Куплю оргстекло для давления фонарей.
|
|
sabotage1 | Дата: Среда, 2009-08-26, 19:46:20 | Сообщение # 21 |
Страна:
Рядовой
Статус: Offline
| 132 украинские деньги.
|
|
|
|
olten | Дата: Среда, 2009-08-26, 21:19:44 | Сообщение # 22 |
Страна:
Лейтенант
| Quote (Nazar) а оргстекло, только усугубит Ваши старания. Уважаемый Nazar, позвольте с Вами не согласиться! Оргстекло как раз и является наилучшим материалом для самодельных фонарей. 1-мм оргстекло - самое то, что надо! При вытягивении на пуассоне толщина заметно уменьшается. Кроме того оргстекло пластично, менее подвержено растрескиванию, чем пластик, да и полируется просто великолепно! И без всякой Футуры его можно заполировать так, что будет сверкать и будет кристально прозрачно. Ну и не желтеет и не мутнеет со временем. Единственный вопрос - склеивание с пластиком. В идеале - это дихлорэтан. Но он ядовит, да и встречается довольно редко. Может современные водные клеи типа Micro Kristal Klear тоже "прихватывают" оргстекло - не знаю, не пробовал. Олег.
|
|
|
|
Nazar | Дата: Среда, 2009-08-26, 21:39:25 | Сообщение # 23 |
Страна:
Генерал-майор
| Уважаемый olten Зная Ваше мастерство, придется мне с Вами согласиться, но ИМХО проще давить толстой пленки, или тонкого пластика
"Одинаковое одинаковому - рознь"
|
|
|
|
sabotage1 | Дата: Среда, 2009-08-26, 22:37:23 | Сообщение # 24 |
Страна:
Рядовой
| To olten: Вооот, чую я на правильном пути))
|
|
|
|
Tomheat | Дата: Четверг, 2009-08-27, 07:53:09 | Сообщение # 25 |
Страна:
Лейтенант
| Quote (olten) Уважаемый Nazar, позвольте с Вами не согласиться! Оргстекло как раз и является наилучшим материалом для самодельных фонарей. 1-мм оргстекло - самое то, что надо! При вытягивении на пуассоне толщина заметно уменьшается. Кроме того оргстекло пластично, менее подвержено растрескиванию, чем пластик, да и полируется просто великолепно! И без всякой Футуры его можно заполировать так, что будет сверкать и будет кристально прозрачно. Ну и не желтеет и не мутнеет со временем. Единственный вопрос - склеивание с пластиком. В идеале - это дихлорэтан. Но он ядовит, да и встречается довольно редко. Может современные водные клеи типа Micro Kristal Klear тоже "прихватывают" оргстекло - не знаю, не пробовал. Олег. Именно так, я в свое время пытался выдавливать некоторые детали, такие как ниши шасси и фонари и действительно пленка уменьшается в толщине и становится непригодной, а вот орг стекло самое то ))
Не родился еще тот кто меня собьет
|
|
|
|
HAWK | Дата: Четверг, 2009-08-27, 11:03:19 | Сообщение # 26 |
Страна:
Сержант
| Уважаемые коллеги, не нужно спорить. Хороши все материалы, в каждом своем частном случае и признавать какой то один из них панацеей не стоит. У каждого из нас есть какой то опыт, наработки, привычки и симпатии к тем или иным материалам. И сдесь я соглашусь с Nazar, в использовании всего того, что у нас есть под рукой и попадает в поле нашего зрения. С уважением Андрей.
Не Боги горшки обжигают
|
|
|
|
spitfire | Дата: Пятница, 2009-08-28, 21:05:55 | Сообщение # 27 |
Страна:
Полковник
| Париветствую коллеги! Давил фонари из оргстекла толщиной 1 мм, при растяжении получалась толщина менее0,5 мм. Посмотрите в галерее мой МС-202. А вообще выдавил более десятка фонарей и лучшего материала чем оргстекло нет. ИМХО. Кому интересно опишу технологию, хотя о ней писано переписано на всех сайтах и во всех книгах.
За нашу Советскую Родину!
|
|
|
|
sabotage1 | Дата: Суббота, 2009-08-29, 07:12:50 | Сообщение # 28 |
Страна:
Рядовой
| Опишите плиз, если не сложно. Еще на данном этапе очень интересует материал для пуансона, Я вот думаю, а можно ли для этой цели использовать пластику, (типа DAS, которая застывает на воздухе). Имеется ввиду ,,если есть убитый фонар, делать слепок внутреннего простраства, полировать и использовать как пуансон? Чем-то сия мысль мне показалась очень кстати, даже купил себе этой пластики немного. Добавлено (2009-08-29, 07:12:50) --------------------------------------------- И еще вопрос, переплеты фонаря вы показываете на пуансоне хоть как-то или нет?
|
|
|
|
Nazar | Дата: Суббота, 2009-08-29, 11:11:00 | Сообщение # 29 |
Страна:
Генерал-майор
| На пуансоне переплет показывать не стоит. В кустарных условиях не очень хорошо получится.
"Одинаковое одинаковому - рознь"
|
|
|
|
sabotage1 | Дата: Вторник, 2009-09-01, 11:02:29 | Сообщение # 30 |
Страна:
Рядовой
| Всем привет. Стал счастливым обладателем двух листов 1х1.4х0.5 оргстекла. Осталось разобраться с остальным. Возникли такие вопросы. Из чего лучше всего сделать матрицу? Подойдет ли для этой цели пластик от коробок СД? ВРОде он толстый и не должен плавиться? Или если нет ,то что лучше использовать ? Какой материал больше всего подходит для пуансона? Как понять ,что стекло уже разогрето достаточно?И еще вопрос. Правильно ли я понял ,что лучше всего подходит огонь от свечи, чем от газовой плиты для этих целей. Заранее прошу прощения за массу глупых вопрос, но как говорят американцы. I'll better be fool than dead.
|
|
|
|