МиГ-9 А-модел
|
|
Пилот-люитель | Дата: Среда, 2009-10-28, 19:45:07 | Сообщение # 11 |
Страна:
Майор
Статус: Offline
| Спасибо! Наверняка сгодится.
Тут пока одного завалиш-запаришся!
|
|
|
|
LeM | Дата: Среда, 2009-10-28, 20:37:55 | Сообщение # 12 |
Страна:
Майор
| Пилот-люитель, А выкладывайте фотографии постройки, я думаю, многим будет интересно посмотреть.
|
|
|
|
Пилот-люитель | Дата: Пятница, 2009-10-30, 19:57:08 | Сообщение # 13 |
Страна:
Майор
| Прощения прошу, но постройка, собственно, еще и не началась. Но на днях начну. Клянусь! Потом пока нормально отсниму, пока текст придумаю такой, чтобы всем понятно было, пока загружу... В общем это будет долгая песня акына. Но я буду старатся не тянуть кота за резину!
|
|
|
|
Пилот-люитель | Дата: Четверг, 2009-11-05, 20:37:06 | Сообщение # 14 |
Страна:
Майор
| Наконец-то я дома подключился к Интернету! Ура, товарищи! А теперь к делу. Постройка модели МиГ-9 фирмы "А-модел", технология литья-ЛНД. В этом описании я не буду рассуждать на тему: ЛНД-это "Фу", плохо, коряво и т.д. Скорее наоборот-хороший тренинг для ума и рук. И не дорого (относительно). Буду описывать те моменты которые лично у меня вызывают сомнения или затруднения, а также прцесс сборки, так сказать, со своей колокольни. Кто-то возмет его за основу, кто-то внесет свои коррективы. По ходу сборки жду от вас, уважаемые коллеги, дельных советов.Но, по возможности, не тогда, когда уже все сделано, и исправить не возможно. И так. Симпатичная коробка. Облой на деталях, можно сказать почти отсутствует. Расшивка как обычно у ЛНД. Мелкие детали (пушки,гидроцилиндры,ручку управления) лучше сделать самостоятельно. На внутренней поверхности верхних половинол лрыла, в районе ниш основных опор шасси имеется имитация силового набора, хотя сами ниши мелкие (по глубине). Фонарь приемлемого качества.
Сообщение отредактировал Пилот-люитель - Четверг, 2009-11-05, 20:56:12 |
|
|
|
Пилот-люитель | Дата: Четверг, 2009-11-05, 21:04:17 | Сообщение # 15 |
Страна:
Майор
| Декаль на 2 варианта. Модель довольно не плохо ложится в имеющиеся чертежи. На брюхе фюзеляжа имеется крупная утяжина (или усадка пластика). Она не глубокая но длинная. Ее я зашпатлюю автомобильной двухкомпонентной (полиэфирной) шпатлевкой. Это "надежно, дешево и практично".
Сообщение отредактировал Пилот-люитель - Пятница, 2009-11-06, 09:14:07 |
|
|
|
Любомирский | Дата: Четверг, 2009-11-05, 22:18:47 | Сообщение # 16 |
Страна:
Генерал-майор
| Я прошу прощения, что вопрос не по теме. Но сколько отдали за эту баночку шпаклевки?
|
|
|
|
Пилот-люитель | Дата: Пятница, 2009-11-06, 08:45:11 | Сообщение # 17 |
Страна:
Майор
| Аж целых 20 гривен! Там в уголочке, на красном фоне написано-250 г. Попробуйте набрать на тот-же вес модной Тамиевской шпатлевки и ваш личный (или семейный) бюджет прекратит свое существование!
Сообщение отредактировал Пилот-люитель - Пятница, 2009-11-06, 11:49:03 |
|
|
|
Пилот-люитель | Дата: Пятница, 2009-11-06, 09:32:07 | Сообщение # 18 |
Страна:
Майор
| Продолжаем. На внутренней поверхности "спины" фюзеляжа имеются прямоугольные выборки не понятного предназначения с тонкими стенками. Чтобы в будущем, при обработке шва, не протереть в этом месте дырку, я эти выборки усилил полистирольными накладкам Первое, что резануло глаз- это слишком толстые стенки передней ниши шасси. Их можно выпилить и вклеить из тонкого полистирола. Но тогда выпилятся и стенки воздушных каналов. Второе- слишком узкий вырез в фюзеляже под переднюю нишу шасси. После сверки с чертежем так оно и оказалось. Хотя без обработки, как есть, детали фюзеляж+ передняя ниша подходят друг к другу идеально! Теперь буду думать эту проблему . И жду ваших советов. Чей совет окажится дельным- запишу в соавторы! (серьезно). Пока до встречи в эфире. Андрей.
Сообщение отредактировал Пилот-люитель - Пятница, 2009-11-06, 09:40:42 |
|
|
|
duke6 | Дата: Пятница, 2009-11-06, 10:06:04 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| не надо трогать нишу. Если встает идеально - значит так надо
Таран - оружие героев!!!
|
|
|
|
Пилот-люитель | Дата: Пятница, 2009-11-06, 11:50:49 | Сообщение # 20 |
Страна:
Майор
| Но ведь наши руки не для скуки! Я еще подумаю. Спасибо за совет. Ивот я подумал. Извините уважаемый duke6, но вынужден с вами не согласится. Во-первых--для сборки "из коробки" я уже немножко вырос. Во-вторых--зачем тогда все это описание, если можно тихинько собрать как есть ничего не трогая? В- третих--только что всплыли две новые проблемки. Читайте далее...
Сообщение отредактировал Пилот-люитель - Пятница, 2009-11-06, 14:12:56 |
|
|
|