Давайте вместе купим компаунд
|
|
Utes | Дата: Пятница, 2009-04-10, 13:32:54 | Сообщение # 1 |
Страна:
Рядовой
Статус: Offline
| Данный материал применяется для снятия форм при копировании деталей смолой. Строительный силикон в сравнение с ним не идет. Эта штука более долговечна и не требует послойного нанесения по 2мм. Работает по принципу эпоксидки - смешал компоненты А+B, залил, через пару часов получил готовую форму. В Днепре ее продают минимальной фасовкой по 5 кг по цене 180грн/кг. Для сравнения, строительный силикон получается около 100 грн/кг. Для нашего хобби 1 кг хватит на пол-жизни, посему ищу пайщиков, готовых участвовать в приобретении Виксинта. ПЫ.СЫ. Уточнюсь: место дислокации - Днепропетровск. Уще уточнение - марка Виксинта - К-18
Сообщение отредактировал Utes - Пятница, 2009-04-10, 14:16:56 |
|
|
|
FSL | Дата: Пятница, 2009-04-10, 19:06:41 | Сообщение # 2 |
Страна:
Сержант
| а про срок и условия хранения сего продукта почему не говорите.а ведб он станет в лучшем случае через пол года после вскрытия банки.
|
|
|
|
ГРач | Дата: Пятница, 2009-04-10, 19:16:09 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Quote (Utes) Для нашего хобби 1 кг хватит на пол-жизни, посему ищу пайщиков, готовых участвовать в приобретении Виксинта. Вообще то такие вещи долго не " живут". На полжизни точно не потянет. Открытая банка- с полгода-год , далее свойства начинают меняться. Это речь о силиконах вообще- а не о К-18. Автомобильный силиконовый герметик- можно использовать как заменитель виксинта (напр.ABRO), для "своих" целей (не для производства) вполне пригоден- продается в небольших тубах, доступен по цене. Под эпоксидную смолу нужно использовать разделитель (напр. мыло), 10-15 отливок с одной формы получится нормально. Для крупных деталей -если для себя- можно использовать литье в гипс (строительный алебастр). При некотором опыте, получится вполне пригодная отливка (шлифовка, доводка , разумеется, будут необходимы).
|
|
|
|
Nazar | Дата: Пятница, 2009-04-10, 19:30:09 | Сообщение # 4 |
Страна:
Генерал-майор
| Да и при лучшем раскладе , на пол жизни его не хватит , при копировании детали размерами 6*1,5*1,5 см , силикона ушло около 100 грамм , да и живет он как говорят коллеги не долго.
"Одинаковое одинаковому - рознь"
|
|
|
|
Utes | Дата: Понедельник, 2009-04-13, 11:27:18 | Сообщение # 5 |
Страна:
Рядовой
| Из всего вышесказанного следует, что Виксинт ни куда не годен и все, кто его пользует просто не знают о существовании такой замечательной вещи как автомобильный герметик :). Прием заявок продолжается...
|
|
|
|
Nazar | Дата: Понедельник, 2009-04-13, 12:53:24 | Сообщение # 6 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (Utes) Из всего вышесказанного следует, что Виксинт ни куда не годен и все, кто его пользует просто не знают о существовании такой замечательной вещи как автомобильный герметик :) Да не следует , это Вы такой вывод сделали , Вам говорят что он долго не живет , а Вы все по своему понимаете.
"Одинаковое одинаковому - рознь"
|
|
|
|
n_bond | Дата: Пятница, 2009-04-17, 09:42:28 | Сообщение # 7 |
| Quote (Utes) такой замечательной вещи как автомобильный герметик :) Классная штука авто герметик, Сам юзаю Абро крассный. Недорогой да и в тубе плотненько закрываеться.
|
|
|
|
Greif | Дата: Пятница, 2009-04-17, 13:41:49 | Сообщение # 8 |
Страна:
Подполковник
| Utes, Я в доле,возьму 1кг. Но про срок жизни коллеги правы,я работал с этим виксинтом,так вот - сама резина не портиться,но отвердитель к ней через полгода начинает кристализоваться или желатинизироваться (в зависимости от марки),немного поможет хранение его в холодинльнике в непрозрачной упаковке,но не знаю кого как, а меня жена с этой дрянью к холодильнику и близко не подпустит.
|
|
|
|
DAVID-EVG | Дата: Пятница, 2009-04-17, 14:28:23 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (Greif) а меня жена с этой дрянью к холодильнику и близко не подпустит. .... значит нужен еще один холодильник!!!!!!!!
Человек увлеченный своим хобби плохим быть не может
|
|
|
|
Utes | Дата: Пятница, 2009-04-17, 16:37:42 | Сообщение # 10 |
Страна:
Рядовой
| Скажу за себя - я собираюсь использовать свой килограмм в течение трех месяцев. Прием пайщиков продолжается.
|
|
|
|