Давайте вместе купим компаунд
|
|
serega | Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 13:24:34 | Сообщение # 11 |
Страна:
Рядовой
Статус: Offline
| Так лучше уже скинуться и взять вот это КАТОМИ Сам юзаю ,очень практичная вещь.Если взять три упаковки хватит точно на пол жизни.И главный плюс - очень просто с ней работать и он многоразовый. Бросил в кипяток,облепил или прилипил,остыло(можно и под холодную воду поставить),понравилось льем смолу,не понравилось снова в кипяток и через пять минут снова форма готова.Ненадо никаких разделителей,сам он ни к чему не липнет. Здесь тоже проскакивала статья про этот продукт. Мне когда нужно было сделать контейнер тормозного парашюта на Су-15ТМ(короче приблуда внизу киля),работа была сделана за пол часа и контейнер уже был приклеен на свое место(смолу брал "Момент"-овскую) донором стал Су-15ТМ от ВЭС.С силиконом я думаю нужно было бы ждать дольше.
|
|
|
|
Greif | Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 21:19:18 | Сообщение # 12 |
Страна:
Подполковник
| serega, Трех упаковок этой штуки мне нехватит заформовать то, что собираюсь, киллограма виксинта хватит. Да и насколько я понял после застывания она твердая,что тоже не сильно подходит.
|
|
|
|
serega | Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 21:29:20 | Сообщение # 13 |
Страна:
Рядовой
| Не ну конечно ,смотря для чего нужно.Если конечно фюзель или еще какую крупную приблуду то не хватит. А на вооружение,мелкие всякие детальки и не очень мелкие детали то с головой. Если дать не сильно толстый слой(10мм) или нагреть легонько,ну так градусом сорок или около того то эта штуковина довольно таки еластичная,я думаю что фена обычного хватит с головой. Для сравнения напоминает в застывщем состоянии советский школьный ластик(стирачка). Кстати застывший силикон это почти оно,только чуток потверже. Если вы в Киеве могу дать пощупать или опробовать на чем нибуть.
|
|
|
|
Utes | Дата: Вторник, 2009-04-21, 11:54:38 | Сообщение # 14 |
Страна:
Рядовой
| Есть у меня эта КАТОМИ. Действительно хорошая вещь для быстрого копирования чего-то не большого и не слишком рельефного. Например качественно скопировать КК-1 или КС-3/4 и подобное если и получится, то с большим трудом. Кроме того, со временем форма очень сильно теряет эластичность и просто ломается при изгибе. Форма из виксинта гораздо долговечнее и способна передать любой рельеф.
Сообщение отредактировал Utes - Вторник, 2009-04-21, 11:56:07 |
|
|
|
serega | Дата: Среда, 2009-04-22, 20:16:44 | Сообщение # 15 |
Страна:
Рядовой
| Насчет времени незнаю-юзаю недавно,но уже из одного кусочка четыре раза форму делал пока все нормально. А насчет рельефа,помоему смотря каким слоемэтот самый рельеф делать,вот что получилось у меня,хоть деталь и мелкая ,но рельеф там буть здоров . Донор сопла Айрес на Миг-29,один момент,сильно чесались руки-деталь из формы вынимал раньше времени,на много раньше(через час ,а надо было хотя бы два подождать). Как приклеить картинку ,так и не понял вот ссылкаЯк 141,там где пользователь серегакиев.
|
|
|
|