Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: modelizm  
МиГ-9 А-модел
Пилот-люительДата: Пятница, 2009-11-06, 14:27:06 | Сообщение # 21

Страна:
Майор
Статус: Offline
Проблемка 1- передняя ниша шасси мелкая, колесо в нее не помещается.

К стати: уже выписаны у "Армори" резиновые...(не женщины)...колеса "Экипажа". Жду посылку.

Проблемка 2- деталь под названием "интерьер кабины". Из-за толстой боковой посадочной планки и великоватых боковых пультов половинки фюзеляжа не сходится.

Думаю подточить эти планки чтобы деталь немного опустилась, так сказать, в более широкую часть фюзеляжа.
Результаты, я думаю, будут завтра. А может и позже, как сложится.

Прикрепления: 9945056.jpg (37.8 Kb) · 6107947.jpg (33.9 Kb) · 3294914.jpg (44.0 Kb) · 4977879.jpg (48.1 Kb)

Тут пока одного завалиш-запаришся!

ЛюбомирскийДата: Пятница, 2009-11-06, 20:34:55 | Сообщение # 22

Страна:
Генерал-майор
Пилот-люитель, спасибо. Значит я на верном пути, бо пришел к тому, что перестали удовлетворять все остальные шпаклевки.

По модели - интересно выходит, из совета в постройке - запастись терпением и спиливать все лишнее (благо есть, что спиливать).

Еще раз спасибо и удачи в постройке.

Пилот-люительДата: Пятница, 2009-11-06, 21:58:00 | Сообщение # 23

Страна:
Майор
И вам спасибо.
Quote (Любомирский)
перестали удовлетворять все остальные шпаклевки.

Не советую отказыватся от всех остальных. Иногда и шпатлевка Хамброл бывает незаменима. Смотря для чего что применять.

LeMДата: Пятница, 2009-11-06, 22:54:36 | Сообщение # 24

Страна:
Майор
Quote (Пилот-люитель)
Не советую отказыватся от всех остальных. Иногда и шпатлевка Хамброл бывает незаменима. Смотря для чего что применять.

Поддерживаю. Автомобильная шпатлевка очень критична к соотношению самой шпатлевки и отвердителя - смешаешь неверно - держаться не будет. Но при больших шпатлевочных работах лучше предпочесть ее, так как Хамброла придется иначе вылить немерянно.

Пилот-люительДата: Суббота, 2009-11-07, 01:03:43 | Сообщение # 25

Страна:
Майор
А также Хамрол в больших обьемах дает большую усадку и даже трескается. Ею лучше замазывать маленькие дырочки и трещинки.

LeMДата: Среда, 2009-11-18, 17:12:26 | Сообщение # 26

Страна:
Майор
Quote (Пилот-люитель)
А также Хамрол в больших обьемах дает большую усадку и даже трескается. Ею лучше замазывать маленькие дырочки и трещинки.

Усадку дает приличную, но пока что тьфу-тьфу не трескался. В принципе он и предназначен для маленьких дырочек и трещин, так что для чего-то большого двухкомпонентная шпатлевка вне конкуренции.

Добавлено (2009-11-18, 17:12:26)
---------------------------------------------
И еще немного оффтопа - попробовал шпатлевку ХОМА - купился на небольшую стоимость. Усадку дает больше Хамброла, и при этом ее нельзя шлифовать "по-мокрому", то бишь мокрой шкуркой, - начинает растворяться! (при том, что сохла несколько суток)

duke6Дата: Среда, 2009-11-18, 17:43:09 | Сообщение # 27

Генерал-майор
это акриловая шпатлевка? Вполне возможно, она легко растворяется водой

Таран - оружие героев!!!

LeMДата: Среда, 2009-11-18, 19:38:56 | Сообщение # 28

Страна:
Майор
Quote (duke6)
это акриловая шпатлевка? Вполне возможно, она легко растворяется водой

Слона-то я и не заметил) Конечно, акриловая. Теперь понятно, почему такая реакция с водой.
Кстати, а если потом покрывать модель эмалью (хамбролом например) - не съест он шпатлевку? Что-то подсказывает мне, что съест...

duke6Дата: Среда, 2009-11-18, 20:32:52 | Сообщение # 29

Генерал-майор
нет, реакция нормальная

Таран - оружие героев!!!

Пилот-люительДата: Четверг, 2009-11-19, 21:14:35 | Сообщение # 30

Страна:
Майор
А я когдато у нас, на Киевском клубе, краем уха слышал что акрил поверх эмали (или нитры) ложится нормально, а наоборот-никак. Я акрилом ни когда не пользовался, поэтому-проверяйте.
К стати, о моем МиГ-9. Я все мучаю переднюю нишу шасси. Быстро не получается-жена прессует: сделай то, сделай это! sad В выходные надеюсь закончить, и отписаться по этому вопросу.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей