Здравствуйте! Вообщето между ними есть определенные отличия, и в первую очередь конструкционные (мембрана-поршень). Что касается выбора принципа работы компрессора, то тут нет окончательного преимущества какого либо типа. У этих типов просто немножко разные характеристики, например: мембранные работают немного тише и более производительны, но менее долговечны чем поршневые (может порваться мембрана, следовательно надо запасаться запасными частями - а с этим может быть напряженка); в то время как поршневые считаются более надежными, но менее производительны и немножко более шумными (хотя разница практически незаметна), но это если в двух словах. Окончательный выбор зависит от Вас. Для многих критичным является именно показатель шума, но к сожалению, ни один компрессор еще не работает совсем беззвучно, разве что просто компрессор с ресивером (но только не во время процесса накачивания воздуха в баллон), зато потом только шипение воздуха из аэрографа, но есть и минус - больше размер чем у обычного компрессора без ресивера (зависит от объема баллона).
Надеюсь моя информация Вам немного поможет в выборе.
P.S. Лично я бы рекомендовал Вам "Miol 81-120 (безмасляный поршневой)", у самого такой же, да и у моих знакомых в основном эта модель. Соответственно все довольны и нареканий пока еще не было, и хватает с головой.
И еще одно, забыл добавить, если рассматривать этого производителя и его модели, то надо участь тот факт, что у модели 81-120 есть воздушный фильтр с редуктором и манометром и система автостопа (пуск-остановка: 2,8-4 бара), тоесть при достижении определенного критического давления он автоматически выключается, в то время как у мембранного этого всего нет, и при перекрывании воздуха и нарастании давления он будет молотить пока не лопнет (особенно важно при работе с аэрографом двойного действия).