| Имитация провиса плотяной обшивки | 
| 

| 
| 
| PEPS | Дата: Вторник, 2007-10-16, 19:49:10 | Сообщение # 1 |  | 
 Страна:
   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 829 Репутация: 15 Статус: Offline | Хочу предложить вниманию форумчан свой метод.Т.к. с этой проблеммой сталктваются практически все моделисты,думаю будет интерестно практически всем. Для примера, изготовлю обшивку руля направления Ме-109.Для начала изготовил и наложил маски.Затем ,двухкомпонентной акриловой автомобильной краской (использовалась DYXON),наношу первый слой.Минут через 40,аккуратно снимаю маски и надуваю второй слой.В этом главная фишка-т.к 2 слой слегка подъедает первый и тем самым сглаживает углы,уменьшая работу наждаком.После полного высыхания краски,наносим грунт,исправляем косячки,полируем и снова грунтуем.Все.
 На представленных фото я несколько поспешил,не учел холод в квартире,по этому присутствуют некоторые косячки,из-за не высохшей полностью краски.

http://litnik.in.ua/
 |  |  |  |  

| 
| 
| Любомирский | Дата: Вторник, 2007-10-16, 20:02:59 | Сообщение # 2 |  | 
 Страна:
   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 414 Репутация: 6 Статус: Offline | Интересно. Я как раз прикупил Су-2. Думаю опробовать. |  |  |  |  

| 
| 
| gosha | Дата: Среда, 2007-10-17, 08:30:48 | Сообщение # 3 |  | 

| Вы кажется в 1/48 работаете?  Метод интересный. Насколько я понял, первоначально Вы наносите имитацию скребком, а потом сглаживаете краской острые углы? |  |  |  |  

| 
| 
| Greif | Дата: Среда, 2007-10-17, 09:52:52 | Сообщение # 4 |  |  
 Страна:
   Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 136 Репутация: 3 Статус: Offline | Нет,скребок тут не используется. |  |  |  |  

| 
| 
| gosha | Дата: Среда, 2007-10-17, 10:06:50 | Сообщение # 5 |  | 

| Не понял, сэр... На фото 3-5, как мне показалось, видна ручная работа автора.
  Если не скребком, то как? |  |  |  |  

| 
| 
| PEPS | Дата: Среда, 2007-10-17, 11:04:08 | Сообщение # 6 |  | 
 Страна:
   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 829 Репутация: 15 Статус: Offline | Извините коллеги,но Вас ввел в заблуждение,прозрачный модельный скотч (фото 2).Просто у него полупрозрачная основа,с координатной сеткой-очень удобно делать трафареты.Кроме краски,можно использовать в принципе любой грунт,но тогда придеться ожидать полного высыхания слоев. 
  Добавлено (Сегодня, 11:01:49)---------------------------------------------
 Метод интересен тем,что кроме 2000-ой шкурки, для обработки больше ни какой инструмент не нужен.
 Добавлено (Сегодня, 11:04:08)---------------------------------------------

Да,но при определенном навыке можно использовать и в 72.Я с него начинал.Quote (gosha) Вы кажется в 1/48 работаете?
 |  |  |  |  

| 
| 
| grynjuk | Дата: Среда, 2007-10-17, 11:13:04 | Сообщение # 7 |  | 
 Страна:
   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 384 Репутация: 6 Статус: Offline | єлі асіліл    якщо я правильно зрозумів, то за рахунок фарби нарощуються силові елементи поверхні? 
 everything you know is wrong
 |  |  |  |  

| 
| 
| PEPS | Дата: Среда, 2007-10-17, 11:31:31 | Сообщение # 8 |  | 
 Страна:
   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 829 Репутация: 15 Статус: Offline | Quote (grynjuk) то за рахунок фарби нарощуються силові елементи поверхні?да

|  |  |  |  

| 
| 
| gosha | Дата: Среда, 2007-10-17, 12:26:15 | Сообщение # 9 |  | 

| А что используете в качестве грунта? |  |  |  |  

| 
| 
| PEPS | Дата: Среда, 2007-10-17, 12:31:44 | Сообщение # 10 |  | 
 Страна:
   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 829 Репутация: 15 Статус: Offline | Грунт двухкомпонентный акриловый NOVOL / авто/ Добавлено (Сегодня, 12:31:44)---------------------------------------------

Quote (PEPS) можно использовать в принципе любой грунт,но тогда придеться ожидать полного высыхания слоев.
 |  |  |  |  

|