Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: modelizm  
Впечатления от HobbyBoss-Ваши мнения,плиз!
HAWKДата: Вторник, 2010-02-02, 23:42:39 | Сообщение # 11

Страна:
Сержант
Статус: Offline
Я с носовой частью проблем не вижу(почти) на "Таде". Этот пресловутый миллиметр-полтора smile , которого не хватает в носу, буду пытаться устранить с помощью выколотки изнутри и двухкомпонентной Тамиевской шпаклевкой. Ну а конус, если лень будет наращивать-закажу токарю. Покупать смоляной нос, считаю лишним. Подправить киль и подфюзеляжный гребень. Ну как то так. wink

Не Боги горшки обжигают

NazarДата: Вторник, 2010-02-02, 23:50:04 | Сообщение # 12

Страна:
Генерал-майор
Quote (HAWK)
Я с носовой частью проблем не вижу(почти) на "Таде". Этот пресловутый миллиметр-полтора smile , которого не хватает в носу, буду пытаться устранить с помощью выколотки изнутри и двухкомпонентной Тамиевской шпаклевкой. Ну а конус, если лень будет наращивать-закажу токарю. Покупать смоляной нос, считаю лишним. Подправить киль и подфюзеляжный гребень. Ну как то так.

Там основная проблема с носовой частью и фонарем, в носовой части гуляет далеко не миллиметр и если забить на фонарь, а это видимо придется делать ( простым выдавливанием нового фонаря там не обойтись ), то это самый большой косяк модели, киль переделывается в течении пары часов, гребень то-же, а вообще, по мелдочи там работы достаточно.

"Одинаковое одинаковому - рознь"

HAWKДата: Среда, 2010-02-03, 00:06:22 | Сообщение # 13

Страна:
Сержант
P.S. Не люблю ныть, но назовем это ноткой печали smile Да, основной массе китайских моделей, альтернативы нет(и возможно не скоро будет), но не учатся они (китайцы) не на своих, не на чужих ошибках-прогресса в улучшении качества геометрии и качества (а не количества!) деталировки моделей, чесно говоря не вижу. И чесно говоря соотношение, цена-качество не в их пользу. Да и не в нашу. wink

Добавлено (2010-02-03, 00:06:22)
---------------------------------------------

Quote (Nazar)
Там основная проблема с носовой частью и фонарем, в носовой части гуляет далеко не миллиметр и если забить на фонарь, а это видимо придется делать ( простым выдавливанием нового фонаря там не обойтись ), то это самый большой косяк модели, киль переделывается в течении пары часов, гребень то-же, а вообще, по мелдочи там работы достаточно.

Конечно каждый для себя решает сам, что он хочет получить в итоге от модели, но с фонарем я точно заморачиваться не стану. Ступеньу перед фонарем, варворски smile выколотил изнутри теперь 2к шпаклевка, плюс по длине чуть наростить. Но сейчас тренеруюсь на воздухозаборниках от МиГ-29- всмысле шпаклевки.

Не Боги горшки обжигают

NazarДата: Среда, 2010-02-03, 00:09:05 | Сообщение # 14

Страна:
Генерал-майор
Quote (HAWK)
Ступеньу перед фонарем, варворски smile выколотил изнутри теперь 2к шпаклевка, плюс по длине чуть наростить. Но сейчас тренеруюсь на воздухозаборниках от МиГ-29- всмысле шпаклевки.

Так там вроде и с шириной ( вернее с одутловатостью морды ) не все в порядке. sad

HAWKДата: Среда, 2010-02-03, 00:28:05 | Сообщение # 15

Страна:
Сержант
Quote (Nazar)
Так там вроде и с шириной ( вернее с одутловатостью морды ) не все в порядке.

Да это так. sad Окончательно еще не решил план переделки, но мысли некоторые имеются: в носу, между половинками вставить клин из полистирола, а остальное 2комп. шпаклевка. Ну а на счет носового обтекателя я уже излогал свои мысли выше. Морока конечно, но бывало и похуже.

Добавлено (2010-02-03, 00:28:05)
---------------------------------------------
Мысли в слух smile ( пусть уж меня простят за оффтоп)-была бы такая степень "косяков" у Су-27, какие имеются на "Таде", я бы был бы рад smile .

Не Боги горшки обжигают

NazarДата: Среда, 2010-02-03, 00:28:22 | Сообщение # 16

Страна:
Генерал-майор
Да с конусом как раз не сложно, выведя нос, конус подогнать под нужную форму не проблема.
А вот саму форму носовой части, иначе как с помощью двухкомпонентки, ну или смоляного носа, не исправить.

HAWKДата: Среда, 2010-02-03, 00:46:05 | Сообщение # 17

Страна:
Сержант
Владимир(ничего что я к Вам по имени, Вас так если я не ошибаюсь зовут), как то я читал статью (забыл(проклятый склероз smile ), толи на Вашем сайте, толи на Аирфорсе) с обзором на "Тад" и про нос смоляной думал, но в наших краях(Украина, Днепропетровск) его достать, скажу мягко- проблематично. Одно время загорелся желанием его преобрести, но взвесив все за и против(я вобше не жмот но цена сдесь роль тоже сыграла+ наставшая финансовая нестабильность), решил занятся им сам. Просто, возвращаясь к теме; купить модель ( в нашем случае Ф-105Д) за отнюдь не малые деньги, хочется ожидать от нее, хотя бы более сносной геометрии.

Не Боги горшки обжигают

NazarДата: Среда, 2010-02-03, 01:09:39 | Сообщение # 18

Страна:
Генерал-майор
Да нет, конечно не против.

Инфа была и там и там. Правда вот выражение некоторого недовольства качеством сего набора, вызвало очень неадекватную реакцию у автора.
Можете конечно почитать, но три следующие ветки, я думаю будут полезней и интереснее.
Обсуждение корректирующего набора Dmold F-105 1/48
Hobby Boss 1/48 F-105D Тhunderchiеf "Memphis Belle II
Hobby Boss 1/48 F-105D Тhunderchiеf " Arkansas Traveler"
Матчасть F-105 Thunderchief
Hobby Boss 1/48 F-105D

HAWKДата: Среда, 2010-02-03, 01:40:27 | Сообщение # 19

Страна:
Сержант
Спасибо поизучаю. Пытался на Скейлмоделе зарегестрироваться два раза, но что то не срослось(офф).

Не Боги горшки обжигают

PEPSДата: Среда, 2010-02-03, 21:56:39 | Сообщение # 20

Страна:
Генерал-полковник
Проще говоря, моньке альтернативы пока нет. Не знаю как в 72-м, а в 48-м бобиковские модели, в основном косячны, с моей точки зрения.

http://litnik.in.ua/

Сообщение отредактировал PEPS - Среда, 2010-02-03, 21:58:58

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2025
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей