Группа "Гости"   
Вход или Регистрация  
  | RSS ? → Twitter ? → О нас → Связь 
[ Новые сообщения · Личных сообщений · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: modelizm  
Кто какие надфили предпочетает?
TRAM23Дата: Пятница, 2006-12-22, 13:12:46 | Сообщение # 1

Admin
Статус: Offline
Давно пользуюсь маленькими и большими надфилями отечественного производителя, но найти ровный надфиль весьма проблематично(особенно маленького размера). Подскажите хорошие надфили зарубежных производителей и где их можно приобрести?

Люблю запах напалма по утрам.......
Это запах победы......

КниголюбДата: Воскресенье, 2006-12-24, 10:50:00 | Сообщение # 2

Страна:
Генералиссимус
Quote (modelizm)
Подскажите хорошие надфили зарубежных производителей и где их можно приобрести?

Странный вопрос если учесть то что зарубежные производители как раз и гонят всякую ерунду. (особенно Китайцы). А хороший инструмент на наших просторах встречается редко, да и стоить он будет немало.

orikoms.at.ua

LarsДата: Вторник, 2007-02-13, 17:16:46 | Сообщение # 3

Рядовой
В некоторых случаях пилочки для ногтей рулят smile Если, конечно, жена не будет против.

Сообщение отредактировал Lars - Вторник, 2007-02-13, 17:17:31

RowdyДата: Среда, 2007-02-14, 18:08:16 | Сообщение # 4

Рядовой
Мне достались еще совдеповские(давно моделирую).Берегу как зеницу ока.Плоские доработал правда сам.Снял по торцам насечку на шлифкруге(не болгарка,упаси Бог,обычное точило) выдерживая угол 90 град.Ими удобно работать на стыке деталейа.А вообще есть в наличии круглые,овальные,треугольные,квадратные.Всеми пользуюсь.На любой железячной барахолке хорошие напильники еще попадаются.Это дедушки,кто натырил в свое время,сейчас продают свои запасы.Надо искать.

Не так страшен моделист как его модели

ЛюбомирскийДата: Среда, 2007-02-14, 18:53:51 | Сообщение # 5

Страна:
Генерал-майор
Мне вообще со всем модельным инструментом просто повезло-батя ещё с детства увлекался моделизмом и кой-какой инструмент у него остался.

DigerДата: Четверг, 2007-04-26, 09:46:00 | Сообщение # 6

Страна:
Генерал-майор
Quote (Любомирский)
В некоторых случаях пилочки для ногтей рулятЕсли, конечно, жена не будет против.
да пилочки для ногтей вещь особенно если жена вывалила за штуку 15 грн, пилит афигенно я имею ввиду модели biggrin
пробовал стеклянные фигня полная, но все таки надфиля не хватает особенно в работе в неудобных местах модели

тогда сам падбирай калор и сам крась!

VICTORLASДата: Четверг, 2007-04-26, 23:27:26 | Сообщение # 7

Страна:
Генерал-лейтенант
Короче давайте талкайте все места, кто что знает, где купыпть ети долбание надвиля. работать видь нечим:o Мне подсказали в Киеве на ЮНОСТЕ ("инструментальний ринок") но сам долго ходил и купил КРУГЛЫЙи ОВАЛЬНЫЙ и все, купить нечего, одни КРУПНЫЕ.

H-4 Hercules "Spruce Goose" 1/72 Amodel 300.00$

loginДата: Вторник, 2007-05-01, 17:26:51 | Сообщение # 8

Страна:
Генерал-лейтенант
Надфиль у меня старый еще советских времен.Но дело вот в чем: раньше я зачищал грунтовку надфилем, а потом купил специальную шкурку( наждачку) но шкуркой зачищать не очень то и удобно а вот надфилем удобние но поверхноть потом не слишком ровная. То вот че я придумал сначало я счищаю грунтовку надфилем ну а потом уже подравниваю шкуркой. Выходит супер.

Карандаш в руках художника может оказаться осиновым колом для живописи.

PEPSДата: Пятница, 2007-05-04, 11:06:09 | Сообщение # 9

Страна:
Генерал-полковник
Quote (Rowdy)
На любой железячной барахолке хорошие напильники еще попадаются.Это дедушки,кто натырил в свое время,сейчас продают свои запасы.Надо искать.

Советские надфили ,отличаются от китайских,маркировкой на рукоятке-"волнистый"ромб и цифра,обозначающая класс инструмента.

http://litnik.in.ua/

Сообщение отредактировал PEPS - Пятница, 2007-05-04, 11:06:52

dembelДата: Пятница, 2007-05-04, 15:51:36 | Сообщение # 10

Страна:
Подполковник
лично я, помимо надфилей, (древних, ещё советских) пользуюсь самодельными зашкурками. На оправку (круглую, плоскую либо нужной кривизны) наклейваю наждачку подходящего номера.
оправки из метала, стеклотекстолита, дерева- что найдется. наждачка от 80 до 1200 в зависимости от назначения. клеить суперглюем, двусторонним скотчем, моментом. если нужно вывести плоскость или кромку инструмент незаменимьй

Дайте в руки мне баян.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© Оформление сайта. Назимков В. М. Все права на материалы принадлежат авторам, 2006—2024
Хостинг от uCoz Интернет магазин стендовых моделей