Помогите, проблемы с аэром.
|
|
skhud | Дата: Суббота, 2008-09-13, 18:15:02 | Сообщение # 1 |
Страна:
Сержант
Статус: Offline
| Коллеги,подскажите, не могу понять в чем дело. Льешь в аэр спирт, дуешь с внутренним соплом, вроде все ОК. ТОлько стоит надеть внешнее сопло и спирт идет пузырями через верх, а сам аэр страшно пульсирует воздухом и спирт практически не выдувается . Сам аэр чистый, сопло чистил иглой от инсульнового шприца.
|
|
|
|
Helifan | Дата: Воскресенье, 2008-09-14, 01:29:03 | Сообщение # 2 |
Страна:
Лейтенант
| skhud, Очень рекомендую почистить сопло 646 растворителем или ацетоном, затем с внутренней стороны не очень твердой зубочисткой, но без фанатизма, чтобы щепка в сопле не осталась. Продуйте сопло и готово. Сдается мне, что сопло то Вы с аэра не снимали. А там могут быть залежи сухой краски... Удачи. С уважением, Игорь.
Вертолет - несуразная машина, но как летает
|
|
|
|
skhud | Дата: Воскресенье, 2008-09-14, 08:28:14 | Сообщение # 3 |
Страна:
Сержант
| сопло снимал и чистил инсулиновой иглой и тонкой проволокой.
|
|
|
|
Helifan | Дата: Понедельник, 2008-09-15, 09:46:28 | Сообщение # 4 |
Страна:
Лейтенант
| skhud, В том то и дело, что сопло невозможно вычистить проволокой! Только выходное отверстие! Поэтому снимите еще раз и почистите зубочисткой всю внутреннюю повехность сопла. Это к нему прикасается игла. Удачи! С уважением, Игорь.
Вертолет - несуразная машина, но как летает
|
|
|
|
rome_beetle | Дата: Понедельник, 2008-11-10, 10:27:44 | Сообщение # 5 |
Страна:
Полковник
| Еще один вопрос. Когда задувал модель лаком появилась паутинка. Перед этим работал с краской - такого эффекта не было. Разбавлял одинаково и то, и другое. Где моя лажа?
До скорого... Роман
|
|
|
|
olten | Дата: Понедельник, 2008-11-10, 10:44:02 | Сообщение # 6 |
Страна:
Лейтенант
| Quote (skhud) Коллеги,подскажите, не могу понять в чем дело. Льешь в аэр спирт, дуешь с внутренним соплом, вроде все ОК. ТОлько стоит надеть внешнее сопло и спирт идет пузырями через верх, а сам аэр страшно пульсирует воздухом и спирт практически не выдувается . Сам аэр чистый, сопло чистил иглой от инсульнового шприца. Уважаемый коллега попробуйте отрегулировать иглу. По моему она у вас слишком выдвинута в сопло и перекрывает выход краски. Олег.
|
|
|
|
romeoferrari | Дата: Понедельник, 2008-11-10, 17:34:48 | Сообщение # 7 |
Страна:
Генерал-майор
| Какой у Вас аэрограф??? Модель??? По поводу ".... спирт идет пузырями через верх, а сам аэр страшно пульсирует воздухом и спирт практически не выдувается..." У Вас закупорено сопло или сопло не до конца закручено в аэрограф (или оно пропускает воздух через резьбу). У вас прокладка на сопле на месте? По поводу "....Когда задувал модель лаком появилась паутинка. Перед этим работал с краской - такого эффекта не было. Разбавлял одинаково и то, и другое. Где моя лажа...?" Дело может быть не в Ваших возможностях. А в самом лаке. Если лак испортился- то паутинка один из признаков. Попробуйте задуть другой лак. P.S. Так же паутинка признак того, испортилась грунтовка. Я с этим уже встречался.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
|
|
|
|
rome_beetle | Дата: Вторник, 2008-11-11, 09:25:53 | Сообщение # 8 |
Страна:
Полковник
| Спасибо за ответ. Неужто ревелл начал поганиться. Жалько.
До скорого... Роман
|
|
|
|
romeoferrari | Дата: Вторник, 2008-11-11, 19:20:00 | Сообщение # 9 |
Страна:
Генерал-майор
| Достаточно чтоб "жидкость" перемерзла или постояла на солнце. Как результат- испорченный материал для работы
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
|
|
|
|