Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: modelizm  
Впечатления от HobbyBoss-Ваши мнения,плиз!
AztecДата: Вторник, 2010-01-26, 21:55:28 | Сообщение # 1

Страна:
Рядовой
Статус: Offline
Доброго времени суток,уважаемые коллеги!В ассортименте модельных магазинов приличное пространство занимают модели производства Поднебесной республики.На днях приобрел и я пару "изи китов"-Миг-3 и Хейнкель-162.Первое впечатление-двоякое:с одной стороны,аккуратное вроде литье,тонкая внутренняя расшивка,деки ничего так,с другой-интерьер нужно доводить однозначно,т.к.то,что отлито,не лезет ни в какие ворота;чудовищного размера установочные штифты на деталях,и отверстия под них,и т.д. sad В то же время,модели не"изи кит"вроде тоже негативных эмоций не вызывают,по крайней мере,в коробке.В связи с этим,есть предложение к тем,кто уже имел счастье(или несчастье? smile )непосредственно познакомиться с изделиями китайских ремесленников:высказать свои впечатления от моделей босса в данной ветке.Копийность,сборка,деки,инструкция,и т.д.ИМХО,интересно прочесть будет всем,поскольку,насколько я слышал мнения,в зависимости от модели,в коробке может находиться от вполне приличной модели до полного г.
ЗЫ Кстати ходят слухи,что ХоббиБосс-это подразделение трумпетера.Кто в курсе?

praded_dembelyaДата: Вторник, 2010-01-26, 22:18:38 | Сообщение # 2

Страна:
Подполковник
Я недавно имел возможность пересмотреть штук 50 разных моделей, от 72-го с готовым фюзеляжем, до 48-го.. Некоторые очень понравились, как то А 10, миг 17, а 105, в 48-м, в 72-м вертолёты очень хороши. Есть конечно и полные дрова - Спитфайр по крайней мере...
В общем разброс по качеству присутствует.

Флуздеть-не мешки ворочать!
У кого есть вопросы по Amodel , обращайтесь, отвечу. информация от производителя.

Только официальный заказ через:
http://amarket.pl.ua

oltenДата: Вторник, 2010-01-26, 23:36:22 | Сообщение # 3

Страна:
Лейтенант
Приветствую всех!
По поводу моделей от HobbyBoss. Имею две модели в 72 масштабе. Hellcat F6F-3 - полные дрова, просто жуть! Грубые, тяжёлые отливки. Фонарь мутен и некопиен. Да и вообще - куча всяческих других недостатков. Впечатления о модели самые тягостные. МиГ-15, наоборот очень и очень понравился! Всё очень аккуратно и вполне достойно! Хотя многие моделисты и ругают эту модель, я с ними не вполне согласен. Основной косяк этого МиГа - неправильный угол наклона киля и его переразмеренность по высоте - исправить не так уж и трудно. Неправильность передней стойки тоже легко лечится. Во всяком случае этот китайский МиГ с КР-шной моделью не сравнить! Кстати, и с новинкой от Airfix тоже!
Олег.

Сообщение отредактировал olten - Вторник, 2010-01-26, 23:43:11

NazarДата: Среда, 2010-01-27, 00:16:08 | Сообщение # 4

Страна:
Генерал-майор
Разговор на самом деле не о чем, и в пользу бедных.
Примерно так-же можно говорить о недостатках моделей Амодела, при всех их достоинствах.
В большинстве своих случаев, модели Трумпа и ХоббиБосса безальтернативны, ориентированны они на западный рынок и там это все хавают, не меньше чем здесь.
Занимаясь банальным копированием ( с некоторыми, необходимыми по закону доработками ), эти китайские фирмы пресытили рынок, и сбили масть многим производителям, в том числе и Амоделу, я сомневаюсь, что найдется человек, возжелавший за одни и те-же деньги, купить Ту-160 от Амодел в замен Трумпа, то-же с Ту-95 и рядом других моделей.
Это в принципе нормально, любая модель, выпущенная в пластике, даст фору модели, выпущенной в смоле ( пусть даже эта смола высочайшего качества ), уровень продаж, исходя из цены, будет не соизмерим.
По-этому, радуйтесь, что есть такие фирмы как Трамп и Хоббик, ибо, вряд ли bs бы дождались, Ту-22м2/м3, Су-24М, Ту-142, нормальный Ту-160 и мнгое другое.
Все работают на общее дело, а мы, просто должны быть благодарны за доставленное удовольствие.

"Одинаковое одинаковому - рознь"

LeMДата: Среда, 2010-01-27, 08:55:29 | Сообщение # 5

Страна:
Майор
А еще изи-киты дешевы. Тот же Миг-15 или там Сейбр (72й масштаб). А если ручками доработать кабину - то и вовсе классная модель получится.
Ну и самые правильные Ми-8 и Ми-24 тоже Хоббик выпустил..

MyrtДата: Среда, 2010-01-27, 09:57:00 | Сообщение # 6

Страна:
Рядовой
Приветствую коллеги,исходя из имеющегося опыта-собирал Уайлдкет,D-520 и вышеупомянутую Саламандру (все в 72м) ни чего плохого о Х Б сказать не могу,да модели требуют доработок ,но и цена не велика.
Так же лежат на полке Рафаль М и FJ-4B Fury в 48м,в чертежи пока не ложил,но в принципе доволен.

LeMДата: Среда, 2010-01-27, 14:52:39 | Сообщение # 7

Страна:
Майор
Ах да, еще у Хоббика есть отличный Рафаль в 72м, только появился.

Добавлено (2010-01-27, 14:52:39)
---------------------------------------------
Но мелкие косячки в нем тоже присутствуют. (Баки с внутренней расшивкой, не совсем точная декаль).

Сообщение отредактировал LeM - Среда, 2010-01-27, 15:27:29

AztecДата: Четверг, 2010-01-28, 19:56:52 | Сообщение # 8

Страна:
Рядовой
Quote (Nazar)
Разговор на самом деле не о чем

Позвольте не согласиться.В таком случае,смысл обсуждать модель любого производителя,не только Босс,если это "разговор не о чем"?Идеей данной ветки было не обсуждение фирмы Хобби Босс как таковой,а мнения о конкретных моделях,поскольку в коробках одного формата и за одинаковую цену может лежать и вполне нормальный кит,и полный "отстой".
Quote (Nazar)
Все работают на общее дело, а мы, просто должны быть благодарны за доставленное удовольствие.
+1.ИМХО,лучшей благодарностью для производителя есть тот факт,что выпускаемая им модель покупается.Вопрос в том,чтобы не выбрасывать деньги,пусть и небольшие,на откровенные"дрова".

HAWKДата: Воскресенье, 2010-01-31, 00:03:51 | Сообщение # 9

Страна:
Сержант
Впечатления двоякие об этой фирме wink В 72 ничего не имею, а из того, что имею в 48м(А-10А,МиГ-17Ф,F-105D и FJ-4B), скажу пару слов-геометрия вполне приличная, но грешки конечно имеются(как без них biggrin ). Более точный А-10А- менее F-105D, но не кретично. Раздражает их вездесущая, уродливая клепка. Из тех моделей, что я назвал, более менее в этом вопросе выглядит МиГ-17Ф, а вот на "Таде" ее прийдется шпаклевать cry Если кто пожелает взять "Тада", рекомендую сразу же приобрести кокпит Аирес- родной, мало того, что не верный, так еще и "ванна" пилота уже с каждого бока, на пару-тройку мм. Фьюри, простенький, но аккуратный и геометрия вполне на уровне. Видел Ф-111А, но если честно, то ожидал чего то большего-вроде и деталей много, но, все та же клепка, проработка ниш и кабины- так как по мне-Монограмм 25 летней давности и то лучше( вот уже без смолы не обойтись) и для чего дали двигатели на этот аппарат-их всеравно не видно. Но это лично мое мнение и так как тот же Ф-111, всеравно лучше своих аналогов от других производителей, то буду брать его ( хоть и цена кусается-650гр., а еще к нему Аирес смоляные наборы выпустит sad biggrin ). Ну вот, как то так..

Не Боги горшки обжигают

NazarДата: Понедельник, 2010-02-01, 21:41:47 | Сообщение # 10

Страна:
Генерал-майор
Quote (HAWK)
Более точный А-10А- менее F-105D, но не кретично. Раздражает их вездесущая, уродливая клепка. Из тех моделей, что я назвал, более менее в этом вопросе выглядит МиГ-17Ф, а вот на "Таде" ее прийдется шпаклевать

Да ладно не критично, нет, конечно ни с чем другим его не перепутать, но если не обращать внимания на носовую часть, то наборы Аирес, которые ничего не исправляют, Вам не помогут.
И не надо там клепку шпаклевать, пару раз наждачкой пройдетесь, потом слой грунта, три слоя краски и все будет в порядке.

На F-111 конечно придется ручками в нишах поработать, но всяко лучше Академа

"Одинаковое одинаковому - рознь"

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2025
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей