МиГ-9 А-модел
|
|
Пилот-люитель | Дата: Пятница, 2009-11-06, 14:27:06 | Сообщение # 21 |
Страна:
Майор
Статус: Offline
| Проблемка 1- передняя ниша шасси мелкая, колесо в нее не помещается. К стати: уже выписаны у "Армори" резиновые...(не женщины)...колеса "Экипажа". Жду посылку. Проблемка 2- деталь под названием "интерьер кабины". Из-за толстой боковой посадочной планки и великоватых боковых пультов половинки фюзеляжа не сходится. Думаю подточить эти планки чтобы деталь немного опустилась, так сказать, в более широкую часть фюзеляжа. Результаты, я думаю, будут завтра. А может и позже, как сложится.
Тут пока одного завалиш-запаришся!
|
|
|
|
Любомирский | Дата: Пятница, 2009-11-06, 20:34:55 | Сообщение # 22 |
Страна:
Генерал-майор
| Пилот-люитель, спасибо. Значит я на верном пути, бо пришел к тому, что перестали удовлетворять все остальные шпаклевки. По модели - интересно выходит, из совета в постройке - запастись терпением и спиливать все лишнее (благо есть, что спиливать). Еще раз спасибо и удачи в постройке.
|
|
|
|
Пилот-люитель | Дата: Пятница, 2009-11-06, 21:58:00 | Сообщение # 23 |
Страна:
Майор
| И вам спасибо. Quote (Любомирский) перестали удовлетворять все остальные шпаклевки. Не советую отказыватся от всех остальных. Иногда и шпатлевка Хамброл бывает незаменима. Смотря для чего что применять.
|
|
|
|
LeM | Дата: Пятница, 2009-11-06, 22:54:36 | Сообщение # 24 |
Страна:
Майор
| Quote (Пилот-люитель) Не советую отказыватся от всех остальных. Иногда и шпатлевка Хамброл бывает незаменима. Смотря для чего что применять. Поддерживаю. Автомобильная шпатлевка очень критична к соотношению самой шпатлевки и отвердителя - смешаешь неверно - держаться не будет. Но при больших шпатлевочных работах лучше предпочесть ее, так как Хамброла придется иначе вылить немерянно.
|
|
|
|
Пилот-люитель | Дата: Суббота, 2009-11-07, 01:03:43 | Сообщение # 25 |
Страна:
Майор
| А также Хамрол в больших обьемах дает большую усадку и даже трескается. Ею лучше замазывать маленькие дырочки и трещинки.
|
|
|
|
LeM | Дата: Среда, 2009-11-18, 17:12:26 | Сообщение # 26 |
Страна:
Майор
| Quote (Пилот-люитель) А также Хамрол в больших обьемах дает большую усадку и даже трескается. Ею лучше замазывать маленькие дырочки и трещинки. Усадку дает приличную, но пока что тьфу-тьфу не трескался. В принципе он и предназначен для маленьких дырочек и трещин, так что для чего-то большого двухкомпонентная шпатлевка вне конкуренции.Добавлено (2009-11-18, 17:12:26) --------------------------------------------- И еще немного оффтопа - попробовал шпатлевку ХОМА - купился на небольшую стоимость. Усадку дает больше Хамброла, и при этом ее нельзя шлифовать "по-мокрому", то бишь мокрой шкуркой, - начинает растворяться! (при том, что сохла несколько суток)
|
|
|
|
duke6 | Дата: Среда, 2009-11-18, 17:43:09 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| это акриловая шпатлевка? Вполне возможно, она легко растворяется водой
Таран - оружие героев!!!
|
|
|
|
LeM | Дата: Среда, 2009-11-18, 19:38:56 | Сообщение # 28 |
Страна:
Майор
| Quote (duke6) это акриловая шпатлевка? Вполне возможно, она легко растворяется водой Слона-то я и не заметил) Конечно, акриловая. Теперь понятно, почему такая реакция с водой. Кстати, а если потом покрывать модель эмалью (хамбролом например) - не съест он шпатлевку? Что-то подсказывает мне, что съест...
|
|
|
|
duke6 | Дата: Среда, 2009-11-18, 20:32:52 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| нет, реакция нормальная
Таран - оружие героев!!!
|
|
|
|
Пилот-люитель | Дата: Четверг, 2009-11-19, 21:14:35 | Сообщение # 30 |
Страна:
Майор
| А я когдато у нас, на Киевском клубе, краем уха слышал что акрил поверх эмали (или нитры) ложится нормально, а наоборот-никак. Я акрилом ни когда не пользовался, поэтому-проверяйте. К стати, о моем МиГ-9. Я все мучаю переднюю нишу шасси. Быстро не получается-жена прессует: сделай то, сделай это! В выходные надеюсь закончить, и отписаться по этому вопросу.
|
|
|
|