Куплю оргстекло для давления фонарей.
|
|
fighter2 | Дата: Вторник, 2009-09-01, 11:28:05 | Сообщение # 31 |
Страна:
Сержант
Статус: Offline
| Уважаемый коллега. Лучше всего греть над паром, а когда стекло начнет гнутся - можно давить . Пуансон и матрицу я делал из дерева, по моему это лучший вариант. Всю технологию можно прочитать в книге(ссылку я давал). Удачи!
больше моделей хороших и разных
|
|
|
|
olten | Дата: Вторник, 2009-09-01, 15:53:16 | Сообщение # 32 |
Страна:
Лейтенант
| Quote (sabotage1) Из чего лучше всего сделать матрицу? Обыкновенная 3-4 мм фанера. Quote (sabotage1) Какой материал больше всего подходит для пуансона? Где-нибудь среди хлама ненужных вещей найдите ножку от старого советского стола или стула. Древесина на этих частях мебели - наиплотнейшая и твёрдая, с очень мелкой волокнистой структурой. Quote (sabotage1) Как понять ,что стекло уже разогрето достаточно? Кусок оргстекла (размером эдак 12х7 мм) я грел над камфоркой электрической плиты, зажав его двумя пинцетами, переворачивая этот кусок периодически то одной, то другой стороной. Нагретость стекла достаточна тогда, когда стекло легко гнётся (как плёнка) между двумя пинцетами. А как только вы увидите, что внутри стекла начинает появляться масса мелких пузырьков - значит перегрели - стёклышко можно в помойку; процесс необратим. Олег.
|
|
|
|
sabotage1 | Дата: Вторник, 2009-09-01, 17:07:09 | Сообщение # 33 |
Страна:
Рядовой
| fighter2 - вы имеете ввиду книжку от М-хобби про советы моделистам, или что-то другое? Что ж я понял ,попробую пробную матрицу пока сделат из коробки СД, фанеры у меня сейчас нет. Мирослав
|
|
|
|
fighter2 | Дата: Вторник, 2009-09-01, 18:19:57 | Сообщение # 34 |
Страна:
Сержант
| Книга Гаевского "Авиамоделирование". Там есть описание материалов и технологии изготовления различных деталей. (ссылка на странице 2)
больше моделей хороших и разных
|
|
|
|
HAWK | Дата: Среда, 2009-09-02, 12:22:25 | Сообщение # 35 |
Страна:
Сержант
| Для пуансона хорошо подходит бук. Он твердый и мелкотекстурный-как раз то что надо.
Не Боги горшки обжигают
|
|
|
|
spitfire | Дата: Среда, 2009-09-02, 23:55:04 | Сообщение # 36 |
Страна:
Полковник
| Болванку делал из липы, очень подходящая древесина, только надо сухую найти. А матрицу из текстолита, сарая плата валялась в кладовке, обрабатывается отлично, и не горит.
За нашу Советскую Родину!
|
|
|
|
sabotage1 | Дата: Четверг, 2009-09-03, 09:13:28 | Сообщение # 37 |
Страна:
Рядовой
| Разжился орехом, теперь надо бы еще инструмента подходящего.
|
|
|
|