Впечатления от HobbyBoss-Ваши мнения,плиз!
|
|
HAWK | Дата: Вторник, 2010-02-02, 23:42:39 | Сообщение # 11 |
Страна:
Сержант
Статус: Offline
| Я с носовой частью проблем не вижу(почти) на "Таде". Этот пресловутый миллиметр-полтора , которого не хватает в носу, буду пытаться устранить с помощью выколотки изнутри и двухкомпонентной Тамиевской шпаклевкой. Ну а конус, если лень будет наращивать-закажу токарю. Покупать смоляной нос, считаю лишним. Подправить киль и подфюзеляжный гребень. Ну как то так.
Не Боги горшки обжигают
|
|
|
|
Nazar | Дата: Вторник, 2010-02-02, 23:50:04 | Сообщение # 12 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (HAWK) Я с носовой частью проблем не вижу(почти) на "Таде". Этот пресловутый миллиметр-полтора smile , которого не хватает в носу, буду пытаться устранить с помощью выколотки изнутри и двухкомпонентной Тамиевской шпаклевкой. Ну а конус, если лень будет наращивать-закажу токарю. Покупать смоляной нос, считаю лишним. Подправить киль и подфюзеляжный гребень. Ну как то так. Там основная проблема с носовой частью и фонарем, в носовой части гуляет далеко не миллиметр и если забить на фонарь, а это видимо придется делать ( простым выдавливанием нового фонаря там не обойтись ), то это самый большой косяк модели, киль переделывается в течении пары часов, гребень то-же, а вообще, по мелдочи там работы достаточно.
"Одинаковое одинаковому - рознь"
|
|
|
|
HAWK | Дата: Среда, 2010-02-03, 00:06:22 | Сообщение # 13 |
Страна:
Сержант
| P.S. Не люблю ныть, но назовем это ноткой печали Да, основной массе китайских моделей, альтернативы нет(и возможно не скоро будет), но не учатся они (китайцы) не на своих, не на чужих ошибках-прогресса в улучшении качества геометрии и качества (а не количества!) деталировки моделей, чесно говоря не вижу. И чесно говоря соотношение, цена-качество не в их пользу. Да и не в нашу. Добавлено (2010-02-03, 00:06:22) ---------------------------------------------
Quote (Nazar) Там основная проблема с носовой частью и фонарем, в носовой части гуляет далеко не миллиметр и если забить на фонарь, а это видимо придется делать ( простым выдавливанием нового фонаря там не обойтись ), то это самый большой косяк модели, киль переделывается в течении пары часов, гребень то-же, а вообще, по мелдочи там работы достаточно. Конечно каждый для себя решает сам, что он хочет получить в итоге от модели, но с фонарем я точно заморачиваться не стану. Ступеньу перед фонарем, варворски выколотил изнутри теперь 2к шпаклевка, плюс по длине чуть наростить. Но сейчас тренеруюсь на воздухозаборниках от МиГ-29- всмысле шпаклевки.
Не Боги горшки обжигают
|
|
|
|
Nazar | Дата: Среда, 2010-02-03, 00:09:05 | Сообщение # 14 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (HAWK) Ступеньу перед фонарем, варворски smile выколотил изнутри теперь 2к шпаклевка, плюс по длине чуть наростить. Но сейчас тренеруюсь на воздухозаборниках от МиГ-29- всмысле шпаклевки. Так там вроде и с шириной ( вернее с одутловатостью морды ) не все в порядке.
|
|
|
|
HAWK | Дата: Среда, 2010-02-03, 00:28:05 | Сообщение # 15 |
Страна:
Сержант
| Quote (Nazar) Так там вроде и с шириной ( вернее с одутловатостью морды ) не все в порядке. Да это так. Окончательно еще не решил план переделки, но мысли некоторые имеются: в носу, между половинками вставить клин из полистирола, а остальное 2комп. шпаклевка. Ну а на счет носового обтекателя я уже излогал свои мысли выше. Морока конечно, но бывало и похуже.Добавлено (2010-02-03, 00:28:05) --------------------------------------------- Мысли в слух ( пусть уж меня простят за оффтоп)-была бы такая степень "косяков" у Су-27, какие имеются на "Таде", я бы был бы рад .
Не Боги горшки обжигают
|
|
|
|
Nazar | Дата: Среда, 2010-02-03, 00:28:22 | Сообщение # 16 |
Страна:
Генерал-майор
| Да с конусом как раз не сложно, выведя нос, конус подогнать под нужную форму не проблема. А вот саму форму носовой части, иначе как с помощью двухкомпонентки, ну или смоляного носа, не исправить.
|
|
|
|
HAWK | Дата: Среда, 2010-02-03, 00:46:05 | Сообщение # 17 |
Страна:
Сержант
| Владимир(ничего что я к Вам по имени, Вас так если я не ошибаюсь зовут), как то я читал статью (забыл(проклятый склероз ), толи на Вашем сайте, толи на Аирфорсе) с обзором на "Тад" и про нос смоляной думал, но в наших краях(Украина, Днепропетровск) его достать, скажу мягко- проблематично. Одно время загорелся желанием его преобрести, но взвесив все за и против(я вобше не жмот но цена сдесь роль тоже сыграла+ наставшая финансовая нестабильность), решил занятся им сам. Просто, возвращаясь к теме; купить модель ( в нашем случае Ф-105Д) за отнюдь не малые деньги, хочется ожидать от нее, хотя бы более сносной геометрии.
Не Боги горшки обжигают
|
|
|
|
Nazar | Дата: Среда, 2010-02-03, 01:09:39 | Сообщение # 18 |
Страна:
Генерал-майор
| Да нет, конечно не против. Инфа была и там и там. Правда вот выражение некоторого недовольства качеством сего набора, вызвало очень неадекватную реакцию у автора. Можете конечно почитать, но три следующие ветки, я думаю будут полезней и интереснее. Обсуждение корректирующего набора Dmold F-105 1/48 Hobby Boss 1/48 F-105D Тhunderchiеf "Memphis Belle II Hobby Boss 1/48 F-105D Тhunderchiеf " Arkansas Traveler" Матчасть F-105 Thunderchief Hobby Boss 1/48 F-105D
|
|
|
|
HAWK | Дата: Среда, 2010-02-03, 01:40:27 | Сообщение # 19 |
Страна:
Сержант
| Спасибо поизучаю. Пытался на Скейлмоделе зарегестрироваться два раза, но что то не срослось(офф).
Не Боги горшки обжигают
|
|
|
|
PEPS | Дата: Среда, 2010-02-03, 21:56:39 | Сообщение # 20 |
Страна:
Генерал-полковник
| Проще говоря, моньке альтернативы пока нет. Не знаю как в 72-м, а в 48-м бобиковские модели, в основном косячны, с моей точки зрения.
http://litnik.in.ua/
Сообщение отредактировал PEPS - Среда, 2010-02-03, 21:58:58 |
|
|
|