МиГ-9 А-модел
|
|
LeM | Дата: Среда, 2009-12-02, 21:07:06 | Сообщение # 31 |
Страна:
Майор
Статус: Offline
| Пилот-люитель, А как у вас дела с фонарем обстоят? Прозрачный или нет? А то прикупил несколько моделей Амодел, в том числа и МиГ-9, а отливки фонарей не фонтан на половине моделей. На Миг-9 в частности присутствуют некие "линии" причем они по ощущениям не на поверхности, а в глубине - не знаю даже, смогу ли сошлифовать их.
|
|
|
|
Пилот-люитель | Дата: Четверг, 2009-12-03, 08:04:15 | Сообщение # 32 |
Страна:
Майор
| Фонарь у меня довольно приличный в плане позрачности. Проблема в другом-по торцу имеется небольшой наплыв, который не дает фонарю сесть на место. Но это можно сточить. Я все равно собираюсь делать тянутый фонарь. Если вы немного подождете, и если у меня все получится то и вам могу сделать.
Тут пока одного завалиш-запаришся!
|
|
|
|
LeM | Дата: Четверг, 2009-12-03, 08:58:46 | Сообщение # 33 |
Страна:
Майор
| Quote (Пилот-люитель) Я все равно собираюсь делать тянутый фонарь. Если вы немного подождете, и если у меня все получится то и вам могу сделать. Если что - буду благодарен. Пока попробую отшлифовать то, что есть. Ну а за модель возьмусь не ранее след.года - пока в постройке уже аж три модели, и одна в окраске - надо их сначала окончить, а потом уже браться за что-то новое
|
|
|
|
Пилот-люитель | Дата: Четверг, 2009-12-03, 21:20:57 | Сообщение # 34 |
Страна:
Майор
| У меня одновременно в постройке... кажется, шесть. Тянется все потихоньку-то афтемаркет жду посылку, то инфу ищу, то домашние хлопоты и т.д.
|
|
|
|
LeM | Дата: Пятница, 2009-12-04, 01:45:41 | Сообщение # 35 |
Страна:
Майор
| Я наверное после окончания постройки какой-либо модели построю что-нибудь из коробки (скорее всего Тамию Ф-84) - потому как хочется иногда собрать что-то, не прикладывая кучу шпатлевки и уделяя больше времени окраске - тем более, что надо освоить аэр. А вот выискивание инфы доставляет мне наверное не меньше удовольствие, чем сама постройка
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Понедельник, 2010-04-05, 10:09:33 | Сообщение # 36 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Насчет фонаря у меня проблема решилась довольно просто. Ранее Харьковский Авиастенд выпускал вакушку этого самолета, фонарь там вакумный и просто замечательный по прозрачности. Так что как один из выходов, поищите может у кого завалялся не нужный. С уважением,Сергей ЗЫ. Главной проблеммой этого самолета является отсутствие более-менее приличных вариантов окраски его в строевых частях. От тут ОПА, так ОПА.
|
|
|
|
Пилот-люитель | Дата: Среда, 2010-04-07, 22:10:19 | Сообщение # 37 |
Страна:
Майор
| Я "поднял на дыбы" весь Интернет и всю доступную литературу по МиГ-9. Как выяснилось- нет НИ ОДНОЙ цветной фотографии строевого самолета! Вероятно, в те годы-1946-48г.- цветная фотопленка была чудом невиданным. Представьте себе, чтобы простой летчик или техник фотографировал на цветную пленку (если таковую удалось достать) самолет на аэродроме! Скорее всего он будет фотографировать свою семью на курорте! Поэтому цветных фотографий МиГ-9 НЕТ! В описаниях описано, что самолет красился в светло-серый цвет. По имеющимся ч-б фотографиям можно различить два оттенка серого. Скорее всего это были светло-серая краска, и неокрашенная поверхность (серебрянка). Так что красить я буду так, как указано в инструкции к модели-Хамброл 147.
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Суббота, 2010-04-10, 12:49:43 | Сообщение # 38 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Quote (Aardvark) Как выяснилось- нет НИ ОДНОЙ цветной фотографии строевого самолета! А причем тут ЦВЕТНЫЕ фотографии? Вы ЧЕРНО-БЕЛЫЕ строевые найдите/покажите! Оттож... С уважением,Сергей
|
|
|
|
Пилот-люитель | Дата: Суббота, 2010-04-10, 13:13:57 | Сообщение # 39 |
Страна:
Майор
| Quote (Aardvark) Вы ЧЕРНО-БЕЛЫЕ строевые найдите/покажите! Та где-то находил штук 6-7. Сейчас уже и не помню где. Если Вам нужно - попробую восстановить/поискать еще раз.
|
|
|
|
Aardvark | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 18:55:45 | Сообщение # 40 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Quote (Пилот-люитель) Та где-то находил штук 6-7. Сейчас уже и не помню где. Если Вам нужно - попробую восстановить/поискать еще раз. Было бы очень любезно с Вашей стороны! Этими можете не утруждаться: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=9888 ибо как написано "с учебного аэродрома Харьковского ВАТУ" который (пусть Харьковчяне не обижаются!) трудно назвать стоевой частью! С уважением,Сергей
|
|
|
|