, возможно некоторая часть из этой деки подойдут на Е. Ведь все надписи по содержанию примерно одинакового содержания. Дека довольно часто попадается в модельных магазинах, думаю найти можно. Еще эта тема обсуждалась на форуме Литника, там кое что интересное написали, советую посмотреть.

За нашу Советскую Родину!

NazarДата: Четверг, 2009-01-15, 01:32:09 | Сообщение # 13

Страна:
Генерал-майор
Quote (dimaADA)
Кстати, вопрос к уважаемому коллеге Назару: есть ли у Вас возможность отсканировать их в хорошем качестве? А то ничего не удается разобрать

Да я их вроде и выкладывал в максимальном разрешении 1700 на 1200 , сейчас еще разок попробую.

Добавлено (2009-01-15, 01:32:09)
---------------------------------------------
Короче , этот радикал ( ради чего ? biggrin ) не позволяет мне загрузить файл с разрешением большее 640 точек по длинной стороне , у этого сервиса в названии все сказано. Выложу завтра у себя и ссылку дам .

"Одинаковое одинаковому - рознь"

redstar72Дата: Четверг, 2009-01-15, 18:21:15 | Сообщение # 14

Страна:
Сержант
Quote (Nazar)
Короче , этот радикал ( ради чего ? ) не позволяет мне загрузить файл с разрешением большее 640 точек по длинной стороне , у этого сервиса в названии все сказано.

Владимир, Вы имеете в виду www.radikal.ru? Там прекрасно грузятся файлы любого разрешения, только надо отключить флажок "Уменьшить до ... пикселей" (там по умолчанию стоит значение 640). Если на странице такого нет, кликните на "Дополнительные параметры".

С уважением, Волконовский Александр

Сообщение отредактировал redstar72 - Четверг, 2009-01-15, 18:22:12

dimaADAДата: Четверг, 2009-01-15, 23:26:30 | Сообщение # 15

Страна:
Рядовой
spitfire

Года 3-4 назад я пытался делать суперхорнет от итала. Тогда мои умения и техническое оснащение в моделизме были далеки от совершенства. Позже я эту модель где то "затерял". Обусловлено это было отвратным качеством сборки и покраски(((. Но это в прошлом...

Хася, которую я сейчас ваяю, тоже имеет свои недоработки. Главный минус - отсутствие каналов воздухозаборников, я уже об этом писал. В итале они хоть и есть, но не имеют ничего общего с оригиналом - очень короткие, диаметр передний ступени компрессора чересчур мал. А нужно сказать, что это весьма колоритная деталь в этом самолете.
В настоящий момент они у меня в процессе создания. У меня тоже работа идет медленно.
Еще из недостатков хаси - бедноватая кабина пилота, но за счет травла от эдуарда это исправляется. Вообще, я уже сделал закрытую кабину. Кресло вставил от НеОмеги. Пришлось долго палировать фонарь, так как он имел литейный шов по центру. Вообще, должен сказать, что в хасиных моделях я встречаю это не в первый раз. Как то делал Су-27 от Равела (перепаковка от хаси), так там тоже подобное имело место. Ну да ладно...
По расшивке замечены небольшие недочеты на крыльях сверху и на крыльевых наплывах снизу.
Отдельный косяк - это посадочное место под контейнер с оборудованием (забыл как он там называется, тот что под левым воздухозаборником весит). При сравнении с фото, выяснилось, что оно на себя не очень похоже. Но к сожалению, выяснилось это после того, как я его приклеил(((. Отдирать уже не буду.
В целом, пока других косяков не заметил. Так, мелочи всякие, но какая модель без них обходится... Оговорюсь, только, что в чертежи не ложил, поэтому здесь ничего не могу сказать.
Радует подробная расшивка, деталировка множества деталей. Отлично проработаны ракеты (сайдвиндеры и амраамы). Жаль только, что другого вооружения больше нету.

Есть кстати по этому самолету интересный момент. Просматривая множество фото, я заметил, что подкрыльевые пилоны развернуты на небольшой угол, как бы смотрят в стороны. Может кто знает, для чего это сделано? Ведь это должно ухудшать аэродинамику!
Кстати, в хаси они таки развернуты, а в итале - нет. Обратите на это внимание

Спасибо за совет по поводу технички. Думаю, что другого варианта не придумать. Лично мне в интернете не удалось найти "готовых" решений от производителей декалей((((

Сообщение отредактировал dimaADA - Четверг, 2009-01-15, 23:30:31

spitfireДата: Пятница, 2009-01-16, 00:17:19 | Сообщение # 16

Страна:
Полковник
Спасибо за информацию! Ревелл обещал в этом году Ф-18Е в 72, я на одном из сайтов уже даже видел отливки, мне очень понравились, думаю может подождать, да купить Ревелл и не морочить голову с Италом. А доделать его просто, без излишеств. Может у Итала вооружение будет получше, навешу на Ревелл. Но это пока только планы. Ситуация с декой у Итала еще сложнее, они дают пред серийный вариант окраски, а пластик-строевой самолет, если ориентироваться на деку, то в модели много чего переделать нужно. Кстати, на отливках Ревелла каналы воздухозаборников сделаны по моему очень хорошо.

За нашу Советскую Родину!

dimaADAДата: Пятница, 2009-01-16, 01:01:52 | Сообщение # 17

Страна:
Рядовой
У ревела должен быть еще один безусловный плюс - отличная дека. Они всегда этим выделяются. Так что думаю, что решение будет верное.
По поводу вооружения в Итале - до сих пор валяется в запасниках. Впечатление не очень. Думаю, что у равела опять же будет намного лучше.

ridibundaДата: Пятница, 2009-01-16, 11:14:40 | Сообщение # 18

Страна:
Сержант
spitfire, я так понимаю тебе от F/A-18F не подойтёт...?

Кажись нашёл схему в векторе для F-18 E от Revell. Давай адрес в личку - скину...

Сообщение отредактировал ridibunda - Пятница, 2009-01-16, 11:27:04

NazarДата: Пятница, 2009-01-16, 12:37:49 | Сообщение # 19

Страна:
Генерал-майор
Сейчас

"Одинаковое одинаковому - рознь"

dimaADAДата: Пятница, 2009-01-16, 15:59:08 | Сообщение # 20

Страна:
Рядовой
Спасибо Nazar!
Теперь буду рыться по своим запасникам и магазинам:)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей