Кто какие надфили предпочетает?
|
|
TRAM23 | Дата: Пятница, 2006-12-22, 13:12:46 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Давно пользуюсь маленькими и большими надфилями отечественного производителя, но найти ровный надфиль весьма проблематично(особенно маленького размера). Подскажите хорошие надфили зарубежных производителей и где их можно приобрести?
Люблю запах напалма по утрам....... Это запах победы......
|
|
|
|
Книголюб | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 10:50:00 | Сообщение # 2 |
Страна:
Генералиссимус
| Quote (modelizm) | Подскажите хорошие надфили зарубежных производителей и где их можно приобрести? | Странный вопрос если учесть то что зарубежные производители как раз и гонят всякую ерунду. (особенно Китайцы). А хороший инструмент на наших просторах встречается редко, да и стоить он будет немало.
orikoms.at.ua
|
|
|
|
Lars | Дата: Вторник, 2007-02-13, 17:16:46 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| В некоторых случаях пилочки для ногтей рулят Если, конечно, жена не будет против.
Сообщение отредактировал Lars - Вторник, 2007-02-13, 17:17:31 |
|
|
|
Rowdy | Дата: Среда, 2007-02-14, 18:08:16 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Мне достались еще совдеповские(давно моделирую).Берегу как зеницу ока.Плоские доработал правда сам.Снял по торцам насечку на шлифкруге(не болгарка,упаси Бог,обычное точило) выдерживая угол 90 град.Ими удобно работать на стыке деталейа.А вообще есть в наличии круглые,овальные,треугольные,квадратные.Всеми пользуюсь.На любой железячной барахолке хорошие напильники еще попадаются.Это дедушки,кто натырил в свое время,сейчас продают свои запасы.Надо искать.
Не так страшен моделист как его модели
|
|
|
|
Любомирский | Дата: Среда, 2007-02-14, 18:53:51 | Сообщение # 5 |
Страна:
Генерал-майор
| Мне вообще со всем модельным инструментом просто повезло-батя ещё с детства увлекался моделизмом и кой-какой инструмент у него остался.
|
|
|
|
Diger | Дата: Четверг, 2007-04-26, 09:46:00 | Сообщение # 6 |
Страна:
Генерал-майор
| Quote (Любомирский) | В некоторых случаях пилочки для ногтей рулятЕсли, конечно, жена не будет против. | да пилочки для ногтей вещь особенно если жена вывалила за штуку 15 грн, пилит афигенно я имею ввиду модели пробовал стеклянные фигня полная, но все таки надфиля не хватает особенно в работе в неудобных местах модели
тогда сам падбирай калор и сам крась!
|
|
|
|
VICTORLAS | Дата: Четверг, 2007-04-26, 23:27:26 | Сообщение # 7 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Короче давайте талкайте все места, кто что знает, где купыпть ети долбание надвиля. работать видь нечим:o Мне подсказали в Киеве на ЮНОСТЕ ("инструментальний ринок") но сам долго ходил и купил КРУГЛЫЙи ОВАЛЬНЫЙ и все, купить нечего, одни КРУПНЫЕ.
H-4 Hercules "Spruce Goose" 1/72 Amodel 300.00$
|
|
|
|
login | Дата: Вторник, 2007-05-01, 17:26:51 | Сообщение # 8 |
Страна:
Генерал-лейтенант
| Надфиль у меня старый еще советских времен.Но дело вот в чем: раньше я зачищал грунтовку надфилем, а потом купил специальную шкурку( наждачку) но шкуркой зачищать не очень то и удобно а вот надфилем удобние но поверхноть потом не слишком ровная. То вот че я придумал сначало я счищаю грунтовку надфилем ну а потом уже подравниваю шкуркой. Выходит супер.
Карандаш в руках художника может оказаться осиновым колом для живописи.
|
|
|
|
PEPS | Дата: Пятница, 2007-05-04, 11:06:09 | Сообщение # 9 |
Страна:
Генерал-полковник
| Quote (Rowdy) | На любой железячной барахолке хорошие напильники еще попадаются.Это дедушки,кто натырил в свое время,сейчас продают свои запасы.Надо искать. | Советские надфили ,отличаются от китайских,маркировкой на рукоятке-"волнистый"ромб и цифра,обозначающая класс инструмента.
http://litnik.in.ua/
Сообщение отредактировал PEPS - Пятница, 2007-05-04, 11:06:52 |
|
|
|
dembel | Дата: Пятница, 2007-05-04, 15:51:36 | Сообщение # 10 |
Страна:
Подполковник
| лично я, помимо надфилей, (древних, ещё советских) пользуюсь самодельными зашкурками. На оправку (круглую, плоскую либо нужной кривизны) наклейваю наждачку подходящего номера. оправки из метала, стеклотекстолита, дерева- что найдется. наждачка от 80 до 1200 в зависимости от назначения. клеить суперглюем, двусторонним скотчем, моментом. если нужно вывести плоскость или кромку инструмент незаменимьй
Дайте в руки мне баян.
|
|
|
|